может у тебя какой то левый линкс, у меня проходит с тролингом. флопов много
Thermal Throttling
miwa писал(а):
это как раз тест для хасвел с AVX2, греет сильнее, ну гфлопс больше, у меня тест этот проходит, при 4,3гг на 1,2.
В тестах на скорость выявления нестабильности (качество проверки) не всегда побеждает самая сильная грелка...это к слову... Так что лично я бы не злоупотреблял ими...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
TwinkE писал(а):
а какой толк от разгона кеша? Читал так и не понял)
Ну, судя по тестам не особо большой... Дело в том что в хасвелах как раз удвоили пропускную способность кэша L3 ВДВОЕ (если я не ошибаюсь)...поэтому видимо, разгон многого и не дает... Собственно потому многие обозреватели и тестеры и рекомендуют снижать на x1 коэффициент на частоту кэша L3. А вообще скажем на феномах разгон L3 Cache - оч. полезная для общего быстродействия штука.
увеличили в двое пропускную способность кеша 1ого уровня вроде как.
Да точно...логики здесь больше, чем быстрее ближайший к исполнительным устройствам кэш процессора, тем меньше зависимости от более медленной "внешней" памяти...
а почему рекомендуют кеш ставить на единицу ниже. А если я буду гнать кеш выше частоты ядер к чему это приведет?
Ну наверное потому что толку его гнать "впереди паровоза" нет...да и видимо частотный потенциал у него ниже - чтобы скорость (частоту) ядер не ограничивал при разгоне...так как их разгон больше дает прироста быстродействия.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд: Хотя вот у Ivan_FCB получилось что частотный потенциал ядер и кэша приблизительно равен...так что смотрите как в вашем конкретном случае...если немного притормозив кэш получается поднять частоту ядер - то этот вариант лучше, имхо...
Народ кто нибудь разгонял i7 4770k с включенным hyper threading, или все его отключают когда пускают проц в разгон ? Думаю в будущем если игры начнут поддерживать 8 потоков, смысл разгона с hyper threading off будет ничтожен. Поэтому хотелось бы узнать какие результаты берет проц с hyper threading on?
+1 - не надо вырубать...нет смысла. I7 - это большей частью HT....иначе - I5...
у 9хх коров и7 можно было выключить. Ибо там НТ снижало производительность. Но даже с отключенным НТ было много плюсов в сравнении с 1156 сокетом.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды: в течении 6 минуты ошибка вылезла На сколько нужно поднять напряжение на ядра, что бы в AVX2 была стабильность при 4.2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
miwa писал(а):
у меня на 4,3гг при 1,22в проходи этот тест 20 проходов.
а я хоть и вытсавляю 1.22, у меня вольтаж до 1.232 поднимается. если до 1.32 поднять, то до 1.248 будет и так далее. При 1.2 у меня 1.2-1.216. Но это видно только в биосе. В винде в мониторингах везде стоит 1.2
Добавлено спустя 37 минут 5 секунд: 35 прогоно = 5 минут. 4.2 ггц при 1.22В стабильно. Пиковая температура 98 была, но троттлинга не было. Перед тестирование снизил частоту памяти и кеша до дефолта. Оставлять так? А частота кеша тоже сильно зависит от этого авх2? Или можно частоту кеша проверять в 0.6.4 версии?
Добавлено спустя 25 минут 30 секунд: Нес восем понимаю политику Интела. Если они продают проц в бокс версии и их кулер должен должным образом охлаждать проц на штатных частотах, то как в АВХ2 их кулер справляется с нагревом? Если моя н60 на штатных частотах даёт процу до 87 нагреться?
А частота кеша тоже сильно зависит от этого авх2? Или можно частоту кеша проверять в 0.6.4 версии?
Ссылка выше - LinX'у c AVX надо слишком много памяти - если у вас 8 гигов есть, можно им...в этом режиме он лучший...иначе - Prime 95 (In-place Large FFTs)...
Member
KT писал(а):
Ссылка выше - LinX'у c AVX надо слишком много памяти - если у вас 8 гигов есть, можно им...в этом режиме он лучший...иначе - Prime 95 (In-place Large FFTs)...
Нет, это я понял, просто я хотел понять, есть ли зависимость кеша от версии линпака. В линпаке 0.6.4 у меня проц стабилен на более меньшем напряжении, а в 0.6.5. пришлось поднять.
Member
rpk81 не, ну я так не могу, нужна 100% стабильность. А то вот играешь на тяжёлом уровне сложности, долго не можешь пройти и тут бац - синяк. Нервы надо беречь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
TwinkE писал(а):
не, ну я так не могу, нужна 100% стабильность. А то вот играешь на тяжёлом уровне сложности, долго не можешь пройти и тут бац - синяк. Нервы надо беречь.
Вот я поставил 4.4ггц при 1.220 напряжении на постоянку. линх 0.6.4 проходит без проблем около часа, темпы под 90 градусов, скальпа нет. Включаю авх2 0.6.5 и сразу ухожу в тротлинг но таких температур разве можно будет достигнуть в обычных приложениях.. Проц работает пару недель так и никаких синек ни в простое, ни в нагрузке. линХ авх2 спокойно погубит проц в номинале с боксовым кулером и может уйти даже в синяк п.с темпы в обычных приложениях, играх не уходят за 70 в закрытом корпусе