Veqaaa для меня - колоссальный, я получаю процессор, который может работать в энергосберегающем режиме на высокой частоте и обладающий огромной производительностью. мне по сути даже не нужно ничего скальпировать и что-то менять, процессор работает из коробки как уже разогнанная железка, только без ухищрений.
а если вы хотите про профит порассуждать, то можете посоревноваться в этом с G3258.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: lautre1 вы можете попросить администрацию сайта провести тест на эту тему и проверить какой же из этих процессоров охлаждается лучше на базовой частоте с отключенным НТ.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: кстати, новостей еще нет нигде по этому поводу, но Intel увеличила стоимость i7-4790k на боксовую версию. до нового года цена была 340$, а сейчас 350$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
TheRock666 писал(а):
Она важна в любом случае. Стоковая частота у i7 гарантирует что проц будет работать на 4.4, в то время как у i5 нет гарантии что он будет работать даже на 4ггц(особенно с дефолтной напругой).
Заводской разгон в чудо записал? Также, нет никаких гарантий, что 4790K погонится выше чем 4690K. Все будет зависеть от удачности проца. Касаемо сток частот и дефолт напруги. У меня в дефолте материнка ставит 1.156v при 100% нагрузке 4х ядер - 3.7ГГц, а в ручном, пашет при 1.118v - 4.1ГГц И уже говорил, что никто не гарантирует работу проца при 4.4ггц со всеми загруженными ядрами. Даже оф.картинку привел, а ты все 4.4, да 4.4. А так, правильно уже сказали, что не было смысла в покупке i7, раз HT тебе не нужен и пользы от него нет.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Dead Warrior писал(а):
где официальное подтверждение интела, что это так?
Ну наверно это то, что "из коробки" 4790К до 4,4 ГГц гонится турбобустом только по 1 ядру, по 2-м ядрам до 4.3, по 3-до 4.2 а всеми 4-мя только до 4.1. Производители материнок позволяют задействовать турбобуст по всем ядрам до 4.4. Например, у MSI эта опция называется Enhanced Turbo. Но это уже не штатный режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Кураре писал(а):
а всеми 4-мя только до 4.1
тремя и четырьмя одинаково 4.2
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Dead Warrior писал(а):
п.п.с.с. и правда больше 4.2 одновременно на 4х ядрах не бывает в стоке. вот же жулики
От материнки тут зависит, на многих матерях в дефолте работате 4.4 по всем ядрам, у меня такая
Добавлено спустя 17 минут 49 секунд: И как-бы вы тут не доказывали обратное но в статистике нет не одного 4790 который не разогнался до 4.4ггц, зато есть 4770 которые с трудом гонятся до 4.2. Так-что базовая частота важна!
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
TheRock666 писал(а):
От материнки тут зависит, на многих матерях в дефолте работате 4.4
Конечно не зависит. В дефолте, не может быть 4.4 при загрузке всех ядер. Если кто-то не догоняет, то приведу картинку еще раз, как работает 4790K в дефолте
И как-бы вы тут не доказывали обратное но в статистике нет не одного 4790 который не разогнался до 4.4ггц, зато есть 4770 которые с трудом гонятся до 4.2. Так-что базовая частота важна!
Только 4.2ГГц для 4770K это +500мгц, а для 4790K +500мгц это 4.7ГГц А теперь поведай нам, как каждый 4790K легко берет 4.7ГГц #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
lautre1 писал(а):
Конечно не зависит.
Зависит, не спорьте. Такое не только у меня, тут недавно еще человек отписывался с материнкой от MSI у которого при сбросе биоса на стандартные настройки 4.4 работает. У меня тоже самое на Гигабайт. Странно конечно но есть такое, производитель материнки считает что он знает лучше чем сам Интел
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
K2K писал(а):
Только 4.2ГГц для 4770K это +500мгц, а для 4790K +500мгц это 4.7ГГц А теперь поведай нам, как каждый 4790K легко берет 4.7ГГц
Он в дефолте работает на 4.4, не каждый 4770 даже его дефолт догоняет
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
TheRock666 писал(а):
Он в дефолте работает на 4.4, не каждый 4770 даже его дефолт догоняет
Сколько ж можно-то. Это не дефолт! Дефолт на картинке выше. И речь была о том
TheRock666 писал(а):
И как-бы вы тут не доказывали обратное но в статистике нет не одного 4790 который не разогнался до 4.4ггц, зато есть 4770 которые с трудом гонятся до 4.2. Так-что базовая частота важна!
И я показал тебе на примере +500мгц к базовой.
Последний раз редактировалось K2K 01.01.2015 18:10, всего редактировалось 1 раз.