короче прогони 3D MARK VANTAGE СPU алон там бьет аккурат 10к
#77 4.5/4.2 +2133Mhz на памяти 11-12-12-28 более чем 20% преимущества.
AZZOT писал(а):
та мне 20% будет а около 10...
Ну посчитайте сколько будет 800Mhz от 4100Mhz Явно не 10%
AZZOT писал(а):
2600К купил за 6000...
Я про реальные цены, а не про вашу личную удачу...за 6000 2600K не купить ни сейчас, ни до падения рубля, когда этот пенек стоил меньше 3 000р
AZZOT писал(а):
I3 тоже есть...
с вашим ай3 этот пень легко побадается.
AZZOT писал(а):
ага только чтото винда лагает еще хуже чем на атлоне Х4
Есть такой момент, тут не спорю...если запустить какое-то ресурсоемкое приложене отзывчивость винды падает. На атлон II X4 (K10.5) такого не замечал никогда.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
AZZOT писал(а):
а что-ж не это?
а то что это не мультиплеер, ему однохренственно. Нагрузкой на цпу славится как раз многопользовательский режим, а на вашей диаграмме все в видюху уперлось. И опять же...смысл с i7 сравнивать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
KT, вот скажи, кому нужна эта кукуруза в синтетике? Azzot по большому счёту реалист и по его месседжам сужу, что говорит практически в точку. ну какой упоротый оверлокер, не включив голову, возьмёт к топ карте этот пенёк? или наоборот. аккурат для него - 660/7850. и что, действительно прибавка по частоте откликнется в те же проценты на игре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
AZZOT писал(а):
тебе не кажется бредом что пенек бытсрeе I3 &
Нет, не кажется. Сравните частоту. Почему вы обращаетесь ко мне на "ты"? Мы разве знакомы?
sarge8383 писал(а):
возьмёт к топ карте этот пенёк? или наоборот. аккурат для него - 660/7850
А зачем брать к пеньку топовую видюху?
sarge8383 писал(а):
вот скажи, кому нужна эта кукуруза в синтетике?
Она как раз AZZOT и нужна, т.к. (его цитата): короче прогони 3D MARK VANTAGE СPU алон там бьет аккурат 10к
Я вот сейчас в BF4 активно засел, так вполне тянет 64 игрока на Shanghai мультиплеер. Так и зачем мне Core i3/Core i5/Core i7, которые дороже, если G3258 @ 4,9 справляется?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
KT писал(а):
о чем вы, я не пойму...какая кукуруза и какая синтетика? Батлфилд MP - синтетика? o_O
Вантаж, выставленный выше
KT писал(а):
Понятия не имею... Я тут причем?
Ну как же? вы же считаете правдоподобным прибавку по частоте в 20% отразятся на кадрах при средней видеокарте. Вы, не я! При топ карте - возможно, но в редких игрушках
KT писал(а):
естественно - вы скрины видели выше?
Не, скринам верить не склонен, тем более на прошлой, 52 странице. Изините, подвиньтесь
попросили - получайте Ну и резалт атлона который приводил в прмер AZZOT, опять же как говорит он сам - ниже..всего 10K
sarge8383 писал(а):
но в редких игрушках
Во всех зависимых от цпу (мультиплеер - это хороший пример. Сейчас оч. популярен.)
sarge8383 писал(а):
Не, скринам верить не склонен, тем более на прошлой, 52 странице. Изините, подвиньтесь
А чего же вы тогда хотите? Если не скрины... ??? Не нравятся мои - читайте обзоры в интернете... Но там тоже скрины...да, это интернет... тут только так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
KT писал(а):
более чем 20% преимущества.
над стоковым атлоном молодец
KT писал(а):
Ну посчитайте сколько будет 800Mhz от 4100Mhz Явно не 10%
щас покажу...
KT писал(а):
с вашим ай3 этот пень легко побадается.
ты уверен?
KT писал(а):
а то что это не мультиплеер, ему однохренственно. Нагрузкой на цпу славится как раз многопользовательский режим, а на вашей диаграмме все в видюху уперлось. И опять же...смысл с i7 сравнивать?
я хз 1 картинка сгугла...
Smile286 писал(а):
Почему вы обращаетесь ко мне на "ты"? Мы разве знакомы?
Это чей резалт? У меня 4500Mhz - это чуть меньше чем +10% к 4100Mhz Конкретно о резалте выше - мой лучше на 16%
Ну а что считать? Это прибавка скорости в конкретном приложении... реально разница между 4.1 млрд тактов в секунду исполняемых процессором и 4.9 млрд тактов в сек - 19.5%. Собственно это и есть скорость. Получить ровно такой же рост скорости мешает зависимость от прочих узлов компа в конкретном приложении. Но если приложение прямо зависимо от скорости цпу оно отразит рост частоты практически в той же степени...
