Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Elvis292 да причем тут разгон, я тебе грю нагрузи твой кулер охота знать че эта байда из себя представляет. сколько будет в нагрузке под линпаком 64бит на 3Гб по общему датчику при 4ГГца и 1.5v на твоем кулере и все. и еще вижу тут скрин при 1.34v там общий датчик цпу есть или нет? мне показалось что это датчик темп 3 так ли это? тот который максимум зафиксировал 54 гр. учитывая что у тебя стоит суперкулер и кондишен что-то для такой напруги высокая темпа. посему могу сказать, что либо топовые кулеры так сильно сливают моей водянке на 15-20гр чего хз (например ифх-14 точно сливает минимум 10 гр), либо напряжение показывается всеми утилитами некорректно. имхо ищи мультиметр, и им проверяй. ибо чтобы 1090-ый при 1.34v 4ГГца стабильно пахал, это слишком недосягаемо для амдшного 45нм техпроцесса при плюсовых темпах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
C_i_t_r_u_s Какая у тебя водичка ? Мой кулерок проц прогревает до 57-59(при 500 оборотах) градусов при комнатной 28 градусов на 3.6ггц, при 4ггц думаю выше 60 будет (термопаста у меня хреновенькая, алсил 3, и намазал я её не очень, на mx2 температура была бы на 2-3 градуса ниже)... noctua nh-d14 максимум на 5-6 градусов эффективнее, так что считай, думаю при 4ггц у него максимум в районе 58-60 градусов... ЗЫ, кстате у меня датчик врет, на предыдущем кулере проц гнал до 4ггц, температура была якобы 66 градусов, и ребута не было...
Member
Envу писал(а):
C_i_t_r_u_s Какая у тебя водичка ? Мой кулерок проц прогревает до 57-59(при 500 оборотах) градусов при комнатной 28 градусов на 3.6ггц, при 4ггц думаю выше 60 будет (термопаста у меня хреновенькая, алсил 3, и намазал я её не очень, на mx2 температура была бы на 2-3 градуса ниже)... noctua nh-d14 максимум на 5-6 градусов эффективнее, так что считай, думаю при 4ггц у него максимум в районе 58-60 градусов... ЗЫ, кстате у меня датчик врет, на предыдущем кулере проц гнал до 4ггц, температура была якобы 66 градусов, и ребута не было...
в профиле своем расписал я, тут флудить уже больше не буду, а то терпелка у админов не вечная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
C_i_t_r_u_s Сейчас взял у знакомого пасту ZALMAN ZM-STG2 и намазал ей проц (паста хренова мажется), плюс закрутил кулер отверткой, а не пальцами как раньше, температура сбавилась на 5 градусов, думаю паста помогла сбавить макс. 1-2 градуса, а то что я закрутил кулер очень крепко отверткой, дало наилучший результат, при 3640мгц за 12 подходов linx (каждый подход по 50 сек) макс. температура не превысила 53 градуса (при 1400 оборотах с одним вентилем, но они мало что дают, я про обороты)...
Все стабильно под SnM и LinX. Вопрос 1 - у кого до скольки стабильно гонится северник? Вопрос 2 - Частота работы кеша L3 от чего зависит ? А то он по скорости медленнее оперативки
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2009 Откуда: ЕАО, Амурзет
Все стабильно под SnM и LinX. Вопрос 1 - у кого до скольки стабильно гонится северник? Вопрос 2 - Частота работы кеша L3 от чего зависит ? А то он по скорости медленнее оперативки [/quote] А зачем множитель на проц снижен? По кешу - 2900 при 1,3 вольт (стабильность не проверял). 3000 при том же напряжении уже не грузит. ПРи большем напряжении не проверялось. Сейчас 2530 при 1,2 вольт стабильны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
rivallo2007, при данной ФСБ=321 получается выжать максимум из моей памяти и северника (по данным Эвереста), а вот проц при х12,5 (это чуть больше 4 ГГц) уже нестабилен под СнМ и Линксом, что меня не устраивает. Выше вольтаж гнать не хочется, потому как субтропики Днепропетровской области мало способствуют хорошему охлаждению . Мне не удалось завести северник выше 2900 ни под каким соусом, вплоть до 1,45 В на севернике.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Member
Jinx писал(а):
Вопрос 1 - у кого до скольки стабильно гонится северник?
у меня за 1,5 года побывало больше 15 процов 45нм от амд, все брали в диапазоне 2750-3000МГц при 1.3-1.475v
Jinx писал(а):
Вопрос 2 - Частота работы кеша L3 от чего зависит ? А то он по скорости медленнее оперативки
скорость работы кеша л3 НАПРЯМУЮ связана с частотой северника. на сколько % разгонишь северник, примерно на столько же разгонится кеш л3.
Jinx а теперь по поводу твоих результатов в евересте по памяти и кешу, они что-то плохие для этих частот. думаю мать виновата.
вот например фен 2 х2 примерно с той же частотой оперы таймы сл8 и той же частотой северника: http://www.klamas.ru/f/files/104665/13600.jpg допустим память нормально у тебя еще показывает, но кеш л3 явно чет не та производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Народ после сегодняшних баталий с разгоном помучил свой проц 1055T но все вернул на зад.Так вот раньше CPU-Z показывал напряжение 1.3в. при выставленном в биосе 1.3,а типерь при выставленном в биосе 1.3в. показывает 1.296 в чем трабла?Может все я уже доразгонялся может кто знает а? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Но 3 часа назад все показывало четко,и до этого тоже все было четко пока с напряжениями не поигрался.Вот че и спрашиваю может все до разгонялся,а как на гиге в биосе скрытые настройки включить кто знает,кто пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
kuk Ctrl+F1 открыть скрытые настройки...
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд: Jinx А не подскажешь с каким напряжением оператива у тебя работает?просто свою никак раскочегарить не могу до такой частоты....Хотя если без разгона ставлю частоту в 800 то пашет нормально зараза и с 8ми в таймингах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Добавлю пару интересных замечаний по поводу работы процессора: 1. После долгих, жарких дней напруга с матери на процессор начала падать и пропала стабильность - поднял на шаг выше, теперь 1.48в 2. В Lost Planet 2 местами все 6-ть ядер загружены на 90% вот они - игры с аппетитом
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
cibershot, kuk, Gigabyte Easy Energy Saver - использовался когда-либо? Он рулит вольтажом проца, причем делается это аппаратно, на уровне мамки. Ligas RAM=1,7 V. CPU PLL Voltage Control =2.62 V. CPU NB VID Control=1.35 V.
Сейчас этот форум просматривают: LifeX и гости: 22