Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Фото: 3
http://s017..radikal.ru/i419/1110/e0/2f7c5e7580b7.png тока пугает что напргуа прыгает от 1.4 до 1.6 , хотя все работает. завтра выложу фото биоса. может что еще подскажите или может остановиться я хотел 3500. если получить 3700 то много ли я выиграю в играх с 570 жиравом
_________________ интересует у кого нибудь есть 6 ядерник от амд т1100 или 1090 и 570 жираф как показала себя она в бете БФ3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
androns123 писал(а):
А скорость PCI где лучьше посмотреть?
Думаю меню схожие; у меня в [Cell Menu] между HT-Link'ом и разделом с вольтажом находится [Adjust PCI-E Frequency [100], может накинул когда...
TGR3 писал(а):
тока пугает что напргуа прыгает от 1.4 до 1.6
Так отключите все энергосберегающие фичи и станет яснее играют ли функции вроде CnQ, C1 в этом роль или это БП или питальник материнки. Кстати пункт Spread Spectrum тоже отключите если есть.
праимм, оссст линх, 3дмарки все хорошо бк2 на максимальке часа 2 поиграл, тоже все хорошо что можно поднять в первую очередь еще дальше погнать? 260 падаеть в бсод ошибка 124 (питания)
_________________ интересует у кого нибудь есть 6 ядерник от амд т1100 или 1090 и 570 жираф как показала себя она в бете БФ3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Стал обладателем AMD Phenom II 555@b55,но из-за памяти DDR III G.Skill 4GB 1333 DIMM (F3-10600CL9S-4GBNT),комп в нминале с разлочкой работает стабильно,но при перезагрузке с виндовса виснет на лого,bjcf (даже без разлочки),память взял новую,проверю с другой и буду менять. З.Ы, маркировка CACDC AC 1041 EPM
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Member
TGR3 писал(а):
можно все перечилисть вроде все выкл что связано с энергосбергающим
извини, слёту по памяти не смогу, разве что буду вычитывать спецификации материнки на офсайте и гуглить по описанию биоса...
TGR3 писал(а):
вот вчера с таким разгоном прошел весь вечер
Если у памяти твоей номинал 800МГц, то напругу не стоит и задирать выше 1,8в; PCI-E можно вернуть в 100; ну, и NB можно попробовать х8, x9, да и х10 может возьмет, если сейчас проц стабилен.
Member
Монах я конечно сам посмотрю еще раз, но вроде все выкл что знаю... cool&что там, спектрум и еще 2 параметра какие то.
попробую память сделать 4.00 тогда память уддет работать на 1000, что есть хорошо. и еще я задрал сразу на 0.2 из-за того что здесь писали что надо задирать сразу на 0.2, а то не гониться денеб 925 NB попробую поднять конечно, но все таки страно как то себя ведет северный мост и НТ , где то читал, что северный мост должен быть проде меньше чем НТ или выше, а у меня они одинаковые.
ЗЫ 1.5 года пытался добиться 3500 стабильных, а вчера сразу завелась на 3500 страно это как то, очень страно... ЗЫ2 спасибо всем за помощь... надеюсь выжать максиум хотя бы 3700, и вообще разница сильная будет в играх что 3500 или 3700 лучше будет для 570 жирава, конечно не забыв про электронергию, а вообще я тока в бф3 навено такой разгон буду ставить, а так все в стоке устраивает.
Member
TGR3 писал(а):
попробую память сделать 4.00 тогда память уддет работать на 1000
Попробуй, у многих идет, у самого 2 Гиговых планки ДДР2 Хьюниксов 800MHz CL6 брали 1000МГц (при 6-х таймингах вроде бы, плохо помню уже) только при 2,1в (+0,3в), иначе не стабильны были, хотя при этом 960МГц при 5-5-5-10 на 1,9в держат уже много лет, что с шиной и множителем проца удачно сочетается.
TGR3 писал(а):
спектрум и еще 2 параметра какие то.
Да, наверняка больше и нет.
