Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
masterr5, Besovski Температуры в простое никогда не представляли никакого интереса, дайте нагрузку и посмотрите. У masterr5 разница между 0 и 2 ядром в high составляет 51 и 38 соответственно (Core Temp). Все это, конечно, может быть погрешностью софтового мониторинга, в любом случае я бы ориентировался в тестах на максимальную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
M@D*ALEX писал(а):
А ты можешь поделится настройками, как разогнать иви на 4500 и что бы в простое он сбрасывал напругу и частоту?
А что по сравнению с Sandy, что-то принципиально изменилось? (мне тоже любопытно)
AGluk писал(а):
Вроде согласно схеме рядом с 3-им ядром (если считать с 1) только кэш (снизу) и два других ядра (слева и справ
Вполне может статься, что "ядро №3" в представлении RealTemp'а фактически находится как раз возле видеоядра (или с другой стороны - там где контроллер памяти, System_Agent).
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
у меня самое горячее 2 ядро. Выглядит так 78-91-85-84) и у меня в простое напряжение снижается немного. если в нагрузке 1.24 или около того, то в простое 1.104-1.092. или с динамическим она сильнее меняться должна?
Member
В.Викторов писал(а):
по сравнению с Sandy, что-то принципиально изменилось?
Ничего, практически весь FAQ по Sandy можно сюда перекидывать, за некоторыми нюансами. Те же напряжения - VCore, VCCSA, VCCIO, VCCPLL и PLL overvoltage. Тот же механизм LLC. Те же энергосберегающие технологии - EIST, С1E, C3, C6. Крутил пока только VCore в режиме offset и LLC (значения не указываю, ибо они будут отличаться от одного экземпляра к другому), ну и память. Все энергосберегающие плюшки включены, выключать их вижу смысл только при множителях х50+, или, если иначе не получается. Да, для памяти 2400 пришлось немного задрать VCCIO, профита от 2400 не увидел и вернул 2133 и VCCIO в авто (вопрос интересен и пока в стадии изучения). Очень бы, конечно, хотелось все это проверить в районе х50, но текущая СО не позволяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
izhrunner писал(а):
для памяти 2400 пришлось немного задрать VCCIO
VCCIO? Вроде в даташитах Интела прямо сказано, контроллер памяти - это часть Sysytem Agent. А IO имеет отношение к внутренней кольцевой QPI-подобной шине. Разве нет? Или я что-то пропустил?
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
В.Викторов Вы абсолютно правы, но на стабильность памяти в моем случае повлияло VCCIO, а сама частота далась и без каких-либо изменений в напряжениях CPU, только DRAM Voltage - 1.680.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
мой гнусмас при 2400 10-11-11-30 1т 1.65в просят и все в дефолтных значения(напряг на контроллер и на шину), зато на 2600 никакой стабильности нет - что не поднимал уже(((( и тайминги вплоть до 15 и вольтажи до 1.2 шины и контроллера((((( от 2400 профита не увидел тоже.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
izhrunner писал(а):
Вы абсолютно правы, но на стабильность памяти в моем случае повлияло VCCIO
вы профиль бы обновили, а то я чуть не поперхнулся, когда увидел 2500к и гнусмасы на 2400))))))))))))))))))))))))) у меня мои не запускались на сенди никак выше 2133.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Чехия
i5-3570K Получил следующее:
Напруга 1.25В Частота 4500MHz 5 мин. Линпака. Имеем темп. по ядрам от 69 до 80 С (HWInfo)
Непонятки с Бивисом - в прошлый раз при 4300MHz температура доходила до 99С, теперь при большем разгоне температура намного ниже. Что я там такого понажимал, а ? Вроде, на троттлинг не похоже, частота и напруга во время прогона не падали.
Второй момент, в Бивисе ставил напругу на постоянку 1.2В, а в HWInfo она оказалась выставлена постоянно на 1.25. Ошибка мониторинга или мог что-то пропустить в Бивисе?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Чехия
Так, с напругой пока разобрались. Действительно, при 1.2В стабильно работает на 4500MHz. Под Линпаком греется до 80 градусов, под 3DMarkом до 56 С. Похоже, неплохой проц попался. А LLC я не трогал, стоИт на AUTO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Какие-то чудеса творятся.Проц 3570к. При загрузке показывает частоту 4500 все нормально ,проходит секунд 10 и падает до 1600 ,а потом повышается только до 3400 при любом тесте..Где собака зарыта?
4.8MHz это сильно)))) а по факту норм проц, не шибко удачный и не очень плохой) уберите с ауто, насколько помню я у асуса с ауто беда, поставьте значение какой-нибудь и проверьте, если что повысьте понизьте, не стоит оставлять на авто, то что регулирует основные напруги, лучше руками дефолт ввести.