Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
CMEXProX писал(а):
конфига: Q9550 + P5Q-E
У тебя уже после 118 отвалятся SATA контролер и встроенный звук.
На мамках интела больше 115 ваще ставить нельзя, это тебе не nVidia где частоты всех шит отдельно задаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
471 по шине. Может и 500, только СО на северник нету(У P5Q Pro дрянной охлад на СМ). Посему пашет на 1.28В и не греется север. Камень брал 505 мгц по шине но на север нужно выставлять 1.4В ))) на постоянку не катит.
Спасибо, други, в целом ситуация такова, как я понял: на P45 Q9550 отдает 470-480 х8,5 на постоянку вполне легко.
Меж тем вчера добился стабильности я на P35 при 448х8,5 - смонстрячил обдув на северник. Это позволило держать на нем 1,55В без проблем с температурой. Эксперимент по изучению возможностей P35+Q9550 продолжается. Задача минимум - добиться 450х8,5. Очень напрягает отсутствие регулировки CPU GTL раздельно по парам ядер - они явно хотят разных значений...
парни какой диапазон ЦПУ ПЛЛ для квада ку9550 лучше выставить? стоит 1,6в сколько его безопасно мона давать?щас просто камушек ганяю(с возможностью выкупа если он мне понравится)догнал до 490х8 и получил затык...все тесты валятся если повышаю шину,на проц стоит 1,32в дальнейшее повышение результатов не дает...поделитесь соображениями...жедлезо все профильное
aus На своей мобо я выставил CPU PLL 1,6 (минимум у меня 1,5). Выше думаю смысла нет тянуть... Лучше с GTL поиграйся - на мой взгляд квад более чувствителен к ним, чем дуо.
понятно...будем тогда ГТЛки ковырять,а то такое впечатление сложилось что я в стену уже по шине упёрся...причем что все позволяет гнать дальше(память,температура,вольтаж).Будем искать...(с)