Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Киев
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8.
FAQ можно прочитать здесь. Просьба всем: помогать советами участникам , игнорирующим FAQ, посредством ЛС. Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 21:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Irkutsk
fr@me писал(а):
_Alexandr_ Маркировку камня пожалуйста запости.
Обмывал.... затем ставил камень.... забыл с него списать маркировочку , но помню так отрывочно: SDA3100AI03BX LBBWE ...0540... или 4005 чето такое..... Добавлено спустя 12 минут, 35 секунд
JacKER писал(а):
_Alexandr_ удачно. Какой кулер? Проверь мать max частоту.
Я брал BOX 3100+. Темпа в простое 30гр под нгрузкой (30мин S&M) 50....
Вчера как только камень поставлил вкл. множитель 5 и частоту 360 все тесты пройдены на ура Дальше пока не пробывал может сегодня получится .... Добавлено спустя 3 часа, 14 минут, 27 секунд Максимум что смог выжать это шина 330 aka 2970 правда стабильности нет... доходит до рабочего стола все ок... только тыкнеш мышкой по любому ярлыку и все ребут.....
Камень резвый пойдет и дальше..... мать мешает не может стартовать на 2х множителе HTT, а может чипсет греется сильно....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
_Alexandr_ У тебя офигенный камень! Я серьёзно. Посмотри точно 2ю строчку маркировки. Там где ты брал ещё остались такие камни?
В У-У случайно не бываешь?
Уверен, что на твоём камне можно поставить мировой рекорд (для Семпрона 3100+). 2х HTT не нужен, юзай 3х.
Кулёр какой? Напруга какая?
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
fr@me писал(а):
_Alexandr_ У тебя офигенный камень! Я серьёзно. Посмотри точно 2ю строчку маркировки.
нет под рукой хорошей термопасты чтобы проц снять (осталась только Titan silver greez)
fr@me писал(а):
Там где ты брал ещё остались такие камни?
Я во Фрейме брал там вроде таких хватает....
fr@me писал(а):
В У-У случайно не бываешь?
Нет не приходилось....
fr@me писал(а):
Напруга какая?
Сижу на 2700 с учетом завышения USDM светит 1,51.....
(Кстати мать гонит с этими напряжениями ставиш +0.05 задирает до 1,51, ставиш +0,1 в usdm 1,58).....
P.S: на множителе 3х при 325 шине 1950 HTT не многовато ли или ревизия E6 и такое должна тянуть???
Кулер надо ставить нормальный ........ З.п. получу и будет счастье
Advanced member
_Alexandr_ За сколько брал? Не мог бы сходить в эту фирму и узнать есть ли ещё такие же?
Чтобы на 2970 загрузиться какая напруга в биосе стояла?
У меня была 2400 HTT всё в поряде.
Купи себе КПТ8, стоит 25 рублей за тюбик (её там очень много).
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Чтобы на 2970 загрузиться какая напруга в биосе стояла?
+0.3 больше 2 раз так и не получилось .... после 2 раза что то случилось: на монитор выводилась всякая охинея в различных цветах Помогло полное отключение а 15-20 мин. Может от разгона глюкать видяха?????? Еще вопрос может ли камень плохо гнаться из-за высокой асинхронности???? Из памяти макс. 230Mhz
fr@me писал(а):
Купи себе КПТ8, стоит 25 рублей за тюбик (её там очень много).
Искал так и не нашел манаги только термоклей китайский предлагают...
Advanced member
_Alexandr_ Меня интересует только точно такая же маркировка! Ты давно свой брал?
КПТ8 надо искать в радиодеталях. В комповые магазины её не возят!
Асинхронность не влияет. Сильно влияет температура проца.
Садо-мазо гонял? В режиме норма и загрузке 100% при какой напруге и частоте стабилен?
Member
fr@me писал(а):
_Alexandr_ Меня интересует только точно такая же маркировка! Ты давно свой брал?
В пятницу.....
fr@me писал(а):
Садо-мазо гонял? В режиме норма и загрузке 100% при какой напруге и частоте стабилен?
Сейчас пробовал при 2745 темпа достигала 57-58 при +0.1 (в конце теста БП зависает... видать сильно прогревается) Для ВОХа не плохо Только вот при дальнейшем увеличениии HTT S&M даже запускать боюсь (сгорит наверное)
Advanced member
_Alexandr_ А при меньшей напруге 2745 нестабильны? Гоняй тест FPU! На 2700 если камень очень хороший должно на +0.05 работать...
У проца есть защита от перегрева, так что не сгорит. А вот БП твоего может и нехватать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: РБ
Serga01net От штатного он отличается размером и профилем. У меня 7200, график изменения температуры после снятия нагрузки почти вертикальный. При 1,5В и 2400 МГц - 35С МАКС. зы. Хотя хз, что там на самом деле твориццо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Kyiv, UA
Был у меня как-то семпрон 2800+ (старенький под сокет 754)... гнался он совсем никудышне мать была Асус К8Н... На днях собрал товарищу систему на семпроне 3000+ но под сокет 939 и такой вариант мне понравился поболее... Но есть одно маленькое, НО, (у меня Атлон венис Е6) сравнивая разогнаные системы на аналогичных системах при полностью одинаковых всех других параметрах атлон почему-то имеет выигрышь 15-20%... Дело понятно не в кеше, а вот в чем я так и не понял... а разница в 40 баксей по-моему далеко не катастрофичная...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Kyiv, UA
fr@me как только доберусь до домашнего компа скажу (заполню профиль)!!! Тесты проводились на системе А8N-E rev 2.0 6600GT (and 6800GT both Leadteck) mem GAIL (and Kingston) вобщем я думаю эти детальки наиболее влияют на производительность системы... Гонял все в субботу... хотя может просто проц такой попался... Это первая система, которую я собрал на семпроне 939!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
lelik9 писал(а):
Есть вопросец. У меня при разгоне на 2800 сандра выдает меньше марков чем на 2700. Это что переразгон и лучше дальше не гнать?
Это ты на DFI профильной так нагнал? А что память? Ты не проследил, она, часом, не сменила тайминги или задержку? Короче, это можно объяснить только плясками с таймингами. И ничем более. Мать способна сменить неочевидные тайминги на более щадящие (при сильном разгоне) так что все нормально. Сними показания с системы при разных частотах (2700 и 2800) и сравни. Особенно разделы памяти. Переразгона, думаю, не существует вовсе. Бывает, что на дрянной памяти лучше недогнать, чем перегнать.