Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 53 из 141<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
masterjedy писал(а):
Повышать напряжение не пробовали ? Wink

пробовал - тогда перестает грузиться еще раньше, - где-то на 3,4
вчера заменил вентилятор на IH 2800 WFCA- был Титан 70х70*4000 об, поставил 90*90*1900 - температура в садомазо выше 58 не поднимается (раньше до 64 и в тротлинг) [/u]

Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд:
сегоня попробуем гнать с повышением напруги :-)

Партнер

Народ подскажите, что может быть?

Конфигурация:
Мать ASUSTeK P5GD1 Pro
Проц Intel 530 вроде даже J
Видео ASUSTeK EAX700/TD
2х512mb Samsung

1. Разогнал до 250 FSB, протестировал S&M, все процессорные тесты проходят нормально, максимальная температура проца 61 градус, тест памяти не проходит, сделал загрузочную дискету с S&M - тест памяти прошел. Все вроде работает стабильно не вылетает. Решил проверить винт на вирусы Каспером, после ~10 минут работы машина уходит на перезагрузку, темп. проца во время теста в пределах 60 гр. Все настройки в БИОСЕ касающиеся разгона выставлены в Авто.

2. И ещё запускаю Каспер и через некоторое время после начала тестирования из корпуса слышен характерный щелчок, но комп продолжает работать. Что это?

Member
PREDATORrr
PREDATORrr писал(а):
2х512mb Samsung

PREDATORrr писал(а):
250 FSB

память это
попробуй в асинхроне или тайминги памяти увеличь

lostboy
lostboy писал(а):
память это
попробуй в асинхроне или тайминги памяти увеличь

что значит в асинхроне?
с таймингами попробую
а неможет это быть изза перегрева моста?

Member
PREDATORrr писал(а):
что значит в асинхроне?

память:шина не 1:1, а, например, 5:6 (соответственно, при шине 250 память будет работать на 208) - поищи в настройках BIOS (там или соотношение FSB:MEM или частота памяти - ставь память как DDR333 вместо DDR400 и шину 250)
но лучше тайминги увеличь, в общем-целом даже с бОльшими таймингами 250:250 побыстрее будет, чем 250:208
PREDATORrr писал(а):
а неможет это быть изза перегрева моста?

перегрев вряд ли... температура какая?

lostboy
lostboy писал(а):
перегрев вряд ли... температура какая?

температура мамки? ~40 градусов, но где этот датчик расположен?

Member
PREDATORrr писал(а):
температура мамки? ~40 градусов, но где этот датчик расположен?

расположен по идее в районе северного моста чипсета :)
вряд-ли при 250 вместо 200 будет сильно больше греться, проблема скорее в памяти

lostboy
с каких таймингов нужно начинать при моей конфигурации?
у меня там выставлено Авто

Member
PREDATORrr писал(а):
с каких таймингов нужно начинать при моей конфигурации?
у меня там выставлено Авто

посмотри в CPU-Z (закладка Memory) текущие тайминги памяти
и попробуй в BIOS увеличить
вот тут почитай о таймингах http://www.3dnews.ru/reviews/mainsystem/bios/index03.htm#1

(можно попробовать увеличить напряжение на памяти, хотя на Samsung это вряд-ли повлияет... да, выше 2.8V на память без доп. охлаждения ставить не стоит)

Member
allroad
до 4.125 я разогнал 530J, видео встроенное, а винт на IDE райде стоит. Профиль у меня заполнен правильно.
Когда 530 гнал менял только шину все остальное осталось без изменений. Поменял только проц и с разгоном
попрощался:(

Прошу совета!
Хотел было немного разогнать свой P4 2,66 Ghz, но уже на частоте 2,9 начинает глючит (зависает комп). Совсем че то грустно стало. В биосе пытаюсь поставить FSB 150 Mhz (хотя бы), но при загрузке сразу получаю сообщение об ошибке - типа режим разгона провален и настройки сброшены на умолчания. Что посоветуете? Или у меня проц дрянь, который не гонится, или мамка помойка...

Member
Ramshish, попробуй слегка поднять частоту PCI-E на мат.плате, и повысить вольтаж процессора :)

Member
Black_Zerg
Цитата:
видео встроенное, а винт на IDE райде стоит

Теперь понятно :)
Цитата:
Поменял только проц и с разгоном
попрощался:(

Сочувствую....
А я из за этой связки PCI-E и SATA = 250 по шине то же дальше не могу, остается ждать когда upgrade подвернется, спрыгну с этого 915 чипсета.

