Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 522 из 1055<  1 ... 519  520  521  522  523  524  525 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
aus
Может и стена, кстати... 490 для квада имхо довольно неплохой результат. Просьба к тебе - отпиши потом чего достиг, по возможности с подробностями :) А то я крепко счас думаю о P45 :) И P5Q Pro - как раз один из рассматриваемых вариантов.

Member
Вот все хвалят квады.. а выложили бы скорость чтения в Эвересте (интересно посмотреть)
О приросте..
готов сравнить свои показатели

Member
VladCOP Двухи выигрывают, но чуть-чуть и при частотах на 4000Мгц у квада и 4230 у меня.

Member
VladCOP писал(а):
готов сравнить свои показатели

У тебя чипсет другой, тут у кого квады, в основном P35/45, так что такое сравнение некорректное имхо.

Member
Blackened ок,отпишу,только не гарантирую что это будет скоро(щас катострофически нет времени на скурпулёзный разгон),я статистику конечно же смотрел и видя там результаты 500 и 500+ собственно и возник вопрос...квада до этого просто не имел и не гонял по взрослому их :D,так баловство было на компах которые собирал и собираю,но это больше походило на оценку потенциала камней чем на постоянный вывереный разгон...на/после выходных засяду уже конкретно оттестить и покрутить всё и вся,если у меня раньше этот камушек не отберут(хоть вместо него будет 100% другой такой же 9550 на е0) и 1 из них таки осядет у меня :) т.к. решил,что буду переходить на 4ядра(наигрался уже с двуядами) надо что-то новое,а 1366 сыро и зелено(даже очень зелено $$$ :D ) черед нахала наступит для меня лет через пару не раньше ИМХО,хоть и не бедствую,но переплачивать такие суммы за новую платформу не хочу.
The last King писал(а):
Двухи выигрывают

кого они выигрывают? ;) лучше помолчу,а то щас опять придёт Химик_15 и будет рвать на себе майку,рассказывая что ему 4 ядра не нужны :D это решение каждого какой проц и для каких целей использовать...но беглые впечатления что сложились у меня после двушки-с квадом система даже как то по другому работает...живее что ли(не могу даже слова нужного подобрать)...тестов правда я не проводил вдоль и впоперёк(время :( ) но дойдёт и до этого дело еще.Когда отстроюсь то обязательно отпишусь здесь...Blackened если для тебя это будет еще актуально к тому времени...

Member
Сегодня решил потестить FSB потолок проца....Взял 515 мгц по шине. При напруге на СМ 1.4В. Думаю, это еще не предел. Хотелось бы выжать 530....

Кому надо - вот скрин эвереста на юзанье 24/7.

а вот производительность 7zip х64.

Ось - XP x64 Sp2

Member
есть ли смысл замены Q9400 на q9550, насколько повлияет удвоение кэша на производительность, при равной тактовой частоте?

Member
Помогите пожалуйста с разгоном моей системы:

Intel Core 2 Quad Q9550,
ASUS P5Q Deluxe,
Asus GTX-280
Corsair Dominator DHX 4GB (Kit 2x2GB) 1066MHz CL5
WD Caviar Black 1TB
Fortron Epsilon 80PLUS 700W

Если возможно напишите оптимальный разгон. Что и где повышать :) Так что бы и видяшка немного погналась и память, я надеюсь вы меня понимаете.
Не шарю я в этом, но если есть ссылочка на описалово разгона и все что с ним связано, буду благодарен.

Большое спасибо.:)

Member
Egorich
http://www.overclockers.ru/faq/

Member
overj писал(а):
есть ли смысл замены Q9400 на q9550, насколько повлияет удвоение кэша на производительность, при равной тактовой частоте?

Всё зависит от типа используемых программ - некоторым объём кэша очень важен, другим - даже его наличие не особо нужно...

Вот навскидку (инфа про процам кое где несколько устарела, но смысл остаётся прежним):
1. Зависимость производительности процессора от размера кэша L2 http://www.thg.ru/cpu/performance_vs_cache/index.html
2. Влияние объема L2 кэша http://www.ixbt.com/cpu/insidespeccpu2000-cpucache.shtml
3. Влияние объема кэш-памяти CPU и скорости оперативной памяти http://www.pclub.ru/svd/cnt/news/9172800

Member
machKim писал(а):
Zebr@ не думаю что тест из 3д марка сильнее нагружает процессор чем линпак и валит машину - скорее у вас глюк в софте.

