Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Долго тупил чем же смотреть частоту процессора в нагрузке (мониторить), так как TMonitor 1.03 отказывался работать, и вот наконец наткнулся на TMonitor 1.03.1 , теперь хотябы можно точно знать работает ли "турбо буст" и т.д., да малоли, хотябы проверить какая частота у каждого из ядер под нагрузкой): http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 1.03.1.exe (для x64).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
_NooB_
Вполне нормально проц уровня 2500 на 4 Ггц загрузит GTX570 . На примере GTA4: q9550 4GHZ не смог нагрузить 580"ю больше чем на 50-60% (1920х1200 почти все на мах, дальность 50). 2600К на тех же 4Ghz с теми же настройками игры - видео почти везде на 80-99%, уровень FPS как по линеечке 54 кадра без провалов (включен Vsync).
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Коллеги, подскажите по следующей проблеме: разгон оставил на постоянку 4,6 при +0,4вольта при LLC High. Тесты все проходт, недавно прайм выкладывал. Но вот в простое проблемы. Или подвисания переодические, а тут недавно в нете сижу, хоп и BSOD 124. Вобщем посоветуйте в какую сторону рыть? Если на питание проца увеличивать, но ведь в нагрузке хватает. Вроде как не оно. Благодарю за любую помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
124 бсод недовольтаж 100% это еще на 775 так было. Увеличивать питалово, 4200мгц при 1,38в у на i5 750 проходили тесты, стабильность наступила при 1,42в Тьфу - тьфу 1,356в 4800 уже третий день полет нормальный HT-on. НА 4900-5000 биос крешится, может потому что стоит Ф6а не финал. Надо финал попробовать оснастить слик 2,1 и прошить вроде вышел уже.
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Да нет это у меня не недовольтаж. Сегодня утром сбросил всё в дефолт и винда загрузилась со второго раза. В смысле загрузилось всё и зависло, ребутнул, потом опять зависло, повисло,немного и заработало. Что интересно всё в дефолте, видео тоже. Х.з. где искать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
В мат. плате у меня на мси проц хуже разгонялся но все работало стабильно, на асусе я так не добился даже на 4ггц стабильности. Под 1155 я взял гигабайт, хдд к каким сата подключены ?
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
Переразгон проявляется раньше всего в потере стабильности (падению в BSOD) при простое системы, что кажется парадоксальным, ведь как правило такое происходит при полной загрузке процессора тестами LinX или Prime95. Здесь же тесты успешно пройдены, а стоит процессору остыть в простое системы или сразу по окончании теста, пока регулируемые автоматом вентиляторы не успели снизить обороты - и система перезагружается.
То же самое происходит поутру при старте компьютера - пока процессор не успел прогреться, он теряет стабильность на этапе процедуры POST, или при загрузке ОС, или сразу после ее загрузки, когда активируются функции энергосбережения и температура процессора резко снижается.
Последнее выглядит так, как будто включенные EIST и C1E мешают разгону, и если их отключить, то стабильность улучшится. Но - непринципиально, падения в BSOD все равно будут, хотя реже.
В цифрах получается примерно следующее: при переразгоне i7-2600K до 5ГГц он теряет стабильность при температуре окружающей среды <18-20С. Стоит снизить разгон до 4,9ГГц - и никаких проблем. Повышать же напряжения в этом случае бесполезно.
Какой смысл во включении энергосберегающих функций - это пусть каждый решает сам. Я привел их только как пример, иллюстрирующий поведение процессора. Насчет того, что эти-де функции НАДО отключать в разгоне - есть миф, на самом деле нет такой необходимости и никогда не было.
Последний раз редактировалось izhrunner 13.02.2012 19:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Abdalla К сожалению у "Сэнди" немного по другому, во всяком случае у меня это первые процессоры, которые валятся в "синьку" в простое, а не в нагрузке из-за недостаточного напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Abdalla Конкретно не могу сказать, т.к. до таких вещей не углублялся и не работал.
Abdalla писал(а):
А в простое он не нужен
Практика работы с sandy bridge доказывает обратное. Мне поднятие вольтажа на 4 (!) степуни вверх помогло обрести стабильность в простое, что говорит только о банальном эл. голодании . В моем случае для нагрузки на 5ГГц хватает 1.38в, в простое - 1.404 (4-тый день, пока стабильно).
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Вечер Добрый!!! Всё таки не дождался я процессоров с индексом К. Завтра меняю 2400 на 2600 по вкусной цене... Вопрос заключается в том, хочу разогнать 105х39. Подскажите для стабильности какие параметры менять. Последний раз разгонял 950) Заранее благодарен!!!
IgorButyrin Вот именно, что по-другому. Я же как раз об этом писал.
VladPayne писал(а):
Практика работы с sandy bridge доказывает обратное. Мне поднятие вольтажа на 4 (!) степуни вверх помогло обрести стабильность в простое, что говорит только о банальном эл. голодании . В моем случае для нагрузки на 5ГГц хватает 1.38в, в простое - 1.404 (4-тый день, пока стабильно).
И снова то же самое. Вам помогло отключение энергосберегающих функций только тем, что увеличило температуру процессора в простое. Разница существенная - градусов десять как минимум...
Задал вопрос в разделе по видеокартам - может кто здесь знает ответ. Будет ли работать два 24" монитора с 1920х1080 на встроенной в i5 2300 графике: Dual Monitor на Intel HD2000.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28