Member
KT писал(а):
Это чей резалт? Ваш пень в стоке?
да пень 4,2 на 4,3 охлаждения не хватает
KT писал(а):
Ну а что считать? Это прибавка скорости в конкретном приложении... реально разница между 4.1 млрд тактов в секунду исполняемых процессором и 4.9 млрд тактов в сек - 19.5%
теоретически, но не практически...
KT писал(а):
Но есть приложения отражающие это практически в той же степени...
тогда мало 11000 ...у меня на 4.2 с 8600GT (видео уровня интеграшки, на самом интегрированном не прогнал) было 11750, с HD7770 на 4.2 было 12000.
AZZOT писал(а):
теоретически, но не практически...
Практически. Вы же не считаете что четырехъядерный проц равен двуядерному только если они в одной игре показали равную скорость? (ваш скрин на прошлой странице). Нет, вдвое больше ядер - вдвое больше скорость... так же и с частотой. Зависит от востребованности приложением. А по факту - проц выполняет БОЛЬШЕ тактов в сек. ровно на столько на сколько была повышена его частота. Просто если скорость упирается скажем в видюху или в Пропускную способность FSB (кор2квад) то ресурсы будут простаивать - у более скоростног опроца просто будет простаивать больее число ресурсов (если так можно выразиться - больше "пустых" тактов).
почему? Я не спорю что в большинстве ситуаций прирост скорости в приложениях меньше чем прирост частоты. В вантейдж если гшоворить о цпу-скор то 9.5% частоты дали 6.6% скорости. Но! Не сложно рассмотреть ситуации где рост скорости пропорционален, когда скорость приложения упирается именно в скорость проца.
хорошо давайте купим все селероны D и все будет сидеть на 5-6GHz
опять камрад "включаешь дурака". Неужели не понятно что речь идет о "прочих равных"..."инструкшн пер такт или пер клок" - слышал о таком? А понятие "масштабируемость производительности при разгоне" - это вытекает из тех же инструкций за такт. Мы не говорим о целерон д... При чем тут целерон д? Это сосем другой проц с совсем другой архитектурой. Мы говорим о частоте конкретно одного и того же проца а не о частоте разных процессоров.
Member
KT писал(а):
Неужели не понятно что речь идет о "прочих равных"..."инструкшн пер такт или пер клок" - слышал о таком?
только вот винда к этому не относиться...
KT писал(а):
Мы говорим о частоте конкретно одного и того же проца а не о частоте разных процессоров.
вот я и говорю что в реальных приложениях-жизни мы получим результат в виде погрешности, хотел я 4,2 получил свои 4,2 большего я и не ждал, мне хватит, ибо банки под уско специфичныую задачу: топового пня (3,2) мало I3 много, юбилейны пень идеально подходит, НО ожидал немного другого, например что он будет кушать поменьше АМД...
вот я и говорю что в реальных приложениях-жизни мы получим результат в виде погрешности
Какой погрешности? Вы скрин видели на прошлой странице...разница между 45 и 58-ю кадрами в сек - погрешность?
По поводу винды можно не отвечать...тут явное отрицание очевидного. Есть ли смысл говорить еще что-то? Вот люди то дураки - столько лет процы разгоняют...а разница-то в погрешности!
а если не брать за 4к, или в противном случае обещали в какашках утопить ? я пару недель назад взял за 2701 для экспериментов, а за 4000 брать бы естественно не стал
Я? Да вы уже не первую страницу этот проц хейтите...мне то че обижаться. Что мой проц делает ваш ай3 за меньшие деньги? Но вы можете дальше витать в облаках касаемо его скорости. В вантейдже уже слив - факт. Еще тесты?
AZZOT писал(а):
разговор был о 4,2
это вам просто не повезло. И ладно бы на старте продаж...но сейчас когда о данном батче не знает только ленивый...
AZZOT писал(а):
ага покупаю I3 и не парятся а тут мать на Z97 за 6 и проц за 4к Я РАЗОГНАЛ
Что? Тут многие купили этот проц за менее чем 3 т.р. + плату на B85 за 2500р или того меньше на H81. Что вы там сказали про Z97 за 6т.р? Даже с той же платой разница в цене с i3 будет очевидной для каждого.
Кстати если вы имели ввиду мою плату на Z97 то я ее купил за менее чем 3500р. Она даже сейчас 6 т.р. не стоит... И z97 это далеко не обязательное условие. Гоняется НЕ хуже и на B85 и на H81 (если подойти к выбору платы чуть более внимательно).