Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
bi6a какой то гавно блин, вытащил флешку комп завис, и теперь не стартует на холодную и не проходит тест, пока флешка была в компе стартовал как надо и проходил тест. завис при тесте правда осст на 4,6
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: FunkYA! отличаются, и сильно. она м5а99фх р2.0 скорее чем обычная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
NikeFreak Ну я например вижу по всем твоим сообщениям, что не хватает питания. Чего именно конкретно - стабильности напряжения или его значения - не знаю. У меня тоже были ошибки, вылечились поднятием напряжения на КП и на сам камень. Может, твоя материнка не позволяет это нормально делать.
Member
FunkYA! короче смотри, сбросил все настройки биосы, выставил ка мне надо, осст не проходит, я поставил ультро хигт на калибровку проца, осст проходит, поднял частоту с 4,4 на 4,5 с тем же напряжением, проходит, и стартует на холодную, все супер, потом ставлю 4,6, на 2 минуту в осст я вытащил флешку с кардридера и зависон, после чего комп не стартует, и с теми же параметра что раньше было стабильно уже не стабильно.
Member
NikeFreak Ну попробуй на 4,5 сделай эту манипуляцию с флешкой. У меня например приколы с разгоном начались, когда я поставил старую память свою. Камень после этого даже стартовать на штатных частотах не хотел. Это в биосе какие то настройки "плавают" как мне кажется.
Member
FunkYA! писал(а):
Это в биосе какие то настройки "плавают" как мне кажется.
я уже неделю убил на эти настройки, флешка не причем, возможно статика как то косячит, в асус написал, сказали что передадут куда то там, будут тестировать, если это подтвердится то буду что то исправлять в биосе. возможно это потому что у меня 4 модуля памяти стоят, может с 2 не будет такой х***и? да до хера чего может быть. но главное это не у меня одного такое. надеюсь в асусе этот косяк найдут но своих тестовых стендах.
Member
В общем разгонять Вишеру - занятие интересное и увлекательное. Есть у меня одна настройка, забитая в OC Profile: 4,63ГГц, 1,45В на камень, 1,3В на КП. Частота КП и HT - 2450МГц, память вроде 2150МГц. В этом режиме проходил линкс за 75 минут без ошибок.
А вот при частоте 4,6 (4,59) и напряжении 1,44 (КП 1,275) через полчаса выдает ошибку. Разница в частотах и напряжениях мизерная, а тест уже не проходит. К тому же КП и НТ работают в номинале 2200, а не на 2400. Скинул частоту шины на 1МГц, вроде завелось. Сейчас пока такие настройки:
Скрин
Опять же, на стабильности положительно сказывается напряжение на КП.
Последний раз редактировалось FunkYA! 11.12.2012 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
слегка поиграл в бостоне , может не там меряю конечно , но грузит явно побольше 6 ядер и фпс не катастрофический , вполне сравним или лучше прошлого фена которго кстати вполне хватало . странно тестят... как то в сети , негде не встречал проблем с амд катастрофических, ну может арма 2
Member
Som Ну вот оно и есть около 90. Например 89,ххх. На самом деле линкс штука хитрая и количество флопсов каждый раз разное Иногда на тех же настройках максимум 83, иногда 87, иногда до 90 поднимается. Причем от частоты процессора не сильно зависит.
Member
FunkYA! флоп мало реально, у меня без разгона кп, только ядра на 4,5 набирают 95 флопиков почти. пока что остановился на 4,2 при 1,38в. кстати косяк есть, если гнать из винды то при просмотре у меня видео ( в видео редакторе премьер про) рывками идет, если множитель меняю в винде, если из биоса все гладко.
Member
FunkYA! ну один проходит потом ошибка, щас вроде даже без ошибок, но как я писал у меня щас 4,2. зато без гемора. Som 100% DexteR_ страниц 5 назад выкладывали.
Сейчас этот форум просматривают: dmitrij31 и гости: 50