TGR3 писал(а):
у меня они одинаковые
так и должно быть
TGR3 писал(а):
ЗЫ 1.5 года пытался добиться 3500 стабильных, а вчера сразу завелась на 3500 страно это как то, очень страно...
Может быть биос обновлял..? Со сменой иногда приходят плюсы, как и минусы вынуждающие откатываться
Member
Монах ну да я поставил недавно биос новый, вообще ддр 2 я так понимаю можно поднимать до 2.1 если я тока для игр буду их использовать? что лучше сеичас северник поднимать или все таки шину? или все таки остановиться? 100-200 мгц может не стоить мучить? я так понимаю 3.5-3.7 это предел на воздухе для моего проца.
Member
TGR3 писал(а):
вообще ддр 2 я так понимаю можно поднимать до 2.1
Можно, но желательно прямой обдув какой-нибудь придумать, чтобы спокойнее было, да, и остальные комплектующие от доп. обдува только выиграют
TGR3 писал(а):
что лучше сеичас северник поднимать или все таки шину?
Максимальную шину вообще стоило выяснить сразу: множители проца, памяти, HT, NB сбросить и попытаться поставить 300-260 двигаясь с шагом в 5 единиц. После чего погонять проц, выяснить его потолок, убрать множители и взяться за нахождение потолка памяти, затем NB и HT, ну, а потом попробовать завести всё вместе.
TGR3 писал(а):
я так понимаю 3.5-3.7 это предел на воздухе для моего проца.
Был бы заполнен профиль было яснее, что за "воздух" установлен, потому как кулеры рознятся ощутимо и чтобы на боксе ждать стабильности на 3,7ГГц от 4-х ядерного фенома, надо быть очень оптимистичным человеком
Member
Монах да вот все время нету заполнить, а всегда заново конфиг писать почему то есть... хаммер 4400 , кулер заменен так как сломал крылчатку (замена ty-140 термолинк какой то за 400р) темпа хорошо держиться после часа метро на очень высоких 48 градусв на ядрах,
А если вода, на постоянную работу 1.6v можно ставить?
На www.xtremesystems.org написали: Цитата: 1.55v is safe and I've run 1.55v for 4 months 24/7 without any issue. 1.6v is definately safe on water and 1.625 is safe for suicide valids.
Member
ukrtel писал(а):
но из-за памяти DDR III G.Skill 4GB 1333 DIMM
Очень сомнительно, что из-за неё, изначально была мысль посоветовать без видюхи запустить систему с х4, попробовав разгрузить БП, (не очень хвалят в последнее время кулермастеры в сборочных ветках) но дико смущает непонятность фразы
ukrtel писал(а):
комп в нминале с разлочкой работает стабильно,но при перезагрузке с виндовса виснет на лого,bjcf (даже без разлочки)
если говорите виснет при загрузке биоса, но при этом с разлочкой работает стабильно... Точно ли вообще рабочий проц? А то с "новой" памятью судя по всему история с загрузкой компа та же...
wertmur писал(а):
но я бы больше 1.55 не ставил на постоянку.верю в деградацию
я бы тоже не рекомендовал выше 1,55 по той же причине, хотя если через полгода-год планируешь ставить Бульдозер, то сильно не успеешь покалечить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
в прайме в режиме BLEND сколько времени надо погонять? один раз запускаю через 10-20мин и одно ядро вылетает второй раз запускаю и за полтора часа без ошибок, как понимать? может из-за блока питания? SVEN-600в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
androns123 писал(а):
в прайме в режиме BLEND сколько времени надо погонять? один раз запускаю через 10-20мин и одно ядро вылетает второй раз запускаю и за полтора часа без ошибок, как понимать? может из-за блока питания? SVEN-600в
это нормально.. скорее всего виновата пямять/cpu nb
по нагреву питальника матери смотри.. но я бы больше 1.55 не ставил на постоянку.
Спасибо, мне просто интересно на сколько он погонится при 1.6v, сейчас при 1.5v 4GHz На питалово тоже воду поставлю. Ну бульдозер я собираюсь покупать, хотя и большого смысла нет, поэтому лучше подожду 79**, а потом уже решу.