Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Asilus писал(а):
Я сам в ахуе. И это без РВО, т.е. просто с фирменным бустом (которого нет) от АМД.
Буквально пару часов назад в соседней теме я про Ваш профильный кулер интересовался- там куратор отсоветовал его на АМ4 ставить. Но с такими температурами под таким кулером- это что-то невероятное.
Ёлкин корень, только что запустил БДО на 12/3950 - 44 градуса, а не 55-60 как автобустом, в фпс-е ничего не потерял)
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Последний раз редактировалось plutonix 10.09.2019 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
plutonix писал(а):
Буквально пару часов назад в соседней теме я про Ваш профильный кулер интересовался- там куратор отсоветовал его на АМ4 ставить. Но с такими температурами под таким кулером- это что-то невероятное.
У меня полно разных кулеров (начиная от Серебряной стрелы), там не будет разницы, может быть даже хуже из-за наличия горбинки (как у Стрелы). Конкретно для Zen2 вообще не особо критично что сверху стоит (ну не считая совсем уж слабеньких), лишь бы пятка была ровная. Возможно дешманские кулера с теплотрубками на пятке будут даже получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
80 градусов в играх - это норма. 1.5В - это норма. Максимальный буст возможен только в определенных условиях в новолунье. Вам это "лысый" ещё 2 месяца назад объяснил на пальцах, а вы всё истерите
Кстати, владельцы других плат с X570 подтверждают?
Не знаю, пока ни у кого не нашлось комбинации саташного ССД с NVME или простого m2-сата в чипсетном слоте. Отдельный сата ССД на х570 от гигабайта скорость не режет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
plutonix писал(а):
я про Ваш профильный кулер интересовался- там куратор отсоветовал его на АМ4 ставить
xyligano там представления не имеет о работе проца 3*** и как его надо охлаждать ! и предвзято относится ко всем кулерам которые не в списки в шапке
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 10.09.2019 20:58, всего редактировалось 1 раз.
ну, другие не жаловались вроде бы И вообще, в тесте аиды64 у меня другие результаты:
Так вроде ни у кого больше и нет такой комбминации. Или плата на прошлом чипсете, или NVME стоит в верхнем слоте.
Так а в чем другие? Те же 370 Мб/с вместо 500 для саташного ссд. А в m2 слоте и у меня почти не режется скорость. Паспортная 3400/2300. У меня 3200/2300.
т.е. если я вытащу m.2, то скорость на самсунге сразу вдвое вырастет?
Попробуйте. У меня на одной из первых прошивок скорость на сата была нормальная. Сложно сказать, в м2 диске ли дело, или же биосы пошли кривые, а МСИ никто не зарепортил. Сейчас проверить не могу, т.к. m2 диск системный.
Сейчас у вас такая же ситуация как и у меня - в м2 слоте потери небольшие - менее 10%. А вот в сата - более 30%.
Не подскажите, стоит ли пробовать гнать ОЗУ дальше на 3600Х? Тут в cpu-z многие отписываются о 490-505 в однопотоке, у меня получается 519 и 4290 в многопотоке.https://valid.x86.fr/45mq94 https://ibb.co/0rctS9c
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2018 Фото: 6
ego0550 писал(а):
Не знаю, пока ни у кого не нашлось комбинации саташного ССД с NVME или простого m2-сата в чипсетном слоте. Отдельный сата ССД на х570 от гигабайта скорость не режет.
А если м2 в нижний слот переставить? У вас в верхнем слоте нормально работает? У меня в нем перегревается. Или от пластины горячей или напряжения там кривые подаются. Куратор вон спалил НВМЕ диск в верхнем слоте на своей МСИ.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], LifeX и гости: 41