В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
Хочется прояснить одну проблему с моим FX-4100. Имеется: процессор FX-4100, материнка GA-870A-UD3 rev.3.1 BIOS FEe (первый и последний пока для этой материнки). Проблемы: не запускаются игры Deus Ex - Human Revolution, F.E.A.R. 3 (может есть и другие - столкнулся только с этими. Так же есть проблема с запуском Fedora Linux (14 и 16) даже в последними ядрами (3.1.2 в Ф16): не стартует система с включёной в BIOS поддержкой C1E (ну это "поломали" ещё когда стояла Федора 12: после ядра 2.6.31.10 C1E перестал нормально работать) и проблема в работе системы с включёной поддержкой CnQ: наблюдаются постоянные кратковременные подтормаживания. Режим C9 таких проблем не создаёт. Если вместо FX-4100 установить Athlon X2 210e, то проблем нет ни в штатном режиме, ни в разлоченном и разогнанном варианте. Есть подозрение, что часть проблем (в запуском гамез) связана с BIOS-ом, но проверить на материнке другого производиля не могу по причине отсутствия доступности: могу взять только GA-970A-UD3 того же Гигабута, но для корректной проверки нужен другой производитель и другим БИОСом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Вишневый
Som писал(а):
http://www.anandtech.com/show/5176/amd-revises-bulldozer-transistor-count-12b-not-2b да уж эта новость реально поставила все на свои места 1.2 млрд , а то блин вообще прикол какой то
Еверест-аида что показывает, скрины есть? Нету? ломаного гроша не стоит ресурс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
чуть-чуть пошаманил с разгоном,но совсем нестабильно и холодно(открыт балкон =)) #77 Neandertalets Linx у меня совсем не работает,игры call of duty mw3/batla3.metro2033 без проблем играються
биосы разные уже попробовал... одно и тоже всё... скидывает даже без разгона... короче бред, не знаю что делать пока. В интернетах нашел что возможно из-за блока питания. Под нагрузкой темпертатура держится около 60-62 градуса с разгоном - т.е. троллинга не должно быть (темболее он отключен), без разгона менее 50 под нагрузкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
GENOCIY писал(а):
Еверест-аида что показывает, скрины есть? Нету? ломаного гроша не стоит ресурс!
аида показывает то что в неё запихнули и то что сказала амд , хочешь скажут 10млрд и будет 10 показывать ))))))) а ананд не такой и фшивый ресурс да и сам подумай , дай бог что там не было 2 млрд , иначе это два санди бриджа , упаси бог от такой лажи у амд , лучше пусть там 1.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Вишневый
Som Аида уже врет ? а ресурс конечно очень честный,оформление его особенно подчеркивает желтизну) Читайте тему там не 2 и не 1,2, или просто очень нужно?, для продаж
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
warning78 писал(а):
Linx у меня совсем не работает,игры call of duty mw3/batla3.metro2033 без проблем играються
Ну про Linx известная проблема - думаю, что не с BIOS связано точно.
Trump писал(а):
Они просто не запускаются на новой платформе.
Это не совсем ответ, а только лишь констратация факта.
Trump писал(а):
Som писал(а):
мое мнение что раньше амд индифицировали по 3днау , теперь его нет и не понимают что за проц. имхо
Причем тут 3Dnow!, игры требуют SSE, а у Bulldozer'а поддежрка всех версий.
Не факт. Указанный вариант возможен: оптимизация под разные процы производится. Вот как отследить? Пропустить всё через дебаггер? С другой стороны странно, что ничего не регистрируется в системе при "вылете"
нашел впричины моей проблемы со скидыванием множителя под нагрузкой - троллинг. Хотя он отключен в биосе - при нагрузке после 62 градусов он включается. есть идеи как это отключить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 34
pfedosejev как вариант - попробуй еще в AMD OverDrive выключить зеленую кнопку в правом верхнем углу + предыдущий совет с вкл/выкл. Turbo. зы. предварительно в BIOS режим турбо тоже надо выключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Саратов Фото: 12
у асуса вышел бета биос для 5 формулы вот с такой вот подписью: More enhancements for Steam games etc. возможно скоро все косяки начнут исправлять, и проблемы с незапускаемыми приложениями исчезнут