Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
VladCOP
1) Данные мои - на воздухе. Под водянкой проц мой возьмет 4.300 - 4.400 Мгц.
2) У тебя модули памяти 2х1 гб? а у меня модули 2х2 гб. Соответственно и разгон разный. Покажи мне хоть один модуль 2х2 пащущие почти 1000 мгц 4-4-5-8 CR1 ))))))))))
Предлагаю сравнить Е8500 на Е0 + комплект памяти 2х2 гб..Хотя бы так. Посмотрел бы я, как бы тут с пеной у рта доказывали преимущество К2Дуо
Вам же, я бы посоветовал обратиться к водянщикам с 2х1гб китами на отборных Микронах :lol:
Итог: Разница в охлаждении и железе НЕ ДАЛА грандиозные приемуществ по сравнению с Квадом на аналогичном железе производительность в играх равна а в других приложениях Квад вырывается вперед
KissKaa Я бы сравнил свой Е8400 Е0 с твоим. Но Нужно бы как-то уравнять условия. Охлаждение у меня за 700р, у тебя за 3000р, и + оперативка совсем другая. Если брать пропускную способность, то дуо полюбому победит.
VladCOP Странный вы человек... Пропускная способность грубо говоря тем выше, чем выше частота шины на которой работает процессор и частота памяти (с как можно меньшими таймингами для этой частоты). Причем тут 2 или 4 ядра, чет не пойму. Да и коли на то пошлО... ваше основное приложение это эверест?
Нет у вас по к.-либо возможности сидеть на кваде (а может просто желания - конечно проще поменять пару параметров и получить разгон, чем ковыряться в настройках) - не надо прилюдно убеждать самого себя что квад не нужен. Я например его взял попробовать исключительно ради интереса. И эта... с оффтопом завязываем уже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
VladCOP данные сравнения совсем никчему и актуальности не имеют!
Всё сводится к тому какими задачами вы будете нагружать процессор, если специфика использования компьютера такова что вам нужен квад то однозначно нужно покупать его ну а если вы ограничиваетесь играми то тратить лишние деньги не имеет смысла так как прироста от квада в играх пока "никакого".
Вобщем подходите к вопросу более серьезно а не занимайтесь детскими сравнениями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Blackened писал(а):
Пропускная способность грубо говоря тем выше, чем выше частота шины на которой работает процессор и частота памяти (с как можно меньшими таймингами для этой частоты). Причем тут 2 или 4 ядра, чет не пойму
А чего непонятного: из всего процитированного - квад как раз и не позволяет сделать, ни шины, ни, соответственно, частоты памяти.
Blackened писал(а):
конечно проще поменять пару параметров и получить разгон, чем ковыряться в настройках
Это, все-таки, больше "плюс", чем недостаток, тем более, что ковыряться приходится в настройках, описания которых нет и предназначения которых никто толком не знает (в последнее время почти все производители материнских плат этим грешат), т.е. по сути - вслепую.
А, вообще, надоели эти споры... то, в свое время, до хрипоты Q6600 с Conroe сравнивали, теперь очередь 9550 пришла, поэтому согласен:
=Lagris= Ну чепуху ведь говоришь-то... К примеру у меня счас работает 450х8,5. При этом ничто не мешает жить памяти на 1,08ГГц. Естественно квад идет тяжелее по шине. Но на хорошей мобо можно вполне получить результат в районе 470-490. Это немало.
А про параметры непонятные нада искать... на xtremesystems.org к примеру много полезной инфы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Blackened писал(а):
Ну чепуху ведь говоришь-то...
Куда уж нам до вас - гуру... если уж приводишь аргументы, то убедительные, чтобы крыть было нечем... вот это что:
Blackened писал(а):
К примеру у меня счас работает 450х8,5. При этом ничто не мешает жить памяти на 1,08ГГц
А мне ничто не мешает на шине 500-590 с различными делителями жить на памяти 1000-1280. Заметно пространство для маневра..?... да и 450х8,5 как-то скучно за лишние 4-5тыс.р.
Blackened писал(а):
на хорошей мобо можно вполне получить результат в районе 470-490. Это немало.
Хорошая мобо, память, охлад... финансов вложить тоже немало придется, тогда уж, наверное, 9650 надо было брать с х9 или на Коре7 переходить.
Blackened писал(а):
про параметры непонятные нада искать... на xtremesystems.org
Спасибо, первый раз слышу... я про документированные возможности говорил, которые, по идее, должны в мануале быть прописаны.
И, вообще, втянули меня поневоле в эти дискуссии... я не сторонник утверждать что лучше-что хуже (сама по себе постановка вопроса некорректна), определяйтесь под свои цели и задачи, оцените финансовые возможности и берите что хотите... в конце концов, не на мои же деньги.
