Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Вот и у меня такого прежде небыло, но я отнюдь не голословно пишу а после 3х дней тестов ... часов за 20 (суммарное время тестирования) я невидел НИ РАЗУ красную рамку S&M !!! Либо прошел, либо зависон. И еще (что характерно) при нагрузке на видеокарту на проц приходится на 0,05V больше подавать, хотя на источник грешить немогу ибо 550W для системы с ATI должно хватать с огромным избытком. В результате получилось что лучшим тестом на стабильность проца стал 3DMark ибо остальные тесты крутились часами и говорили что усе ОК, а он вис на 1-й минуте Везет же мне на подобные галюцинации! Да, кстати, еще заметил что если я использую проц с множителем 9 то он прекрасно (и стабильно) работает, но на множителе 8 и ниже я не смог заставить мать заработать Хотя это уже в другую ветку ... ибо другой проц на данной материнте ошибки всеже считал ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Рига, Латвия
[rus]A vot u menja Venice E3 toko do 2502mhz stabilno gonitsja na 1.55v dal6e nestabilno i po.... kakaja napruga.[/rus]
Отредактировано куратором: Gorod. Дата: 10.14.2005 6:14
_________________ AMD 4ever! Гнать все что гонится :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: Kiev
Вот блин не пойму. С чего это тут многие о каком то синхроне говорят как о манне небесной. Синхрон синхрон, вцепились в него и всё тут. Какие от него преимущетва а? Только не надо рассказывать о увеличеной ПСП при таком подходе, это и так понятно. Рассмотрим как лучше ниже описаный мною пример:
Инетресует разница например между А64 3800+(2400мгц) в штатном режиме и А64 3000+ разогнанного до тех же 2400мгц но поднятием частоты НТТ до 266Мгц, при этом делитель на память у него будет 12, что в итоге даст итоговую частоту оной =200Мгц. То есть и и частота процессора и частота памяти в обоих случаях будет равна, только в случае с разогнанным 3000+ он будет работать как тут многие выражаются в асинхроне. Думаю умножением на шине НТТ в случае с 3000+ можно пренебреч, этот фактор малозначим, а в прочем оставляю выбор за вами (или 3 или 4 выбирайте).
Налетайте любители СИНХРОНА. Аргументируйте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
ISV про синхрон кричат по старой памяти с nforce2 тогда действительно классический синхрон был предпочтительнее асинхрона. Для nforce4 понятие синхрона вместе с понятием "шина" полностью утратили свой прежний смысл, но с памятью (людской) трудно расставаться, уж не злись на них.
Member
SergeyTN писал(а):
ISV про синхрон кричат по старой памяти с nforce2 тогда действительно классический синхрон был предпочтительнее асинхрона. Для nforce4 понятие синхрона вместе с понятием "шина" полностью утратили свой прежний смысл, но с памятью (людской) трудно расставаться, уж не злись на них.
Да я это и сам прекрасно понимаю . Просто надоело читать всякую чушь. К тому же некоторые умудряются приподнети всем свою псевдо синхронность как какое то особое достоинство в их понимании правильности разгона что ли.
Ну я и решил, что эту брешь в понимании неопытных оверклокеров пора искоренить.
Вот вчера просматривал статистику разгона. Там один ТИП пишет: вот мол разогнал свою Венецию 3000+ на 2475Мгц память с делителем 11 пашет на частоте 225Мгц. Далее же, в сноске, такое пояснение: ситема стабильно работает и на 325Х9(то есть аж 2925мгц), но память видете ли у него в таком режиме только на 208мгц пашет, то биш с делитем на 14. И это его видетели не устраивает и он собирается искать новую память.
Ну как вам его выводы? Ну не дебил, скажите, не дибил ли он?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
SergeyTN ну они подразумевает под синхроном синхронную частоту тактового генератора и памяти, хотя мне тоже непонятно, почему многие зациклились на этом синхроне.
Я думаю причина проста!
Производительность в асинхронном режиме будет больше, чем в синхронном, если использовать нормальные атрибуты оверклокеров, типа дорогой системы охлаждения и дорогой, хорошей памяти. Если не заниматься разгоном с фанатизмом, а просто выжать из процессора то, что он может при использовании хороших, но "штатных" кулеров и памяти, то имхо, в синхронном режиме система работает быстрее! Уверен, большинство не фанаты.
