Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Headman   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1836 • Страница 53 из 92<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой страницы темы

Последний раз редактировалось Headman 02.05.2020 18:35, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
AZZOT писал(а):
короче прогони 3D MARK VANTAGE СPU алон там бьет аккурат 10к

4.5/4.2 +2133Mhz на памяти 11-12-12-28
более чем 20% преимущества.
AZZOT писал(а):
та мне 20% будет а около 10...

Ну посчитайте сколько будет 800Mhz от 4100Mhz :facepalm: Явно не 10% :bandhead:
AZZOT писал(а):
2600К купил за 6000...

Я про реальные цены, а не про вашу личную удачу...за 6000 2600K не купить ни сейчас, ни до падения рубля, когда этот пенек стоил меньше 3 000р
AZZOT писал(а):
I3 тоже есть...

с вашим ай3 этот пень легко побадается. :-)
AZZOT писал(а):
ага только чтото винда лагает еще хуже чем на атлоне Х4

Есть такой момент, тут не спорю...если запустить какое-то ресурсоемкое приложене отзывчивость винды падает. На атлон II X4 (K10.5) такого не замечал никогда.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
AZZOT писал(а):
а что-ж не это?

а то что это не мультиплеер, ему однохренственно. Нагрузкой на цпу славится как раз многопользовательский режим, а на вашей диаграмме все в видюху уперлось. И опять же...смысл с i7 сравнивать? :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
KT,
вот скажи, кому нужна эта кукуруза в синтетике? Azzot по большому счёту реалист и по его месседжам сужу, что говорит практически в точку. ну какой упоротый оверлокер, не включив голову, возьмёт к топ карте этот пенёк? или наоборот. аккурат для него - 660/7850. и что, действительно прибавка по частоте откликнется в те же проценты на игре?

Member
AZZOT писал(а):
тебе не кажется бредом что пенек бытсрeе I3

Выкладывайте результаты своего ай3 - посмотрим...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
sarge8383 писал(а):
вот скажи, кому нужна эта кукуруза в синтетике?

о чем вы, я не пойму...какая кукуруза и какая синтетика? Батлфилд MP - синтетика? o_O

sarge8383 писал(а):
ну какой упоротый оверлокер, не включив голову, возьмёт к топ карте этот пенёк?

Понятия не имею... Я тут причем?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
sarge8383 писал(а):
рибавка по частоте откликнется в те же проценты на игре?

естественно, если игра процессорозависима (как многие MP режимы ) - вы скрины видели выше?

Member
AZZOT писал(а):
тебе не кажется бредом что пенек бытсрeе I3 & :haha:

Нет, не кажется. Сравните частоту.
Почему вы обращаетесь ко мне на "ты"? Мы разве знакомы?

sarge8383 писал(а):
возьмёт к топ карте этот пенёк? или наоборот. аккурат для него - 660/7850

А зачем брать к пеньку топовую видюху? :)

sarge8383 писал(а):
вот скажи, кому нужна эта кукуруза в синтетике?

Она как раз AZZOT и нужна, т.к. (его цитата): короче прогони 3D MARK VANTAGE СPU алон там бьет аккурат 10к

Я вот сейчас в BF4 активно засел, так вполне тянет 64 игрока на Shanghai мультиплеер. Так и зачем мне Core i3/Core i5/Core i7, которые дороже, если G3258 @ 4,9 справляется? :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
KT писал(а):
о чем вы, я не пойму...какая кукуруза и какая синтетика? Батлфилд MP - синтетика? o_O

Вантаж, выставленный выше
KT писал(а):
Понятия не имею... Я тут причем?

Ну как же? вы же считаете правдоподобным прибавку по частоте в 20% отразятся на кадрах при средней видеокарте. Вы, не я! При топ карте - возможно, но в редких игрушках
KT писал(а):
естественно - вы скрины видели выше?

Не, скринам верить не склонен, тем более на прошлой, 52 странице. Изините, подвиньтесь

Member
sarge8383 писал(а):
Вантаж, выставленный выше

попросили - получайте :D Ну и резалт атлона который приводил в прмер AZZOT, опять же как говорит он сам - ниже..всего 10K

sarge8383 писал(а):
но в редких игрушках

Во всех зависимых от цпу (мультиплеер - это хороший пример. Сейчас оч. популярен.)

sarge8383 писал(а):
Не, скринам верить не склонен, тем более на прошлой, 52 странице. Изините, подвиньтесь

А чего же вы тогда хотите? Если не скрины... ??? :?: Не нравятся мои - читайте обзоры в интернете... Но там тоже скрины...да, это интернет... тут только так.