=Lagris= Сам втянулся. теперь не отмазывайся. Хорошо, речь зашла про шину+память. Вот смотри, есть у меня E8400. ставил его 445х9=4005 МГц. И Ставил его 535х7,5=4012,5 МГц. Память и там и там 1:1 Вся разница между этими режимами была на уровне ощущений. Т.е. вроде как и шустрее, но... А заметный прирост я видел, да. Только в эвересте. Не злись кароче я тоже не люблю эти споры. Но когда приходят люди и предлагают померяться пропускной в эвересте... Сложно удержаться. Да и 450х8,5 это еще не конец...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Москва
KissKaa!
Хочу!
«Под водянкой проц мой возьмет 4.300 - 4.400 Мгц.»
Для начала результаты разгона в в студию (словоблудие еще никого не украшало)
1) представляешь мои тоже на воздухе! на воду пересел недавно, а теперь прикинь сколько возьму на хорошей воде.
2) А причем тут объем памяти))))) сам подумай! Речь о потенциале и возможностях E8600 по сравнению с квадами.
3) А вот это откровенная чушь. «Предлагаю сравнить Е8500 на Е0» это к чему и с чем? Видимо сам не определился или сравнивать с квадами или среди корок претендента искать ))).
4) ??? в чем соль совета не понял (какая связь водянщиков и микронов).
5) УВАЖАЕМЫЙ KissKaa!
Вы видимо недавно из деревни приехали, и ли почтальон заболел?
Первыми были двухядерные процы.
Вторыми (после них вышли четырехядерные).
Подразумевается что более новое должно быть лучше старого. Вот это и есть вопрос обсуждения.
А именно! То что я в числе многих надеялся (впрочем не прекратил) на то что 4 ядра это 2х2 (с учетом потенциала core2duo) а это оказалось не совсем так. А в ряде случаев вообще никак.
Это квад должен был на правах более нового проца оправдать себя а не корки. А то что двушки оказывают достойное сопротивление это делает им честь, и наоборот, по ряду моментов в аналогичных вещах квады слабее – минус.
«Итог: Разница в охлаждении и железе НЕ ДАЛА грандиозные приемуществ по сравнению с Квадом на аналогичном железе производительность в играх равна а в других приложениях Квад вырывается вперед »
Без комментариев!! Т.к. комментировать кроме реплики нечего (ни данных ни прочей информации)
Хотя впрочем стоит..
«Разница в охлаждении и железе НЕ ДАЛА грандиозные приемуществ по сравнению с Квадом» - Между чем и чем разница )))
«на аналогичном железе производительность в играх равна» - каких
«в других приложениях Квад вырывается вперед» - КАКИХ?? Добавлено спустя 7 минут
bsvik писал(а):
VladCOP В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale. А НЕ ВЫБОРА!
интересно вы по цвету упаковки проц выбираете или смотрите на характеристики и потенциальные возможности ( о чем сосбственно и идет речь) о ценах и разговора не было )) Добавлено спустя 8 минут, 54 секунды
Blackened писал(а):
VladCOP Странный вы человек... Пропускная способность грубо говоря тем выше, чем выше частота шины на которой работает процессор и частота памяти (с как можно меньшими таймингами для этой частоты). Причем тут 2 или 4 ядра, чет не пойму. Да и коли на то пошлО... ваше основное приложение это эверест? Нет у вас по к.-либо возможности сидеть на кваде (а может просто желания - конечно проще поменять пару параметров и получить разгон, чем ковыряться в настройках) - не надо прилюдно убеждать самого себя что квад не нужен. Я например его взял попробовать исключительно ради интереса. И эта... с оффтопом завязываем уже.
Про офтоп согласен лишь отчасти, но публиковать урезанные данные неправильно т.к. шина проца связана и сдругими возможностями системы. Постараюсь быть конкретнее.
Причем тут 2 ядра и 4? - да это разыне процы! именно поэтому и высказываю мнение. Тем более что они такие разные.
.. и Эверест в том числе помимо прочих тоже использую
.. я не провозможность сидеть на кваде.. у меня они были.. и гонял ессно.. просто прироста КАК ТУТ МНОГИЕ ГОВОРЯТ не ОЩУТИЛ!
_________________ "Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали." (Джим Рон)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Подведем итоги.
Имеющим хорошие дуо Е8ххх менять их на квады Q9xxx(с заметной доплатой) смысла чаще всего нет.
Имеющим квады 9ххх менять их на дуо не позволяет религия Не имеющим ни того ни другого, но желающим обновить платформу, есть смысл смотреть сразу на Core i7 либо, если денег мало, то брать дуо (квады 775 все таки тоже недешевы, выгоднее имхо сразу i7 брать)
Так какова же реальная интересность квадов для потенциального покупателя-энтузиаста? Имхо, это достаточно узкий сектор людей, уже имеющих хорошую 775 платформу, но не имеющих пока возможности или желания переходить на 1366, но при этом - имеющих потребность в 4х вычислительных ядрах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
VladCOP I) 4040 мгц при 1.39В,II) у моего проца FSB Wall за 515 мгцами. Думаю, если поднять до 1.45В - вполне можно получить цифру в 4.200-4.300 мгц под водой.