Member
horse242 писал(а):
Я думаю причина проста! Производительность в асинхронном режиме будет больше, чем в синхронном, если использовать нормальные атрибуты оверклокеров, типа дорогой системы охлаждения и дорогой, хорошей памяти. Если не заниматься разгоном с фанатизмом, а просто выжать из процессора то, что он может при использовании хороших, но "штатных" кулеров и памяти, то имхо, в синхронном режиме система работает быстрее! Уверен, большинство не фанаты.
ISV писал(а):
Ну не дебил, скажите, не дибил ли он?
Пазвольте, так дЕбил, или дИбил все-таки?
Вот вы и объясните мне пожалуйста, за счёт чего эта производительность будет выше? Желательно на том примере, что я описал в своём первом посту на этой странице. Уж больно хочется побольше узнать о этой СИНХРОННОСТИ.
А также поподробнее о том, зачем нужна дорогая высокочастотная память асинхронному разгону.
По поводу: дебил или дибил, не пазволяю .
Я не фанат.
Однако даже мне видится, что не один процессор отвечает за общую производительность системы.
Так что понижая HTT при асинхронном разгоне, понижается и производительность в целом.
Во всяком случае простые тесты, типа 7zip показывают это наглядно.
Точно не помню, давно пробовал асинхронный режим, но вижу 2400MIPS при синхроне на 2070Мгц, или 2350MIPS при асинхроне 2370Мгц
WinRar 550попугаев при 2070 или 540 при асинхроне 2370Мгц.
И нафига мне такой асинхрон? Только вентилятором громко жужжит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
horse242 .... CAS выше трех у ДДР нет...
horse242 Согласен синхрон круто на максимальный разгон и синхрон не достижимы для 3000+ только для 3200+ и то не под фреоном....
Member
horse242 писал(а):
ISV писал(а):
Вот вы и объясните мне пожалуйста
Я не фанат. Однако даже мне видится, что не один процессор отвечает за общую производительность системы. Так что понижая HTT при асинхронном разгоне, понижается и производительность в целом. Во всяком случае простые тесты, типа 7zip показывают это наглядно. Точно не помню, давно пробовал асинхронный режим, но вижу 2400MIPS при синхроне на 2070Мгц, или 2350MIPS при асинхроне 2370Мгц WinRar 550попугаев при 2070 или 540 при асинхроне 2370Мгц. И нафига мне такой асинхрон? Только вентилятором громко жужжит!
Асинхрон понятие растяжимое. Опишите поподробнее пожалуйста параметры при которых вы тестировали. Судя из вашего поста я зделал вывод, что процессор был 3000+, в так называемом синхроне на частоте 2070Мгц он у вас работал при частоте НТТ=230, впрочем как и память тоже на 230Мгц. Анализируя ваш пост далее, мною были зделаны некоторые выводы относительно ваших экспериментов с асинхронным режимом: частота НТТ составила 261Мгц, а вот каким был делитель на память расскажите мне вы. Я в свою очередь постараюсь вас наставить на путь истинный.
horse242 писал(а):
Так что понижая HTT при асинхронном разгоне, понижается и производительность в целом.
А вот это бред полнейший. Эта шина отвечает только за скорость работы переферии нацепленной на систему, и на скорость работы 7zip и WinRar ни коим образом не влияет.
Добавлено спустя 39 минут, 59 секунд:
Nord for 3Dnews писал(а):
Согласен синхрон круто на максимальный разгон и синхрон не достижимы для 3000+ только для 3200+ и то не под фреоном....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Вот вчера просматривал статистику разгона. Там один ТИП пишет: вот мол разогнал свою Венецию 3000+ на 2475Мгц память с делителем 11 пашет на частоте 225Мгц. Далее же, в сноске, такое пояснение: ситема стабильно работает и на 325Х9(то есть аж 2925мгц), но память видете ли у него в таком режиме только на 208мгц пашет, то биш с делитем на 14. И это его видетели не устраивает и он собирается искать новую память. Ну как вам его выводы? Ну не дебил, скажите, не дибил ли он?
Извините конечно, но мне тоже не очень понятно как процессор, разогнанный до 2925мгц может уступать процессору 2475мгц при том что у него память работает всего лишь на 18мгц меньше???
Мне тоже кажеться что он дебил. И не гонять процессор, способный выжать 2925, это дебилизм.
Ну не верю я в то, что система с процессором 2925 и памятью 209 будет менее производительнее чем 2475 и памятью 225...
Выслушаю все Ваши упреки в мой адрес если такие имеются.