Tasselhof писал(а):
Ramshish, попробуй слегка поднять частоту PCI-E на мат.плате, и повысить вольтаж процессора :)

Можно подробнее?
В Биосе частоту PCI-E можно задать от 100 до 133. Какой посоветуете?
Какой волтаж для проца попробовать? Насколько я понимаю, проц 2,66 GHz даже без изменения вольтажа должен гнаться легко за 3 GHz.

И кстати еще у меня пара вопросов: Установлена у меня программа Core Center (от MSI), что контролирует кулер на проце. Она же показывает температуру проца и позволяет менять шину FSB. Я с ее помощью и пытаюсь разогнать комп.
Но инетерсная ситуация: CoreCenter показывает темп. проца без нагрузки 33-35 град, а в BIOS я вижу 43-45 град. Кому верить?
Какие программы Вы используете для мониторинга температуры проца?

Спасибо

Member
Ramshish, я, если честно, не знаю до какого предела поднимать частоту PCI-E. По этому вопросу мне кажется стоит проконсультироваться у владельцев мат.плат на 915P
Но предположительно - 110-120. Вольтаж на процессор совершенно спокойно можно ставить 1.45v. И не забывать про оперативную память и её делители, частоты, тайминги и вольтаж (тут я опять таки - скорее всего не советчик с 915P).

Member
Ramshish
Цитата:
CoreCenter показывает темп. проца без нагрузки 33-35 град, а в BIOS я вижу 43-45 град. Кому верить?

это нормальное явление....в биосе нагрузка на проц больше, чем в винде при простое...
Цитата:
В Биосе частоту PCI-E можно задать от 100 до 133. Какой посоветуете?

у меня была похожая ситуация с мамкой ASUS P5LD2-VM.....я поднимал частоту PCI-E до 136МГц....правда, не уверен, что для SATA дисков это хорошо, но у меня только PATA, и все было ОК....попробуй выставить 120-125....

Цитата:
Насколько я понимаю, проц 2,66 GHz даже без изменения вольтажа должен гнаться легко за 3 GHz.

у меня такой проц легко работал на 4ГГц без поднятия напруги....все зависит от экземпляра.....

Tasselhof писал(а):
Ramshish, я, если честно, не знаю до какого предела поднимать частоту PCI-E. По этому вопросу мне кажется стоит проконсультироваться у владельцев мат.плат на 915P
Но предположительно - 110-120. Вольтаж на процессор совершенно спокойно можно ставить 1.45v. И не забывать про оперативную память и её делители, частоты, тайминги и вольтаж (тут я опять таки - скорее всего не советчик с 915P).

Подскажите, какой прогой Вы смотрите температуру проца?
Кстати, у меня стандартный BOX кулер. Он справится с НЕэкстримальным разгоном?

Добавлено спустя 2 часа, 57 минут, 22 секунды:
Вот результаты моих манипуляций: http://www.nkfl.net/img/over.jpg
3041 попугай 3DMark 05
Шину PCI-E поднял до 115. Память в биосе только два варианта (333 и 400) - поставил 333.
Что скажите? Дальше можно проц гнать? как Думаете?
Кстати, при разгоне PCI-E видюха же разгоняется? Учитывая, что я разогнал ее Riva Tuner до этого чем мне это все грозит?

Member
Ramshish SpeedFan - лучшая прога для мониторинга
http://overclockers.ru/softnews/20017.shtml

Junior
Подскажите по теме. Взял Р4 630 (N0) и ASUS P5AD2-E Deluxe (i925XE). Кулер пока боксовый (система в инфо).
Проблема такая: на шине 266МГц при ~1,5В (4ГГц) система грузится, винда работает, но тесты не проходятся - синий экран или комп просто выключается. :(
Температура в режиме ожидания доходит до 55-60С. Повышение напряжения стабильности, по моему, не добавляет, лишь увеличивает температуру.
Изменится ли ситуация если я куплю Scythe Ninja или ThermalTake Big Typhoon? Моя цель - стабильная работа системы на частоте не менее 4ГГц без тротлинга и с человеческими (не более 60С) температурами. Или камень попался малогонибельным? :spy:

Member
KDI писал(а):
Температура в режиме ожидания доходит до 55-60С. Повышение напряжения стабильности, по моему, не добавляет, лишь увеличивает температуру.
Изменится ли ситуация если я куплю Scythe Ninja или ThermalTake Big Typhoon? Моя цель - стабильная работа системы на частоте не менее 4ГГц без тротлинга и с человеческими (не более 60С) температурами. Или камень попался малогонибельным?

Помоему ты сам на все ответил.Конечно надо сменить кулер.Бери ThermalTake Big Typhoon.Недорого.А раз камень на 4 ГГц заводится значит работать будет.Можно будет и напругу поднять если что.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 53 из 141<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа