Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22351 • Страница 523 из 1118<  1 ... 520  521  522  523  524  525  526 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
boeng
вот тоже думаю что лучше взять, 4690к или 4790к... :insane: посоветуй и объясни "почему".

Member
Фото: 44
antiOVER так-то лучше 5820k, стоит как 4790к, проблем с материнками уже нет, 6 ядер, больше кэша и припой под крышкой. Правда цены на материнки и память кусаются учитывая нынешний курс доллара :oops:

Member
Фото: 312
antiOVER
играм всё равно 4690к или 4790к.
разница будет в кодировании видео, серверных работах, работа с чертежами, ребота со множеством виртуальных машин.
так же разница есть в эстетической стороне подписи профиля, сами цифры 4790К будут солиднее смотрется чем 4690К.

Заблокирован
Заблокирован
antiOVER писал(а):
после скальпа я этот хасвел хрен потом продам, а погонять его в хвост и гриву ох как руки чешутся - вот засада.

начнем с того, что хасвел - это камень не для овера - "поиграться" с ним не получится!!! :-)
температурный барьер - это проблема No.1 данной линейки процессоров, не важно будь то 4770/4790 или 4670/4690... и никакой куллер/ватерблок тут не поможет... все равно потолок будет +500/600Мгц в лучшем случае и с этим стоит смириться...

подобный разгон, как у boeng - чистой воды лажа, метод тыка... "тык" не буду говорить куда :tooth:
без соответствующих тестов разгоном это назвать язык не поворачивается... просто цифры, да и только.
TheRock666 писал(а):
ак-то лучше 5820k

лучше только пока никому ненужными кол-вом ядер и поддержкой ддр4... для "спортсменов по разгону" данный камень совсем не годится - уж очень горячий не смотря на припой (скальп отпадает)... меры борьбы с его температурой при разгоне - это воще супер-экстрим.

Последний раз редактировалось Saturn™ 02.01.2015 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Saturn™
Цитата:
подобный разгон, как у boeng - чистой воды лажа, метод тыка... не буду говорить куда...

=) а ты дерзок.
я считаю глупым срезать крышку что бы написать на форуме "посоны, линкс прошел!"

ты видел разницу по температурам линкса, и реальных приложений?
линкс имеет избыточный уровень проверки на стабильность. конечно если проходит линкс это хорошо. но если нет возможности удержать температуры в линксе это не значит что разгон не годный для повседневной работы.
я бы понял если бы комп готовился к запуску шатла, а так даже если в игре что то случится, я просто откачу 100мгц или подниму пару шагов напряжения.

Заблокирован
Заблокирован
boeng
глупо от балды накинуть напругу, прогнать 8ч бленд тестируя проц, а потом на форуме арать о стабильности. :-)

за неимением возможности погонять линХ, строчить подобный флуд:
boeng писал(а):
я бы понял если бы комп готовился к запуску шатла

это есть сверхтупизна!!!

boeng, ты как всегда на своей волне... будь то разгон ЦПУ или ВК... здарова и с НГ!!! :-)

Member
Saturn™
Цитата:
глупо от балды накинуть напругу, прогнать 8ч бленд тестируя проц, а потом на форуме арать о стабильности.

ну почему от балды, подбирал под прайм режим бленд. если шо не так, сделаю откат 100-200мгц. это надёжнее чем увеличение напряжения.
я не претендую на железобетонно-стабильный разгон под запуск шатла, я говорю о том что если праймик стоит, стоят и игры. вот и всё.
если бы я занимался кодированием видео, скорее всего я бы по другому подошел к тестированию разгона. но я кодингом не занимаюсь.

Заблокирован
Заблокирован
boeng
да понял я... просто разгон твой, как не крути, является косвенным - и запуск шатла тут совсем не при чем (уверен, для этого дела хватит и пня 1Ггц)... да устраивает - да ради бога. :-) какие разгон/стабильность - такой будет и результат.

Member
Saturn™
Цитата:
это есть сверхтупизна!!!

свехтупизна, это когда ты гоняешь линксы для того что бы не падал бразуер во время чтения форума.

игры у меня не падают, сли работают, фпс много. для чего еще комп обычному любителю игр?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Saturn™
Цитата:
да понял я... просто разгон твой, как не крути, является косвенным - и запуск шатла тут совсем не при чем (уверен, для этого дела хватит и пня 1Ггц)... да устраивает - да ради бога. :-) какие разгон/стабильность - такой будет и результат

если разгон где-то свалится, я обязательно тебе об этом сообщю. лады?

Заблокирован
Заблокирован
boeng
в 2009 один раз прогнал 100 забегов линХ и по разу каждый из трех тестов предложенных в Прайм - времени на все это ушло много, не спорю, но...
по твоему опять скажешь "тупо", а у меня не разу не было сбоев и т.п. лабуды... нигде - на душе до сих пор спокойно и система так трудится по сей день - вот где она, стабильность!!! 8-)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
boeng писал(а):
если разгон где-то свалится, я обязательно тебе об этом сообщю. лады?

дело не в этом, можно и 1.4/1.5V сразу на камень накинуть и в повседневке быть спокойным за свои 4800 на воздухе, что ничего нигде не свалится - но это не то. :-)

правильный разгон - это есть абсолютно стабильная работа системы при минимальных напряжениях в сочетании с максимально возможными температурами на самой высшей (доступной) частоте... а этого возможно добиться лишь благодаря всем доступным тестам, а не ограничиваться лишь тем, что нравится или просто устраивает.

Последний раз редактировалось Saturn™ 02.01.2015 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Saturn™
когда у меня был Q9550 и i7-920 я так же как и ты делал и линкс и прайм. у этих процессоров нет такой большой разницы по температуре в линксе и прайме, обе теста греют примерно одинаково. и разгон когда подбираешь к этим процессорам он на выходе одинаковый получается.
ситуация у Хасвелла иная. температуры прайма и линкса отличаются на 20-25С, это очень много, соотвественно частота на выходе тоже сильно будет отличаться. поэтому данный процессор первый у меня эксперементальный на котором с которым я так халатно стал относится к методике тестирования. процессор у меня пару месяцев, после праймика было два случая когда комп вис, но причиной оказалась частота памяти 1866мгц, при том что родной XMP профиль это 1600мгц. поставил родную частоту памяти и после этого ни одного сбоя не наблюдалось.

кстате ты в курсе что хасвел на сток частоте и на сток кулере в линксе доходит до 100С? вот такой тестик, что даже стоковый вариант нормально не может пройти данный тест.

Заблокирован
Заблокирован
boeng
все возможно, вот только по этой причине у меня нет данного камня и не будет... имхо хасвел для меня - это хасфейл... "фейл" во всех пониманиях.

boeng писал(а):
когда у меня был Q9550 и i7-920

жесть... ну и на кой ты свой i7-920 на хасвел поменял, чем не устроил?

Member
Saturn™ писал(а):

когда самовнушение перестает добавлять производительности - люди идут в магазин и покупают новые процессоры. ;)

Заблокирован
Заблокирован
Dead Warrior
примерно так сам догадался... просто хотел узнать что ответит boeng по этому поводу... правда не зная его в лицо, но не раз столкнувшись с ним в переписке на форуме, в принципе ответ его я и так уже знаю... по крайней мере догадываюсь :-) но все равно хотелось бы почитать пару заметок о "запуске шатла" или типа распаяной клавеатуре на мат.плате. :lol: (шутка)

Member
Saturn™
ну так-то по идее более новые i7 чуть меньше жрут электричества и чуть быстрее по производительности... :D

Заблокирован
Заблокирован
Dead Warrior писал(а):
по идее более новые i7 чуть меньше жрут электричества

не думаю что это как-то беспокоит боенга, как и большую часть людей жаждущих топовых систем. :-)
Dead Warrior писал(а):
чуть быстрее по производительности

ключевое слово "чуть" - за этим конечно много чего кроется чтоб сменить шило на мыло/часы на трусы. :-) гениально.

Member
Saturn™
Цитата:

меня прибило сменить HAF 932 на HAF X. а когда заказал корпус, подумал всё равно буду весь комп разбирать, заказал и проц с материнкой. правда через месяц грохнул мать, перепрошил ей биос и она больше не завелась. мать была MSI Z97-G55. здал по гарантии. как позже выяснилось у MSI смерть матерей после прошивки это массовая проблема. а биос решил зашить так как клава G19 отваливалась через несколько часов если комп не трогать.

разница между 920-м 4.2ггц и 4690K 4.8ггц не большая, но всё таки есть. я думаю в районе 20-25%.
особенно она заметна когда две карты. загрузка карт стала заметно выше.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Dead Warrior
Цитата:
ну так-то по идее более новые i7 чуть меньше жрут электричества

смешно.

Заблокирован
Заблокирован
boeng писал(а):
я думаю в районе 20-25%

:-) скорее на деле ~5%... лучше бы воду купил и 920ый в разнос... так послужила бы система ещё много-много лет.
по поводу полноценного сли - тут ты промахал... бывшую платформу в плане апа нужно было на сокет 2011-3 махнуть.

Member
Saturn™
Цитата:
скорее на деле ~5%... лучше бы воду купил и 920ый в разнос... эдак 4000+... так послужила бы система ещё много-много лет.

ты плохо разбираешся в производительности 1366 и 1150. там на одной частоте 1150 быстрее процентов на 10.
вода на 920 бессмыслена, воздух держал 4.2ггц.
Цитата:
по поводу полноценного сли - тут ты промахал... бывшую платформу в плане апа нужно было на сокет 2011-3 махнуть

если карты 2, то 1150 под СЛИ подходит, и ничем не уступит 1366. хоть у 1150 сли работате как 8х + 8х, пропуск такой же как у 1366 16х + 16х, дело в том что у 1150 PCIE 3.0, который имеет в 2 раза больше пропуснкую способность чем PCIE 2.0 на 1366.
далее
если карты 3, то либо 1366 либо 2011. но на 1366 3 карты класса печ900 нет смысла вообще, процессор не вытянет.
конечно 2011 лучше чем 1150, но цена грейда несоизмирима.

Последний раз редактировалось boeng 02.01.2015 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Saturn™ писал(а):
скорее на деле ~5%... лучше бы воду купил и 920ый и в разнос... эдак 4000+... так послужила бы система ещё много-много лет.по поводу полноценного сли - тут ты промахал... бывшую платформу в плане апа нужно было на сокет 2011-3 махнуть.

ну, как бы это все легко проверяется же. находите человека с i7-920 и просите его провести тест на вменяемой частоте в линксе(без avx) потом спрашиваете аналогичный тест тут на таком же линксе с такими же настройками. это будет чистый прирост в производительности в рамках тех технологий и решений, что применялись при производстве 920го. и, собственно, в других приложениях ничего тестировать даже не нужно. погрешность данного теста будет минимальна.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22351 • Страница 523 из 1118<  1 ... 520  521  522  523  524  525  526 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа