посмотрел тесты производительности моего i5 3470 в играх и сделал вывод, что гнать процессор не имея титана или слая (кросса) из топовых видеокарт смысла не какого. Процессор в холостую будет молотить.
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
В общем разогнал свой i7 3770K пока до 4,3ГГц, полностью стабилен с включённым HT на вольтаже 1.152В(LinX-AVX, Prime95, BF4, Crysis 3 ), темпа самого горячего ядра за час линкса 83 градуса(в комнате 24 гр.), частоту 4,4ГГц на вольтаже 1,152 с включённым HT уже не берёт, в общем оставлю пока так, если неделю будет работать нормально начну пробовать снижать вольтаж, разгонять сильнее смысла пока честно говоря не вижу(в основном в игры играю), проц и так очень мощный, думаю на пару лет хватит точно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Лично я от такого образчика избавился-бы
У меня такой. Скальпирован, работает идеально на 4300, выше 1.28 не поднимает, в простое сбрасывает напругу\частоты, температуру выше 60 не вижу, смысл от него избавляться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
grigosha писал(а):
глянь в журнале- предупреждения- whea-logger 19, если нет-то все хорошо
Пока за два дня не было, правда особой разницы что в дефолте, что на 4,3ГГц в играх не заметил, даже при игре в BF4(64 каски, захват) с включённым гирертридингом все 8 потоков полностью не загружены, скорее всего гнать больше пока не буду, разве что из спортивного интереса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
Кто нибудь в курсе куда делся izhrunner? Прошу его добавить мой результат разгона в статистику - и ни ответа ни привета, в личном разделе последнее посещение 25.03.2013
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
grigosha писал(а):
У меня такой. Скальпирован, работает идеально на 4300, выше 1.28 не поднимает, в простое сбрасывает напругу\частоты, температуру выше 60 не вижу, смысл от него избавляться?
У меня обычно платформы живут достаточно долго, на прошлой 775-ой я просидел практически 5 лет (правда проц менял Е7200 на Q6600 в 11 году). На нынешнюю платформу я выбросил немало денег, поэтому хотелось-бы, чтобы она протянула как можно дольше, дабы и не возникало желания проапгрейдится. Хороший процик я искал почти год, все ждал пока проскочит. 5ГГц осиливает при 1,375, 4800 при 1,26, температуры невысокие 4600 осиливает при 1,17В, там температуры вообще детские даже под тяжелым линксом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
4.8 против 4.4 (например) — это лишь +9%. И там, где второй затащит 40 фпс, первый даст 43. Ради этих 3 фпс я не вижу смысла проц подбирать. А выше 60 меня лично не интересует. Каждому по потребностям и возможностям, не?
Member
krasnov77 писал(а):
круто, 5ггц с HT при 1.375. поздравлямс.
есть экземпляры еще лучше, 5ГГц при 1,3~1,325В, но такое достать еще сложнее. Я упустил возможность купить такой проц, его забрали буквально за пару часов, и цена была адекватной - 350уе (аналогично новому камню)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
krasnov77 писал(а):
круто, 5ггц с HT при 1.375. поздравлямс.
с чем его поздравлять? у него проц не "осиливает" а тротлит безбожно! при 5Ггц да с памятью на 2400Мг должно быть хорошо за 130Гфл а у него 115 - это резалт для 4,5 с дефолтной памятью!
Member
grigosha писал(а):
да это больше для бенчей, в батле 4 я сравнивал на 3400 и 4300- разница в пределах погрешностей 3-5 фпс, в карту упирается, так что тут соглашусь
Все верно, практической пользы там немного. Ну вот блин, хотелось мне хороший проц, я его и купил, особенно если учесть сколько денег потрачено на топовую мамку. Так пусть эта платформа хоть немного душу погреет закоренелому оверу
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ckotick писал(а):
Результат с HT до хасвела всегда ниже, чем без HT, если до сих пор не в курсе.
Странно, что он этого не знает. Это типичный результат для иви на такой частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
ckotick писал(а):
Я как раз про случаи, когда упирается в процессор; бывает и такое.
далеко ходить не надо, новый асассин
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Ну вот блин, хотелось мне хороший проц, я его и купил, особенно если учесть сколько денег потрачено на топовую мамку. Так пусть эта платформа хоть немного душу погреет закоренелому оверу
У меня когда предыдущий камень был, я тоже радовался когда он 4900 без скальпа брал конечно от такого камня не отказался бы. Но такова жизнь
Member
grigosha писал(а):
У меня когда предыдущий камень был, я тоже радовался когда он 4900 без скальпа брал конечно от такого камня не отказался бы. Но такова жизнь
Если не ошибаюсь, тот проц брал 4500 при напругах меньше 1,2? Да, жаль классный камень Для меня та цифра в 5ГГц интерес представляет лишь академический, т.к. напруги уже свыше 1,3+ В, что для 22нм многовато. Так, кратковременно для бенчей можно. Ты ведь свой тоже на постоянку не стал гнать свыше х43, из-за высоких напруг, я так понимаю? Энтузиазм энтузиазмом, но всему должен быть разумный предел.
Сейчас этот форум просматривают: DmItRiJ, hroost и гости: 24