2) В чем разница между китами 2х1 на отборных микронах и 2х2 гб браво....Комментарии излишни!
1) Комплекты 2х1мг позволяют меньше грузить чипсет, они лучше гонятся и способны работать на частоте 1000 мгц при 4-4-4-8 при команд рейте 1. Комплекты же 2х2 гб редко гонятся так же как и 2х1 киты на микронах.
Ваш результат в эвересте - следствие выского FSB и хорошей памяти. НО это всего лишь 2 гб памяти, а не 4
Ну и самое важное, Я ожидал намного большего от процессора на 5 ггцах и с отличным китом 2х1 да и стабильностю, я думаю, на 5ггцах как вы выразились "под воздухом" - и не пахнет.
А насчет приложений? - приведите пример теста производительности в 7zip
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Поменял свой Q9450 C1 на Q9550 E0. Отличаются как небо и земля. Q9550 спокойно крутит prime95 в течение ночи на 4 гц при напряжении 1,36 (470*8,5). Q9450 был стабилен только на 3600 мгц и при 1,38 в., при 3700 выдавал ошибку даже при 1,4 в.
Member
KissKaa писал(а):
VladCOP I) 4040 мгц при 1.39В,II) у моего проца FSB Wall за 515 мгцами. Думаю, если поднять до 1.45В - вполне можно получить цифру в 4.200-4.300 мгц под водой.
2) В чем разница между китами 2х1 на отборных микронах и 2х2 гб браво....Комментарии излишни!
1) Комплекты 2х1мг позволяют меньше грузить чипсет, они лучше гонятся и способны работать на частоте 1000 мгц при 4-4-4-8 при команд рейте 1. Комплекты же 2х2 гб редко гонятся так же как и 2х1 киты на микронах.
Ваш результат в эвересте - следствие выского FSB и хорошей памяти. НО это всего лишь 2 гб памяти, а не 4
Ну и самое важное, Я ожидал намного большего от процессора на 5 ггцах и с отличным китом 2х1 да и стабильностю, я думаю, на 5ггцах как вы выразились "под воздухом" - и не пахнет.
А насчет приложений? - приведите пример теста производительности в 7zip
Ок! поехали!
(просто на работе сечас) жаль комп не подрукой иначе срузу бы и выложил..
Я вас категорически поздравляю ))) FSB Wall у исследуемого мной экземпляра выше. (выложу)
«Думать насчет..» или предполагать не стоит))) выкладывай посмотрим.. если нет подтверждений нет и смысла осуждать – это воздух сотрясать (фраза «вполне» думаю устроит только теоретиков)
Пункт 2 ДРУГАЯ ВЕТКА (или Вы за оффтоп!?) напоминаю речь о процах
Пункт 1 (туда же) хотя есть замечание (поставьте 2*1ггб и успокойтесь это вас не спасет) разгон по шине у квадов ХУЖЕ!!! нежели двушек это факт
Мой результат в эвересте следствие проца о котором речь (конечно и в немалой степени остальных девайсов) но в данной теме обсжудается проц
Прошу Ваши результаты на кваде … ну для начала 4,72ГГц выложите (только проц не спалите!!! Читаем FAQ)
Если быть внимательным и прочитать мое первое сообщение – это бенч! (а если вы не в курсе погоня за частотами без теста на стабильность) Да одного старта мне и хватило чтобы снять скрин, дальше стало жалко проц.
Обязательно привету тест в 7ZIP самому интересно (вечером).
_________________ "Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали." (Джим Рон)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
VladCOP писал(а):
Ок! поехали!
а ехать в данной ветке в таком направлении я не рекомендую - перебирайтесь в тему по определению стабильности или другие так как здесь сравнения производительности в разных приложениях не выкладывают - буду удалять!
Member
machKim писал(а):
VladCOP писал(а):
Ок! поехали!
а ехать в данной ветке в таком направлении я не рекомендую - перебирайтесь в тему по определению стабильности или другие так как здесь сравнения производительности в разных приложениях не выкладывают - буду удалять!
принято (тем более что это касается не только меня)!
если что KissKaa вышлет на личку СВОИ результаты если не передумал..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Фото: 7
Народ проблема такая:
Линпак, ОССперестройка, игры без ошибок и вылетов, лазию на yotube видео смотрю выскакивае иногда синий экран-что не хватает куда напруги добавить?
fsb- 435
ddr2- 1040
pll- 8(moderate)