Не факт. У меня бывало, что 5 проходов intel burn test нормально проходит, и даже значения одинаковые получаются, а когда жмешь перезагрузку - BSOD.

Member
aus Мой результат превосходит результат пользователя КиссКаа, но не намного (только ко кэшу у меня 4203МГц). Может в синтетических тестах квады вырываются вперёд, но по пропускаемой способности дуо шустрее. Вот в winrar у меня скорость 1800 Кбайт/с! Это при частоте памяти в 990МГц.

Member
The last King писал(а):
Вот в winrar у меня скорость 1800 Кбайт/с! Это при частоте памяти в 990МГц.

У меня 2300 при частоте 4Гц память 1140.
Тут больше частота памяти все таки влияет

Member
aus
Да я особо не тороплюсь друг :) так что буду ждать с интересом так скть. А пока благодаря обдуву СМ мне таки удалось закрепиться на 450х8,5... P35 - мы еще повоюем :haha:

Member
machKim писал(а):
Zebr@ не думаю что тест из 3д марка сильнее нагружает процессор чем линпак - скорее у вас глюк в софте

Как раз в 05Марке очень дотошный тест процессора (как и в 03-ем), я как-то это даже из виду упустил, т.ч. спасибо Zebr@ что напомнил... и это не глюк софта, а нестабильность, которая лечится поднятием напруги на проц (у меня, во всяком случае).

Member
Briareos писал(а):
machKim писал(а):
Zebr@ не думаю что тест из 3д марка сильнее нагружает процессор чем линпак и валит машину - скорее у вас глюк в софте.

Не факт. У меня бывало, что 5 проходов intel burn test нормально проходит, и даже значения одинаковые получаются, а когда жмешь перезагрузку - BSOD.

А я заметил и теперь так провожу тесты на стобильность в FurMark Stability test +MAA16 если минут 5 держит при этом видюха прогревается до 105-107гр то всё норм. система стобильна ! Пока неподводил !

Junior
Выбор кулера для процессора в другой теме!
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 03.03.2009 22:17

Member
Фото: 3
=Lagris= Ну вот, мои догадки подтверждаються), только в чем секрет? У меня первая идея возникла, что от кол-ва ФПС в ЦПУ тесте, по аналогии с бубликом 640*480 греет лучше из-за большего кол-ва кадров

Member
1Constantine

Спасибо !!!

Member
quote="Larkin"]У тебя чипсет другой, тут у кого квады, в основном P35/45, так что такое сравнение некорректное имхо.[/quote]
а тема как называется в которой общаемся? )) читал?? причем тут чипсет..
если насчет чипсета.. что Р35/45 настолько плох что его некорректно сравнивать с 780n-force :tooth: )) хотя если честно я так и считаю

я пробовал квады Q9650 и XQ9650.. и если честно не впечатлило (допускаю что это связано с возможностями чипсета 780n-force, хотя факты говорят об обратном) разгон по шине оч слабый, общая производительность хуже двухядерного проца.. это что!? а я скажу что..
Это ДВА купленных ЛИШНИХ ЯДРА!!! нагрузить которые ВАМ в ближайшее время не светит, т.к. полноценно написанных приложений для 4 ядер практически нет и это ФАКТ который признают многие (если не большинство).
Говорить о том, что выгодно покупать, а что нет, стоит с двух позиций цена/производительность (вкупе с разгоном).
Исходя из этого квады не впечатляют, а скорее разочаровывают - температурят, туго гоняться (даже с учетом последнего степпинга).

Просто возможно люди думают что «это круто гнать Q9550!» а что крутого спрашивается если его потенциал 4 с хвостом и БАСТА!! Учитывая, что быстродействия в реальности это не приносит, а холодить все это добро чем-то надо, греется ведь блин при разгоне-то!((
Вообщем говорить можно долго (для себя решил квады это коммерция чистой воды).
Просто многие опускают много важных моментов, например что оптимизация системы это не только новый проц, а и память и хард и многое другое если необходимо (а в случае с оверлокингом тем более) ЧТОБЫ НЕ БЫЛО УЗКОГО ГОРЛЫШКА в системе исключая тем самым погрешность и конфликтные баги в системе. В пользу данного подхода говорит и тот факт что система должна собираться сбалансировано.

Да простят меня уважаемые за экскурс..

Просто посмотрите вот сюда..

А теперь сравните где квады а где дуо?

Для слабонервных: это был просто тупой разгон без каких либо подстроек (кроме Vcore и Vmem остальное в Авто)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 522 из 1055<  1 ... 519  520  521  522  523  524  525 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа