Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
1.464 В - это нормальное напряжение для частоты 4,7Ghz без турбокора. Сейчас у меня постоянно 4,3GHz при 1.38 В. В твоем случае я бы остановился на 1.43 - 1.44 В. Выше очень сильно возрастет тепловыделение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
AMXmod2X писал(а):
мой 8320 на 4.4 Ghz проходит все тесты только при напряжении 1.45V
у моего 8230 тоже какой то барьер после 4.2 начинается. 4.2 прекрасно работает при 1.3V, а после почему то требует большую напругу - 1.38+. 4.8 брал по моему при тех же 1.4-1.45V. Я искал компромисс между производительностью и температурой, поэтому 4.2 и оставил при низкой напруге (кстати биос задрал напругу на авто, я думал сначало что проц реально греется как вафельница...).
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
Victor Kokoshko наверно кривая линия потому что скринил когда тест закончился,и по сему частота сбросилась так как работает кул энд куайт,во время нагрузки когда тест шел линия была прямая
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
Rodent писал(а):
1.464 В - это нормальное напряжение для частоты 4,7Ghz без турбокора. Сейчас у меня постоянно 4,3GHz при 1.38 В. В твоем случае я бы остановился на 1.43 - 1.44 В. Выше очень сильно возрастет тепловыделение.
Нормальное, разве что для запуска винды, а не для использования его и уж тем более прохождения тестов. Для большинства этих камней 4.5-4.6 ГГц вообще пределом служат и напряжения там при этом совсем не детские - близкие к процессу деградации кристалла), а ты про 4.7 на 1.46В Мой 8320 смог взять 4.5 ГГц только при 1.5 В, зато я точно знаю, что он стабилен при них, а фальшивый разгон нафиг не нужен.
Какие смешные - хотят прилично разогнать камень и при этом обойтись низким вольтажом и малой температурой. Так вот, не бывает такого с вишней - она либо холодная и без существенного разгона, либо аддски горячая, с большим потреблением и высокой частотой.
а почему ты гонишь только множителем и не отключаешь функции снижения частот?
гоню множетелем так как не собираюсь подымать шину,мне так удобнее.,а кул эндкуйт включил что бы сбрасывал частоту когда не нужно,например на хрена мне 4400 в при серфинге в интернете,а вот когда гульку запускаю то тогда она подымается до частоты разгона
Member
погонял я погонял-и забил на разгон,тупо выставил на частоту 4000 и мне хватает,пока не увидел большой прирогативы в разгоне в реальных приложениях которыми пользуюсь-а это в основном игры.,так что гнать проц пока не вижу смысла.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
morgden писал(а):
погонял я погонял-и забил на разгон,тупо выставил на частоту 4000 и мне хватает,пока не увидел большой прирогативы в разгоне в реальных приложениях которыми пользуюсь-а это в основном игры.,так что гнать проц пока не вижу смысла.
Когда его мощности станет не хватать и это будет прекрасно заметно в работе, то в разгоне тем более смысла не окажется. Лучше сразу все соки выжать. Непонятно только, почему вы так боитесь напряжение поднимать на такой-то отличной плате. Смысл тогда был в ее покупке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Ma_emma_harel писал(а):
Их только идиоты отключают, потому что они практически никак не влияют на разгон
При хорошем разгоне эти функции будут только мешать стабильно работать камню, в итоге их всё равно придётся отключить.
Ma_emma_harel писал(а):
Ну, а разгон по шине - это конечно мазохизм...
Разгон по шине - самый что ни есть нормальный и близкий к пределу разгон. Ненормально когда человек выставил на камень рабочую частоту буста и обзывается на оверов, что они идиоты и умеют нормаольно разгонять.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Ma_emma_harel здесь всё просто-напряжения подымать не хочу так-как я как уже писал не встречал ещё что либо у себя где была бы большая разница между разгоном и без,следовательна зачем мне тогда разгон и лишний нагрев?для красивых попугаев?