Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Ставрополь
относительно стабильно давал в синхре на 187, винда грузилась без проблем а вот касперыч или дравер видео Nvidia не всегда
асинхронный режим у меня как-то не вышел ))
и кто-нибудь может объяснить, что за аномалия у меня с таймингами памяти, как она так работать может? Добавлено спустя 8 минут, 36 секунд http://overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=13257 Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды вот вроде чувак запустил в моей конфигурации на 200 Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд кулер у него, конечно, класс, но мой проц стабильно как-то на 80 градусах пахал, кулер плохо воткнул, тот стал и ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Украина
У меня сейчас на разогнанном до 2000 мгц Семпрон 2400+ (1667 мгц дефолт) температура устойчиво держится +33. А температура в корпусе - +12. Комп возле окна стоит, квартира-чешка, окно на всю стену, за окном температура -28. Батареи греют фигово после газового кризиса. Так что, чувствую, следующий рекорд по оверклокингу будет принадлежать украинцу.
_________________ Тише едешь-дальше будешь. От того места, к которому едешь.
Ребята, посоветуйте что подправить в sempron 2500+ на gigabyte 7n400sl nForce2, dualchan 2x128mb dios ver F5
Ставлю систему в режим Turbo - комп не аключается, включается лишь пр клавише insert? причем мой проц превращается в Athlon с 1050Mhz,
Ставлю FSB из 166 в 200 комп включается странновато, windows dfot не дееспособна не включается, зато c1750Mhz cpu становится 2100Mhz/
Что за лажа?:grob::grob::grob:
Последний раз редактировалось Имя 30.01.2006 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Дык а ты не ставь в Turbo дурья голова. А напругу на камень по 1,8v попробуй. А если не ставится в бивесе такая напруга - перемычками. А она не ставится. А и будет криво на 166>200, так как PCI улетела на этой маме.
Чем дальше -тем слаще речь... пробавалразгонять проц как написано в http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml Че надо понизил че надо повысил зафиксировал все по инструкции.. когда пришло время повышать FSB.. повысил но комп больше не включался... не включался с зажатой insert.. вытаскивал батарейку - не включался.. замыкал контакты тоже не работает.. пришлось выждать когда разрядятся кнденсаторы - часов через 10 зароботало..
Прикол еще в чем ставлю Fsb на 195 sempron 2500+ 1750MHZ преврашается в Sempron 2800+ 2050Mhz и виндовс включается (при fsb 200 и неопределеном проце с 2100Mhz не включался) температура 48-50 выша на 2градуса чем стандартные настрой.. причем в easytune разблокировались функции overckloka... но все равно ни одна не работает программа зависает. да и сам комп перезагружаться сам слишком часто стал.. он и раньше так грешил..но..
Кстати програма DMIviewer? которая прилагалась к материнке, в информацие о процессоре пишет частоту которая сейчас и максимальную частут 3200MHZ!!! - что бы это могло означать? можно интересно это использовать..
Вопрос очень глупый, но ответте на него пожалуйста
Можно ли в мать DFI sly expert 939 socket вставить проц 1700+ 462 socket, А то Хочу взять мать и память сис блок,а на проц денег щас нет, что бы не гадить форум ответами на глупые вопросы прошу скинуть их в личку.В железе не рублю так что может нужны какие ниббудь переходники или что то типа того?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Народ, подскажите.
Что то я уже давно не отслеживаю, что творится с СокетА. Семпроны на каком ядре самые последние? А какие лучше гонятся? Множитель у них заблокирован или как?
Спрашиваю потому, что может мне есть смысл поменять свой батон?
Только просьба не отсылать читать всю ветку с начала, долго это и не продуктивно .
Может кому пригодиться - хочу поделиться опытом по своему Sempron 2300+(166х9,5). Стоит на ECS km400m2 (это такой кт400 только со встроенным видео-звуком). Шина 200 не поддерживается, никаких параметров для разгона процессора нет, кроме возможности плавно менять шину с шагом 1 мгц. Где-то на 175 мгц все умирало. Ну забросил я это все дело - да и не нужен был разгон (у меня дома 2 компьютера, если поиграть - то играю на мощном, тоже АМД кстати). К разгону вернулся, так сказать, по "рекреативным" мотивам . Замобилил так же как и свой Barton - сначала скреб иголкой мостик, пока медь не стала проступать, потом замазюкал карандашем, и когда завелса как мобильный, заклеил сверху скотчем, чтобы графит не осыпался. Гнал и тестировал на втором компьютере - мать Abit на kt600. Множитель менял CristalCPUid. Гнал шиной 166 - так как ставить обратно в ECS. Получилось 2160 Мгц (166х13) при 1.75 В и боксовом амд кулере. Можно было и больше, но чувтвую, уже трудно да и температура заваливалась. Под напрягом 82Г с термодиода - допустимо, но плохо - performance кулер не ставил, так как нету второго. Потом поставил процессор обратно в ECS, скобками (кусочки проволоки из старого IDE-шлейфа) в сокете выставил 1.75 В. Под Виндой опять CristalCPUid настроил множители и кинул ярлык в автозагрузку.
