хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2011 Откуда: Russia Фото: 1
inane писал(а):
Вот думал, раз менять мать, может взять 2011 и е5 2670, раз их отдают занедорого сейчас.
Ну как за недорого Повторяется ситуация как с Х58: Мать б/у 15к + проц 5к., это если повезет найти, потому что в основном дороже либо полностью системник толкают с норм матерью а проц 4/8 (т.е. цпу покупается просто так).
_________________ Asus Rampage V Extreme,i7-6950x,ScytheMugen 4 PCGH Edition,4x8Gb Crucial Ballistix 3600,Asus RTX3070,SuperFlower Leadex Titanium 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
inane писал(а):
или при турбобусте до 3.3 ГГц он и работать будет не хуже в малопоточных играх, чем сэнди/иви в стоке при примерно тех же частотах?
А если включить голову - с чего бы ему быть медленнее равночастотного Sandy Bridge в играх? Ядра те же, вся разница в их количестве + большем L3 и другом контроллере памяти, настроенном на большие объёмы, с немного возросшей латентностью. http://www.3dmark.com/fs/8411876 http://www.3dmark.com/3dmv/5454005
BeZnoG писал(а):
Повторяется ситуация как с Х58: Мать б/у 15к + проц 5к.
Та да, Х79 скоро станет таким же дефицитом. Уже подросли цены и упало их количество на вторичке.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Фото: 171
Visionaire писал(а):
Х79 скоро станет таким же дефицитом. Уже подросли цены и упало их количество на вторичке.
Они уже дефицит ... в январе отдал 2 свои Delux X79 - по 15тыр ... так их уже не было, в марте у меня с битым сокетом забрали за 5 тыр в тот же день как выставил, и звонили потом еще пару дней ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Visionaire писал(а):
А если включить голову - с чего бы ему быть медленнее равночастотного Sandy Bridge в играх? Ядра те же, вся разница в их количестве + большем L3 и другом контроллере памяти, настроенном на большие объёмы, с немного возросшей латентностью.
ну ты завязывай с философией. С головой все ок, а вот с нюансами не ознакомлен. Собсна я потому вопрос и задал, что мне неочевидно, почему утверждается всеми, кто говорит о этих зионах (2670), что они для рабочих станций, что для игр они не очень и вообще куда-то там сливают. Но допускаю, что повышенные задержки, более медленный кэш или еще какие особенности могут вносить свою лепту и портить итоговый результат.
BeZnoG писал(а):
Ну как за недорого Повторяется ситуация как с Х58: Мать б/у 15к + проц 5к.
ну вообще да. Я когда вопрос задавал, не плотно мониторил рынок. И когда решил изучить детальнее, был неприятно удивлен, что реально на вторичке мамы на 2011 не найти, новые же тоже остались кое-где по оверпрайсу. Собсна за железом в последние пару лет плотно не следил и предполагал наличие обратной совместимости свежих 2011-3 с 2011, но, как оказалось, и тут засада
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Фото: 171
inane писал(а):
почему утверждается всеми, кто говорит о этих зионах (2670), что они для рабочих станций, что для игр они не очень и вообще куда-то там сливают. Но допускаю, что повышенные задержки, более медленный кэш или еще какие особенности могут вносить свою лепту и портить итоговый результат.
нормально все с ними, просто стары стали, один 2695v3 с успехом заменяет 2х 2670 при этом на обычном X99 вместо С602 и мне почему то кажется что игровой результат для этих процов все таки зависит от видеокарты
Материнка GA-X58A-UD3R rev2.0 похоже не совместима с процами E56xx, проверял на последнем БИОСе (FH) Xeon E5640 не стартанул (черный экран), вероятнее всего плата не стартанет и с более интересными E5645\X5650, есть у кого-нибудь такая же м.п.? C Xeon E5540 плата работает почти год без проблем. ASUS P6T6 WS Revolution для старта E5640 нужно обязательно прошивать новый БИОС, опять же выручил E5540.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 28.05.2016 16:06, всего редактировалось 1 раз.
miigg Есть вероятность, что причина в том, что не сбросил настройки БИОСа, в общем, сегодня погонял E5640 на ASUS P6T6 WS revolution: Проц сходу встал на 4.2ГГц, более простого разгона у меня не разу не было, тупо влупил bclock 200 и оно завелось: #77 Тесты не гонял, т.к. куллер был боксовый от Athlon64
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Всем привет. У меня вопрос: можно ли поднять частоту у Xeon E3-1231 v3 выше номинальной (3.4 ГГц)? Вчера на Ютуб я нашёл видео, автор которого утверждает, что его процессор работает на 4 ГГц. По его словам, он разогнал процессор по шине. Если это возможно, то нужна материнская плата с чипсетом Z97? Или подойдёт любая другая? И насколько сложно это сделать?
Вообще, здесь есть владельцы этого Xeon'a? Какая у него частота ВСЕХ ядер при активации Турбо Буст (в стандартном режиме работы)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2011 Откуда: Russia Фото: 1
SlepoyWilly писал(а):
Всем привет. У меня вопрос: можно ли поднять частоту у Xeon E3-1231 v3 выше номинальной (3.4 ГГц)? Вчера на Ютуб я нашёл видео, автор которого утверждает, что его процессор работает на 4 ГГц. По его словам, он разогнал процессор по шине. Если это возможно, то нужна материнская плата с чипсетом Z97? Или подойдёт любая другая? И насколько сложно это сделать?
Вообще, здесь есть владельцы этого Xeon'a? Какая у него частота ВСЕХ ядер при активации Турбо Буст (в стандартном режиме работы)?
Как я понял, можно добиться 4GHz (3914mhz), поднять по шине до 103. + Зафиксировать турбобуст на 3.8, итог = почти 4GHz. Соответственно разгонять можно только на Z чипсете (z87 и z97). Поддержку Вашего процессора смотрите на офф.сайте производителя материнской платы, перед покупкой.
_________________ Asus Rampage V Extreme,i7-6950x,ScytheMugen 4 PCGH Edition,4x8Gb Crucial Ballistix 3600,Asus RTX3070,SuperFlower Leadex Titanium 850W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24