Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
aus Может и стена, кстати... 490 для квада имхо довольно неплохой результат. Просьба к тебе - отпиши потом чего достиг, по возможности с подробностями А то я крепко счас думаю о P45 И P5Q Pro - как раз один из рассматриваемых вариантов.
Blackened ок,отпишу,только не гарантирую что это будет скоро(щас катострофически нет времени на скурпулёзный разгон),я статистику конечно же смотрел и видя там результаты 500 и 500+ собственно и возник вопрос...квада до этого просто не имел и не гонял по взрослому их ,так баловство было на компах которые собирал и собираю,но это больше походило на оценку потенциала камней чем на постоянный вывереный разгон...на/после выходных засяду уже конкретно оттестить и покрутить всё и вся,если у меня раньше этот камушек не отберут(хоть вместо него будет 100% другой такой же 9550 на е0) и 1 из них таки осядет у меня т.к. решил,что буду переходить на 4ядра(наигрался уже с двуядами) надо что-то новое,а 1366 сыро и зелено(даже очень зелено $$$ ) черед нахала наступит для меня лет через пару не раньше ИМХО,хоть и не бедствую,но переплачивать такие суммы за новую платформу не хочу.
The last King писал(а):
Двухи выигрывают
кого они выигрывают? лучше помолчу,а то щас опять придёт Химик_15 и будет рвать на себе майку,рассказывая что ему 4 ядра не нужны это решение каждого какой проц и для каких целей использовать...но беглые впечатления что сложились у меня после двушки-с квадом система даже как то по другому работает...живее что ли(не могу даже слова нужного подобрать)...тестов правда я не проводил вдоль и впоперёк(время ) но дойдёт и до этого дело еще.Когда отстроюсь то обязательно отпишусь здесь...Blackened если для тебя это будет еще актуально к тому времени...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Чехия
Помогите пожалуйста с разгоном моей системы:
Intel Core 2 Quad Q9550,
ASUS P5Q Deluxe,
Asus GTX-280
Corsair Dominator DHX 4GB (Kit 2x2GB) 1066MHz CL5
WD Caviar Black 1TB
Fortron Epsilon 80PLUS 700W
Если возможно напишите оптимальный разгон. Что и где повышать Так что бы и видяшка немного погналась и память, я надеюсь вы меня понимаете.
Не шарю я в этом, но если есть ссылочка на описалово разгона и все что с ним связано, буду благодарен.
aus Мой результат превосходит результат пользователя КиссКаа, но не намного (только ко кэшу у меня 4203МГц). Может в синтетических тестах квады вырываются вперёд, но по пропускаемой способности дуо шустрее. Вот в winrar у меня скорость 1800 Кбайт/с! Это при частоте памяти в 990МГц.
aus Да я особо не тороплюсь друг так что буду ждать с интересом так скть. А пока благодаря обдуву СМ мне таки удалось закрепиться на 450х8,5... P35 - мы еще повоюем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
machKim писал(а):
Zebr@ не думаю что тест из 3д марка сильнее нагружает процессор чем линпак - скорее у вас глюк в софте
Как раз в 05Марке очень дотошный тест процессора (как и в 03-ем), я как-то это даже из виду упустил, т.ч. спасибо Zebr@ что напомнил... и это не глюк софта, а нестабильность, которая лечится поднятием напруги на проц (у меня, во всяком случае).
Zebr@не думаю что тест из 3д марка сильнее нагружает процессор чем линпак и валит машину - скорее у вас глюк в софте.
Не факт. У меня бывало, что 5 проходов intel burn test нормально проходит, и даже значения одинаковые получаются, а когда жмешь перезагрузку - BSOD.
А я заметил и теперь так провожу тесты на стобильность в FurMark Stability test +MAA16 если минут 5 держит при этом видюха прогревается до 105-107гр то всё норм. система стобильна ! Пока неподводил !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
=Lagris= Ну вот, мои догадки подтверждаються), только в чем секрет? У меня первая идея возникла, что от кол-ва ФПС в ЦПУ тесте, по аналогии с бубликом 640*480 греет лучше из-за большего кол-ва кадров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Москва
quote="Larkin"]У тебя чипсет другой, тут у кого квады, в основном P35/45, так что такое сравнение некорректное имхо.[/quote]
а тема как называется в которой общаемся? )) читал?? причем тут чипсет..
если насчет чипсета.. что Р35/45 настолько плох что его некорректно сравнивать с 780n-force )) хотя если честно я так и считаю
я пробовал квады Q9650 и XQ9650.. и если честно не впечатлило (допускаю что это связано с возможностями чипсета 780n-force, хотя факты говорят об обратном) разгон по шине оч слабый, общая производительность хуже двухядерного проца.. это что!? а я скажу что..
Это ДВА купленных ЛИШНИХ ЯДРА!!! нагрузить которые ВАМ в ближайшее время не светит, т.к. полноценно написанных приложений для 4 ядер практически нет и это ФАКТ который признают многие (если не большинство).
Говорить о том, что выгодно покупать, а что нет, стоит с двух позиций цена/производительность (вкупе с разгоном).
Исходя из этого квады не впечатляют, а скорее разочаровывают - температурят, туго гоняться (даже с учетом последнего степпинга).
Просто возможно люди думают что «это круто гнать Q9550!» а что крутого спрашивается если его потенциал 4 с хвостом и БАСТА!! Учитывая, что быстродействия в реальности это не приносит, а холодить все это добро чем-то надо, греется ведь блин при разгоне-то!((
Вообщем говорить можно долго (для себя решил квады это коммерция чистой воды).
Просто многие опускают много важных моментов, например что оптимизация системы это не только новый проц, а и память и хард и многое другое если необходимо (а в случае с оверлокингом тем более) ЧТОБЫ НЕ БЫЛО УЗКОГО ГОРЛЫШКА в системе исключая тем самым погрешность и конфликтные баги в системе. В пользу данного подхода говорит и тот факт что система должна собираться сбалансировано.