Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Это видать, из-за фиксированного множителя 44х по всем ядрам. Видать чипсет Z97 такую фишку поддерживает
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: Mos Vegas Фото: 8
Но вот пришел 2015 год. Я взял лезвие, за 5 минут вскрыл свой 4790к. Начал я стандарт, поменял термопасту на пасту. Фирмы не знаю говорю сразу. Тюбик такой как мазь от ушибов. В свое время еще крутой оверклоцик подогнал, пользуюсь по сей день. Не знаю портится она или нет ИТОГ.
Как уже сказал лезвием вскрыл за 5 минут. Да действительно там сухарик, а не паста. Заменил пасту на своею. Разгон остался тот же 4.6 при 1.280 - в простои раньше было/стало. 44/33 . Решил пойти дальше, снял я свой модный водоблок с доп вертушками и красивыми диодиками и поставил свой старый без крутизны. Из какого они метала не знаю, почему поменял, так как грешил на него, что есть потери. Так, снял я опять крышку. Прикрутил прям на проц. Да ребят без крышки когда берешь проц. Просто платка легкая ну просто платка, которая сейчас стоит дохера, не понятно почему, такое дерьмо этот 4790 к , слов просто нет. Но ладно тут не об этом, итог без крышки 44/28. Черт уже было лучше. При тестах я делал как и раньше 16331/2048 20 задач. НАКОНЕЦ в реалтемп не было ХОТ/ЛОГ. А писал ОК температура прогрелась с крышкой 87 без нее 82. Но я не видел эти 100 и красный надписи ниже. ТАк и короче нужно жидкий метал, как залью сразу отпишу и засевлю все это. Думаю будет лучше. Но честно говоря еще поржал над тем, когда снимал крышку, герметик не было на одном углу видать предусмотрели, что бы газы от жары выходили
П.с. Не смотря, что я сразу пошел взял 4.8 на 1.380 тесты прошли, опять же хот/лог не было. Температура 92 макс показала. Но я так прикинул, водоблок позволяет без крышки ставить, залью жидкий метал и будет видно сразу, на сколько жидкий метал крут, как все его рекламируют. Вообще в крышке не вижу смысла, видно было сразу как температура упала еще и лучше стало проветриваться.
п.с.с короче как то так ребятки.
_________________ Тюнинг - это победа воображения над разумом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Вода разная бывает, одно дело самосборная, другое что Corsair H80 тоже водой считается Но в любом случае если не задирать напругу то без скальпирования температура в норме даже на моем профильном IH-4500
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: Mos Vegas Фото: 8
Да в играх у меня тоже больше 62 не показывал. Но когда вертушки делаешь в 2 раза слабее на обороты 1000-1100 , то хочешь не хочешь, будет греться. За тишину в ночное время тоже беспокоюсь. Так, что хз надо жидкий метал и тестить. Ребят не кто не знаешь, что же в RealTemp в Thermal Status пишет LOG. Что это значит ?
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды: п.с. все разобрался, LOG это защита срабатывает и частоту скидывает.
_________________ Тюнинг - это победа воображения над разумом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
ATM01, dimon21, TheRock666, просто хотел знать среднюю разницу между воздухом и водой... удержит ли вода вменяемые температуры в разгоне без скальпирования, если да - на сколько? кстати, имеются ввиду готовые СВО... ну типа Corsair H100i.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
antiOVER писал(а):
просто хотел знать среднюю разницу между воздухом и водой... удержит ли вода вменяемые температуры в разгоне без скальпирования, если да - на сколько?
Удержит если не будете поднимать напряжение выше 1.3. В LinX будет градусов 90+ скорее всего, в остальных задачах 60-70. Но я не тестил воду, сужу по своему кулеру с учетом что вода на много эффективней. Если напругу оставите на 1.25-1.275 то вообще про скальп можно забыть. Хотя многое еще зависит от конкретного экземпляра проца, одни греются сильнее, другие меньше, хз с чем связано
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
antiOVER
Цитата:
просто хотел знать среднюю разницу между воздухом и водой... удержит ли вода вменяемые температуры в разгоне без скальпирования, если да - на сколько? кстати, имеются ввиду готовые СВО... ну типа Corsair H100i.
у меня воздух noctua nh-d14. при 1.24в в прайм95 старая старая версия режим бленд, температура 4690к 4.8ггц за 8 часов 75С в играх 60-65. но стоит запустить линкс там 95С за несколько секунд. ровные посы с данной ветки трердят шо если линкс не прошел, то разгон барахло. поэтому тут главный вопрос что ты хочешь делать, если гонять линкс то без скальпа не получится. топ воздух это паритет воде корсар х100и, плюс минус 2-3С
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17