Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Traper писал(а):
я думал это VR MOS =)) как оно прям прописано в hwinfo?
VR MOS - это телеметрия термистора MSI (который хз... где находится). В бюджетных платах не увидишь DrMOS-ы со встроенными сенсорами. Чаще всего пара/две фетов на канал PWM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
Удивляют меня ваши баллистики, я не смог 2х8Гб при напруге до 1.4В на B550-A Pro + 5600G на 4000 лучше cl20 запустить. Всегда есть в каком-то тесте ошибка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Andy-S В MSI имхо лучше вольтаж на слабом LLC (у себя 3 ставлю) - больно Vdroop жестко они регулируют, на асроках - наоборот, ставлю LLC1 - но это на вермеере, с сезанном если честно не успел погонять встройку на асроке.
Ну приводят не просто так, наверное... Не разово прошедший тест...
То, что они в винде на 4400/1.35в уже показатель и это не первый скрин на форуме, стабилизировать можно наверняка до 1.4в. Самсунги хороши для райзенов без встройки, 3800сл14 при rfc<300 микроны не осилят никак. А вот выше 4200 уже начинается - vsoc, vram, нагрев и это на однорангах. Двуранги вообще... не стоят своих денег, короче.
тогда тоже стоит пробовать vsoc 1.250, llc мод 3 и тестить? До скольких идет просадка в тестах? П.С. для прям тяжелого теста я запускаю мемтест и осст на видяху. Тогда бывают ребуты, т.к. идет просадка. По отдельности может тесты проходить.
Member
vol2008 писал(а):
В MSI имхо лучше вольтаж на слабом LLC (у себя 3 ставлю)
Не знаю, у меня на томагавке b550 все LLC, начиная с 6 и меньше, так жарят проц в нагрузке... Просадка небольшая, в Linx 150+ Вт выдает 5700G, когда на авто около 140 Вт. А вот на SoC LLC на разных версиях БИОС разный получился. Раньше стабильный был 2, сейчас 6.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Andy-S писал(а):
То, что они в винде на 4400/1.35в уже показатель и это не первый скрин на форуме
Винда у меня тоже работала... А вот ОССТ в различных вариантах или TM5 через пару часов все равно выдавал ошибку... Тогда, правда, не игрался с сопротивлениями.
Member
vol2008 писал(а):
Так мы про Vsoc говорили
Блин, упустил. Да, могу подтвердить, что LLC 2 и 3 наиболее стабильные были с AGESA 1.2.0.3-1.2.0.6. А с новой 1.2.0.7 вообще дикое поведение Vsoc, LLC 6 стало аналогичным по просадке LLC 2 раньше...
PS: провожу эксперименты по LLC на проц + оффсет, пробую снизить значение курвы. Интересный эффект получается, в многопоточном SSE тесте ОССТ сплошные рекорды, никогда раньше 700 не выбивал.
Member
vol2008 писал(а):
Вот кстати Read/Write/Copy/Latency/Photoworxx
Так они все, кроме Copy, намного круче моих. Я же с GDM включенным. Ну запись у меня чуть выше, но а уровне погрешности. Не знаю, сколько раз ты повторял, но и L3 у меня 700+ весь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17