В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Tomsk-7
Al71 То, что e5320 65нм, я и сам конечно же в курсе. А написал про отсутствии в списке 45нм к тому, что плата заработала с c2d e7300. И даже с l5408 (правильнее будет сказать завелась, но это уже больше, чем полдела). Это вы по VT-X и работающем EIST сделали вывод о присутствии микрокодов от 771 ? Не факт, я когда свой первый 771-квад, а именно инженерник E5345, впихнул на MSI P35 Neo, там все аналогично было, хотя соответствующих микрокодов в плате не было. А вот позже с E5440 SSE4 и VT-x отсутствовали, пришлось модифицировать. Хотя давно это было, мог и запамятовать про Е5345. Но все же вопрос открытый: как интеловский биос модифицировать? Возможно, потом попробую впихнуть в эту плату X5460 c bsel модом на понижение. Цены-то на 5450/5460/5470 все падают. Полагаю, X5450 к осени можно будет и за тысячу взять.
Member
Кстати, почему в шапке нет такой замечательной ссылки? Наверное, на любую плату (окромя всеми либимого Интела) там есть модифицированные биосы. Правда без степпинга B3, хотя кому он нужен. Сам проверял прошивки оттуда на Biostar TP5D2-A7 и Asus P5Q SE2, все нормально.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Al71 Знаете, я уже не в первый раз меняю текст своих постов на сайте, дескать делайте запросы на клокерах, дескать не буду я моддить P5E** под Xeon E5xxx и так далее... и думаете помогает?:)
Я честно надеялся что коллеги будут пользоваться оснасткой от majden, но посчитайте сколько раз были скачаны все её версии?:) Может хоть тут сработает... мне не трудно, просто... просто странно всё это.
Сейчас будет небольшое отступление.
В прошлом я велосипедист и докатал до национального КМС еще в юниорском возрасте, но два порваных колена и проявившаяся не спринтерская конституция заставили завязать, сейчас через 15 лет опять сел в седло и вот какие наблюдения:
Моя в общем-то дешевая "болтовая" задняя втулка Shimano (в первом приближении центральная часть заднего колеса) стоит в магазине всего 290 рублей. Казалось бы, за китайскую втулку с японским названием и без "пацанских" эксцентриков не дорого, но! Втулка по дефолту перетянута, а покупая втулку как-бы стразу подразумеваешь переспицовку. Процедура "настройка задней втулки" в велосервисах стоит от 150 до 200 рублей, переспицовка от 500. Т.е. покупка новой дешманской втулки в старое колесо встаёт минимум в тыщу, если со спицами всё в порядке. Но самое прикольное в том, что механик немного помявшись сказал что полная переборка втулки стоит 600 рублей (напомню, покупка новой - 290) и что перебирать их не нужно, а нужно сразу брать новые. РАЗ В СЕЗОН. У меня на родине лежит голландская планетарка трехскоростная 1964-ого года выпуска. Не обслуживаемая....
Я слез с велосипеда лет 15 назад и до того седел в седле достаточно крепко. Разобрать свой "советский мультспид" двумя семейными ключами я мог до винтика минут за 30... единственное, что не мог сделать сам, так это переспицовку. Сейчас же меня слегка удивляет ОЧЕРЕДЬ из взрослых, даже старых, мужиков с дорожными синглспидами, которые говорят механику "у меня чота постукивает и крыло болтается" и послушно отдают 10 баксов за два затянутых болтика... да, приличного инструмента сейчас не купить. Вернее купить, но не в шаговой доступности.
Профессионалы и продвинутые любители меняются. Оверклокеры, которые вставляют 771 проц в 775 сокет под разгон не в состоянии модифицировать BIOS, шоссейники и циклокроссеры, которые лучше меня проходят дистанцию 50 км в один присест, не в состоянии снять своё переднее колесо, если оно не на эксцентриках, а поставить назад обычно даже на эксцентриках не в состоянии.
Простите, наболело. Даже больше из-за велосипедов...
Member
Я просто оставлю это здесь
Вложение:
l5408.JPG [ 191.47 КБ | Просмотров: 3764 ]
В нагрузке все три программы сходятся в едином мнении о 2.13ГГц После прошивки последней версии биоса все встало на свои места - с любыми зионами плата отказывалась запускаться. А то до этого как будто и не Интеловская плата была Так что пришлось неоднократно откатываться в поисках подходящего биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
majden, IdeaFix , Всё дело в деньгах и во времени. Кому-то проще отдать 1000 руб и не париться самому. Кому-то проще за 1000 руб 4 колеса перебрать. Когда у меня было куча времени, я и кондёры в мать допаивал, и VID-mod осваивал и Vdrop-mod и прочее.. что угодно лишь бы улучшить и разогнать. Сейчас денег то особо не прибавилось (вернее сказать расходы возросли) , но времени стало значительно меньше, и потому, часами вникать и разбираться не всегда есть желание. Так что Спасибо Вам за труды Ваши
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Gra:D писал(а):
IdeaFix Жить без SSE4 и VT-X. Не находил информации по модификации биосов интел.
На иных гигабайтах на G31 на СТАРЫХ bios'ах я сталкивался с бсодами при выполнении теста оценки производительности на 45nm процах, даже на q9400, не говоря о зеонах.
Плата Gigabyte GA-P35-DS3P (rev. 2.1) Проц q6600 охлаждение Zalman 9700NT БП 600w Какой xeon посоветуете вкрутить? таблица: http://www.cpu-upgrade.com/mb-Gigabyte/GA-P35-DS3P(rev._2.1).html Интересуют любые советы и предложения, в частности где лучше купить (спб) xeon или заказать за бугром.