Что еще интересно – процессор Thorobred B, напряжение по дефолту 1.5 В, ECS ему 1.5 и дает, а Abit на него 1.65 ставит по умолчанию. Видно у Abita неправильно идет считывание с прцессора, или умышленно в биосе прописан больший вольтаж для стабильности при разгоне (Abit типа позиционирует себя как овеклокерский бренд).
Еще что специфично для ECS на km400 – пропатчил я биос патчером 4.23. В меню открылась дополнительная настройка памяти – на 200 мгц (до этого память только 166 тактовалась мах.) Ставлю200, перегружаюсь – 166. И так неснолько раз. То есть частота доступна, биос ее принимает, но выдать «на гора» не может, хотя по спецификациям чипсет кт400 поддерживает память на 200. Ни на Abit, ни на ECS под виндой вольтаж не меняется – CristalCPUid показывает что да, но реально не меняется. Просто как уже говорилось, на десктопных платах эта функция не разведена\не прописана. Но тогда есть скобы и PIN-MOD guide, что довольно неирудно.
Вот такая вот штука. А какая у вас статистика по 2300+Sempronu и по патчу биоса ECS km400m2?
Пожалуй, начнём с лирики и закончим практикой. Просто лирика завязана с практикой.
Смотря на этот форум и читая добрую половину из всех постов, которые есть на этом форуме, у меня такое ощущение что дети (ламеры - если не полит корректно), ничего не видят, не соображают и вообще не знаю на кой сюда лезут. Просто всегда проще спросить, чтобы тебе ответили, а не искать самому.
ТОВАРИЩИ НОВИЧЬКИ! Пожалуйста не создавайте новых постов пока не прочитаете все факи по вашей теме! Не интересно читать по сто раз описанный вопрос. Это просто невежество.
Во вторых бой кул хацкерам/Оверам/моддерам, которые взломали калькулятор/пылесос, разогнали телевизор/ люстру , замоддили стул на котором сидят /на паяли лампочек в ковёр. Не стоит выпендриваться если ты ничего не знаешь( даже не читал- тот же оффтоп- по этой теме)не нужно думать что вы круты. Всегда будут люди которые знают больше вас, если вы не покажете что вы кул *** то вы покажетесь намного умнее. И вообще форум это не выпендрёжничество у кого яйца круче, а техническая скарбница знаний. По этому я пожалуй перейду к практике.
Ну можно начать с того, что Сёмы что хорошие процы (прошу не флеёмить по этой теме здесь, тошно, что в разделе о тех обслуге амдешек какой нить интеловец начинает разглагольствовать)и у них есть свои весёлые особенности:
1. В принципе камни по тарбрредам примерно одинаковы и по этому(логично можно предположить), что проблем в 99% случаев, при выставлении множителя 200, быть не должно. возможны проблемы из за памяти, мамки и тд. но из за камня 1% .
2. Сёма 3100 рассказываю по чему плохо гониться. Как делают процы: делаються куча камней и куча заготовок плат под сокет. Из этого можно получить любой проц этой модели. Лазером по мостам. И по этому есть потенциал для разгона. По этому не имеет смысла для разгона брать камень лоу энд в своей категории. У камня тоже есть предел по частоте.
3. Множитель это спасение от многих бед с Сёмами. Просто я считаю это не разгон если врубил 200 фсб и сидит довольный что крутой Овер. Не сыте взять в руки паяльник и паяйте мосты, конечно если у вас руки под правильное заточены. Да мозги тоже, мол «вот прочитал пост на Оверах и сделал как там было написано.. и камень потух». Руки у тя… у всех же работает.. к стати кому надо могу сделать толковую гайду по мобингу на Сёмы.
Я б ещё по писал, но это было бы уже свинство итак прошу прощения за размер и до земли кланяюсь за свинство с моей стороны. Добавлено спустя 12 минут, 30 секунд
Serjius писал(а):
А какие лучше гонятся?
я бы советовал сэконмить и взять 2300-2500 и разницу накинуть на память2770(по больше объёма)прсто при разгоне памтьхиникс(если надо перепишу характеристики, тока радиаторы поотдираю), неплохо разгоняеться до 200 шины. если взять 2300 и разблокировать множитель то можно получить гдето ка минимум 50% прроста по частоте гдето ка минимум 2300 чистых мгц .а с увеличением стартовой частоты растёт темпа( у 2800 темпа больше чем у 2400)то смысла брать больше чем 2500 смысла нет. но это при условии что есть оганиченая сумма денег и руки..
см выш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Serjius Если кратко по Семпронам - ничего нового. Их сняли с производства, все то, что распродают - старые запасы. Множитель у них, естественно, заблокирован.
Разгон сопоставим с Ториком Б (ИМХО - для точности см. статистику разгона) , единственное, что младшие модели с низким КУ требуют хорошей материнки для достижения предельной частоты.
Мой совет - не менять. Бартон 2500+@2380 достаточно хороший проц, совсем не каждый Семпрон его переплюнет (лотерея, как ни крути), да и кеша побольше все-таки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Грецкий! Ясно, спасибо. Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд col7 Во первых объём в 1 гиг меня устраивает.
Во вторых нафиг мне максимум 200 шина, если у меня сейчас 216МГц?
В третьих
Цитата:
минимум 2300 чистых мгц
у меня уже есть.
Ты хоть в профиль ко мне заглянул, прежде чем советовать?