Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Линкс-грелка, Прайм - стабильность+грелка. Много раз убеждался, что получив вроде бы стабильную работу при многочасовом тесте Линсом, получить всё же синий экран в последующем вполне возможно. Добившись же стабильности при 8-ми часовом тесте в Прайме, в последующем ни разу никто из клиентов не обратился с проблемой синего экрана. А так как ездить и править разгон заказчикам мне совсем не комильфо-теститрую только Праймом.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
antiOVER писал(а):
cpu input voltage - 1.81
Мало... 1,9 и тестировать.. Именно несоответствие разности вольтажа проца и IPV вызывает 101 ошибку.. Чем больше частота, тем больше должна быть разница.. На 4400 должна быть уже 0,55, а по БИОС стоит 47... Смело можно лепить +0,6 к его вольтажу 1,344, что даст IPV= 1,94 А у него в авто и 1,776.. Категорически мало..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Откуда: Москва
Выставил как сказали в Биосе. Прогнал Линксом 30 прогонов. Первые два раза после 10-го прогона синька со 101-ой!!! На третий раз вроде норм, но пришлось поднять напругу на ядра, температура двух ядер 100 гр. ППЦ....Может уже и термопаста выгорела, да и ЖМ испарился!!?? Ща на Прайм поставлю. Лучше на Бленд???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
koobrik Зачем напругу за 1,3 ставишь, что тебе реально дадут 100-200 Мгц, только температуру задранную, снижай до 1.25-1.3 и подбирай стабильную частоту. И не насилуй проц в линХ, погонял чудок для проверки напруги, т.к. жрет напругу данный тест немеряно и тести в прайм. А темпу реальную в аиде64 (стресс тест FPU), в играх выше чем в данном тесте не увидишь.
Последний раз редактировалось Mogoll 08.07.2015 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Откуда: Москва
Mogoll писал(а):
koobrik Зачем напругу за 1,3 ставишь, что тебе реально дадут 100-200 Мгц, только температуру задранную, снижай до 1.25-1.3 и подбирай стабильную частоту.
У меня и было 4,6 Ггц. на 1,273 В. Хочу узнать сколько максимум из него выжать можно. На 4,6 работал стабильно, единственный минус - ушел в синьку на 265 прогоне Линкса. Наверное скину опять до 4,6...что - то температуры на 4,7 высоковаты, да и напруга....может воду когда поставлю, буду дальше гнать.
Member
koobrik Где производительности не хватает? ставь 4500 и подбирай напругу (разницу в производительности не всякий тест нарисует, а реальные приложения тем более без разницы). Я свой на 4300 откатил, зато тишина и в играх 55 градусов. У каждого проца свой потолок частоты после которого напругу надо задирать уже непропорционально, ну и температуры. У моего это 4400, поэтому чуть откатился на 4300 на напруге 1,225 (не совсем удачный проц), хотя работает стабильно и на 1.200-1210, но для надежности. 4500 у меня - это уже под 1.3 напруга, а 4600 под 1.34-1.35 и темпы под 100, зачем измываться ради 200 Мгц и тем более тратиться на водянку.
Member
UNISOL Не занимайтесь ерундой, возьмите у кого-нибудь самые дрянные тиски, если туго будет идти, то закручиваете потуже и феном греете, после несильного наргева крышка сама сдвинется. Я три проца тисканул на кривущих мини тисках, без всяких шаманств с изолентой, подкладыватием ремней и т.п. у одного крышка вообще сдвинулась легко, у двух после плотного затягивания и несильного нагрева.
Member
UNISOL Там лезвие фиг засунешь... какая еще леска. Самое долгое отчистка от остатков термопасты. Главное ЖМ наносить совсем минимум, я где-то с четверть спичечной головки наносил на крышку и столько же на камень и то потом после зазмазывания чуть удалял с камня (в этом случае кондеры можно не замазывать герметиком) , ну и размазывать лучше ватными палочками и потщательнее трите, так прилипает очень хорошо к поверхности. поверхности очищал каким-то дешевым обезжиривателем, но тер тщательно, прилипал и размазывался потом ЖМ очень хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
UNISOL, koobrik лучше разогнать и подобрать напругу без обезглавливания камня. (как я например) 4-4.5Ггц вполне предостаточная частота для любых игр и приложений. стремление заполучить 5Ггц избыточное и, как известно, не всем камням по плечу - таких единицы на всем можно сказать белом свете. конечно, данный совет в этой теме неуместен, но все же тоже вариант. добавочные 200-300Мгц после скальпирования камня уже к существующему разгону никакого резвого буста, кроме спортивного азарта под названием " бесполезный оверлокинг", не приносит. а вот продать такой проц со временем будет очень трудно (или совсем невозможно), особенно если он окажется с невыдающимся разгоном... ну и плюс полная потеря гарантии и т.д. и т.п.
это конечно все мое сугубо личное мнение и обсуждению не подлежит.