Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: Пенза
Trobeezer пробежавшись по скринам,
..кое мнение
в общем норм, LLC подберайте , чтоб от фиксед много не просажевало..как писали шаг-два считается оптим...(думаю по наростающей так-же как и на асус, но вам мониторя утилитами в ОС ..под линексом и пр. видней всеже будет) и продолжайте подбор минимально/стабильной напруги, мож кто по лимитам и по мелочам еще (на асроке) подскажут, у меня до этого была асус ево(п67) она на авто с лимитами справлялась, на сейчашней за 4,5 на длин. и коротких выставляю ..так-же 250 - 255. Далее после ручнойнапруги"..и офсетом думаю преспокойно научитесь/подберете http://people.overclockers.ru/CoolCmd/record16 http://people.overclockers.ru/CoolCmd/1 ... ndy_Bridge общая ссыль AsRock P67 Pro3 и ASRock P67 Performance Fatal1ty [LGA 1155] (FAQ на 1-ой странице)
_________________ лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
Еще CPU Load Line Calibration почему то артефачит картинка что странно. Может быть из-за блока питания такое? Ему лет 7 и он на 450 ватт. И ещё в доп питание мамка вставлен только один 8 пиновый штекер, 2-й разьём заклеен наклеечкой, может из-за этого я хз даж .
_________________ ASUS z-170 pro gaming || i5-6600k || EVGA FTW 970
Ребят, функция CPU PLL Overvoltage, в каком режиме оставлять при разгоне в 4.5 (1.36в) (2500к)? Стоит вроде в АВТО, кто-то говорит что лучше Disabled? Что скажите? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
OLEGtagan писал(а):
ВСК уже нормально робит....
Где была собака зарыта?
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Trobeezer писал(а):
Всем здарова. Имеется проц. i5-2500K, матка AsRock p67 pro 3, куллер Thermalright Macho 140. Вот гонять проц пытаюсь, но как-то странно у меня получается. при 4.7 и напруге 1.46 линикс 64 проходит 20 проходов нормально, но потом часа через 3 бсодит с кодом 124 походу напруги маловато? Оо Щас стабильно 4.6 при 1.45 но чёто многовато как-то напруги получается помоему. Вот и решил попросить у знающих людей советов и помощи ). Разгоняю Fixed Mode, думаю может оффсет попробовать.
Какую напругу требует для 4.5Ггц? Гоняешь с отключенными энергосберегалками?
Ребят, функция CPU PLL Overvoltage, в каком режиме оставлять при разгоне в 4.5 (1.36в) (2500к)? Стоит вроде в АВТО, кто-то говорит что лучше Disabled? Что скажите? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
[quote="Trobeezer"]щас 4.6 стабилен на напруге 1.45 Откуда такое напряжение? У меня при 4800MHz было Vc=1.392v, t=93C. На том и закончил; не видел смысла менять охлаждение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
qefir нормальные температуры. В принципе можно оставить, но я бы все равно порекомендовал пробовать снижать напряжение, до нижнего предела Vcore стабильности CPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
Там 2 варианта, если опускать вкоре до 1.3-1.35 то будут бсоды при линиксе, при 1.4 линикс будет нарм но бсодить будет всеравно через час-два, я загружался и проходил линикс на 5ггц под напругой 1.6, вот и делаю выводы что дело не в пределе проца а в напруге. Вот и думаю в чём может быть дело, мб блок питания старый уже и не стабильный или еще что?
_________________ ASUS z-170 pro gaming || i5-6600k || EVGA FTW 970
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
_AK_ писал(а):
qefir нормальные температуры. В принципе можно оставить, но я бы все равно порекомендовал пробовать снижать напряжение, до нижнего предела Vcore стабильности CPU.
нее .. ниже ставлю и бсод... ну ничего... для прог и игр хватает, а больше и не надо
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24