Member
KT писал(а):
более чем 20% преимущества.

над стоковым атлоном молодец :lol: :haha:
KT писал(а):
Ну посчитайте сколько будет 800Mhz от 4100Mhz Явно не 10%

щас покажу...
KT писал(а):
с вашим ай3 этот пень легко побадается.

ты уверен?
KT писал(а):
а то что это не мультиплеер, ему однохренственно. Нагрузкой на цпу славится как раз многопользовательский режим, а на вашей диаграмме все в видюху уперлось. И опять же...смысл с i7 сравнивать?

я хз 1 картинка сгугла...
Smile286 писал(а):
Почему вы обращаетесь ко мне на "ты"? Мы разве знакомы?

хочу и обращасю а ты кто?

Member
AZZOT писал(а):
над стоковым атлоном молодец

жду резалтов с разгоном ;)

AZZOT писал(а):
щас покажу...

а че показывать, я считать еще не разучился.

AZZOT писал(а):
ты уверен?

Ну вот и поглядим.

Member
KT писал(а):
жду резалтов с разгоном

да чет он в номенале работать не хочет :?: :bandhead:
KT писал(а):
а че показывать, я считать еще не разучился.

считай в слух
KT писал(а):
Ну вот и поглядим.

щас еще и его заведем...
I3 3220

Member
AZZOT писал(а):
считай в слух

Это чей резалт?
У меня 4500Mhz - это чуть меньше чем +10% к 4100Mhz
Конкретно о резалте выше - мой лучше на 16%

Ну а что считать? Это прибавка скорости в конкретном приложении... реально разница между 4.1 млрд тактов в секунду исполняемых процессором и 4.9 млрд тактов в сек - 19.5%. Собственно это и есть скорость. Получить ровно такой же рост скорости мешает зависимость от прочих узлов компа в конкретном приложении. Но если приложение прямо зависимо от скорости цпу оно отразит рост частоты практически в той же степени...

Member
KT писал(а):
Это чей резалт? Ваш пень в стоке?

да пень 4,2 на 4,3 охлаждения не хватает :lol:
KT писал(а):
Ну а что считать? Это прибавка скорости в конкретном приложении... реально разница между 4.1 млрд тактов в секунду исполняемых процессором и 4.9 млрд тактов в сек - 19.5%

теоретически, но не практически...
KT писал(а):
Но есть приложения отражающие это практически в той же степени...

например?

Member
AZZOT писал(а):
да пень 4,2 на 4,3 охлаждения не хватает

тогда мало 11000 ...у меня на 4.2 с 8600GT (видео уровня интеграшки, на самом интегрированном не прогнал) было 11750, с HD7770 на 4.2 было 12000.

AZZOT писал(а):
теоретически, но не практически...

Практически. Вы же не считаете что четырехъядерный проц равен двуядерному только если они в одной игре показали равную скорость? (ваш скрин на прошлой странице). Нет, вдвое больше ядер - вдвое больше скорость... так же и с частотой. Зависит от востребованности приложением. А по факту - проц выполняет БОЛЬШЕ тактов в сек. ровно на столько на сколько была повышена его частота. Просто если скорость упирается скажем в видюху или в Пропускную способность FSB (кор2квад) то ресурсы будут простаивать - у более скоростног опроца просто будет простаивать больее число ресурсов (если так можно выразиться - больше "пустых" тактов).

Member
KT писал(а):
тогда мало 11000 ...у меня на 4.2 с 8600GT (видео уровня интеграшки, на самом интегрированном не прогнал) было 11750, с HD7770 на 4.2 было 12000.

:lol: ага а на 4,5 12,8 :dance: сам же себя и опроверг...
KT писал(а):
А по факту - проц выполняет БОЛЬШЕ тактов в сек. ровно на столько на сколько была повышена его частота.

хорошо давайте купим все селероны D и все будет сидеть на 5-6GHz :facepalm:
зы FX чет вообще печально

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
короче пошёл заводить Pentium 4 640#77

Member
AZZOT писал(а):
ага а на 4,5 12,8 сам же себя и опроверг...

почему? Я не спорю что в большинстве ситуаций прирост скорости в приложениях меньше чем прирост частоты. В вантейдж если гшоворить о цпу-скор то 9.5% частоты дали 6.6% скорости. Но! Не сложно рассмотреть ситуации где рост скорости пропорционален, когда скорость приложения упирается именно в скорость проца.

http://www.3dnews.ru/video/processor_dependency_part2

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
AZZOT писал(а):
хорошо давайте купим все селероны D и все будет сидеть на 5-6GHz

опять камрад "включаешь дурака". Неужели не понятно что речь идет о "прочих равных"..."инструкшн пер такт или пер клок" - слышал о таком? А понятие "масштабируемость производительности при разгоне" - это вытекает из тех же инструкций за такт. Мы не говорим о целерон д... При чем тут целерон д? Это сосем другой проц с совсем другой архитектурой. Мы говорим о частоте конкретно одного и того же проца а не о частоте разных процессоров. :facepalm:

Member
KT писал(а):
Неужели не понятно что речь идет о "прочих равных"..."инструкшн пер такт или пер клок" - слышал о таком?

только вот винда к этому не относиться...
KT писал(а):
Мы говорим о частоте конкретно одного и того же проца а не о частоте разных процессоров.

вот я и говорю что в реальных приложениях-жизни мы получим результат в виде погрешности, хотел я 4,2 получил свои 4,2 большего я и не ждал, мне хватит, ибо банки под уско специфичныую задачу: топового пня (3,2) мало I3 много, юбилейны пень идеально подходит, НО ожидал немного другого, например что он будет кушать поменьше АМД...

Member
AZZOT писал(а):
только вот винда к этому не относиться...

Почему?

AZZOT писал(а):
вот я и говорю что в реальных приложениях-жизни мы получим результат в виде погрешности

Какой погрешности? Вы скрин видели на прошлой странице...разница между 45 и 58-ю кадрами в сек - погрешность? :shock:

По поводу винды можно не отвечать...тут явное отрицание очевидного. Есть ли смысл говорить еще что-то? Вот люди то дураки - столько лет процы разгоняют...а разница-то в погрешности! :bandhead:

Member
KT писал(а):
Есть ли смысл говорить еще что-то? Вот люди то дураки - столько лет процы разгоняют...а разница-то в погрешности!

короче понятно, обиделся что обкакали твою игрушку :haha:
разговор был о 4,2 и дальше...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
KT писал(а):
Вот люди то дураки - столько лет процы разгоняют...а разница-то в погрешности!

ага покупаю I3 и не парятся
а тут мать на Z97 за 6 и проц за 4к Я РАЗОГНАЛ :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
чет поглядел проц в регарде стоит 5кусков :facepalm: дак я еще дешего купил...

Member
AZZOT писал(а):
а тут мать на Z97 за 6 и проц за 4к Я РАЗОГНАЛ

а если не брать за 4к, или в противном случае обещали в какашках утопить ?
я пару недель назад взял за 2701 для экспериментов, а за 4000 брать бы естественно не стал

Member
AZZOT писал(а):
обиделся что обкакали твою игрушку

Я? :D Да вы уже не первую страницу этот проц хейтите...мне то че обижаться. Что мой проц делает ваш ай3 за меньшие деньги? :D Но вы можете дальше витать в облаках касаемо его скорости. В вантейдже уже слив - факт. Еще тесты?
AZZOT писал(а):
разговор был о 4,2

это вам просто не повезло. И ладно бы на старте продаж...но сейчас когда о данном батче не знает только ленивый...
AZZOT писал(а):
ага покупаю I3 и не парятся
а тут мать на Z97 за 6 и проц за 4к Я РАЗОГНАЛ

Что? Тут многие купили этот проц за менее чем 3 т.р. + плату на B85 за 2500р или того меньше на H81. Что вы там сказали про Z97 за 6т.р? :lol: Даже с той же платой разница в цене с i3 будет очевидной для каждого.

Кстати если вы имели ввиду мою плату на Z97 то я ее купил за менее чем 3500р. Она даже сейчас 6 т.р. не стоит... И z97 это далеко не обязательное условие. Гоняется НЕ хуже и на B85 и на H81 (если подойти к выбору платы чуть более внимательно).

Member
peregib писал(а):
а если не брать за 4к, или в противном случае обещали в какашках утопить ?

покажи где дешевле...
KT писал(а):
Что мой проц делает ваш ай3 за меньшие деньги?

ты в этом уверен?
I3 достался за 3 куска и мать за 1 кусок
KT писал(а):
Кстати если вы имели ввиду мою плату на Z97 то я ее купил за менее чем 3500р.

тоесть ты проц стырил?
KT писал(а):
Гоняется НЕ хуже и на B85 и на H81 (если подойти к выбору платы чуть более внимательно).

окей, покажи мне 4,8+ на H81 :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1836 • Страница 53 из 92<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа