Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
antiOVER так-то лучше 5820k, стоит как 4790к, проблем с материнками уже нет, 6 ядер, больше кэша и припой под крышкой. Правда цены на материнки и память кусаются учитывая нынешний курс доллара
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
antiOVER играм всё равно 4690к или 4790к. разница будет в кодировании видео, серверных работах, работа с чертежами, ребота со множеством виртуальных машин. так же разница есть в эстетической стороне подписи профиля, сами цифры 4790К будут солиднее смотрется чем 4690К.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
antiOVER писал(а):
после скальпа я этот хасвел хрен потом продам, а погонять его в хвост и гриву ох как руки чешутся - вот засада.
начнем с того, что хасвел - это камень не для овера - "поиграться" с ним не получится!!! температурный барьер - это проблема No.1 данной линейки процессоров, не важно будь то 4770/4790 или 4670/4690... и никакой куллер/ватерблок тут не поможет... все равно потолок будет +500/600Мгц в лучшем случае и с этим стоит смириться...
подобный разгон, как у boeng - чистой воды лажа, метод тыка... "тык" не буду говорить куда без соответствующих тестов разгоном это назвать язык не поворачивается... просто цифры, да и только.
TheRock666 писал(а):
ак-то лучше 5820k
лучше только пока никому ненужными кол-вом ядер и поддержкой ддр4... для "спортсменов по разгону" данный камень совсем не годится - уж очень горячий не смотря на припой (скальп отпадает)... меры борьбы с его температурой при разгоне - это воще супер-экстрим.
Последний раз редактировалось Saturn™ 02.01.2015 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Saturn™
Цитата:
подобный разгон, как у boeng - чистой воды лажа, метод тыка... не буду говорить куда...
=) а ты дерзок. я считаю глупым срезать крышку что бы написать на форуме "посоны, линкс прошел!"
ты видел разницу по температурам линкса, и реальных приложений? линкс имеет избыточный уровень проверки на стабильность. конечно если проходит линкс это хорошо. но если нет возможности удержать температуры в линксе это не значит что разгон не годный для повседневной работы. я бы понял если бы комп готовился к запуску шатла, а так даже если в игре что то случится, я просто откачу 100мгц или подниму пару шагов напряжения.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Saturn™
Цитата:
глупо от балды накинуть напругу, прогнать 8ч бленд тестируя проц, а потом на форуме арать о стабильности.
ну почему от балды, подбирал под прайм режим бленд. если шо не так, сделаю откат 100-200мгц. это надёжнее чем увеличение напряжения. я не претендую на железобетонно-стабильный разгон под запуск шатла, я говорю о том что если праймик стоит, стоят и игры. вот и всё. если бы я занимался кодированием видео, скорее всего я бы по другому подошел к тестированию разгона. но я кодингом не занимаюсь.
boeng да понял я... просто разгон твой, как не крути, является косвенным - и запуск шатла тут совсем не при чем (уверен, для этого дела хватит и пня 1Ггц)... да устраивает - да ради бога. какие разгон/стабильность - такой будет и результат.
Member
Saturn™
Цитата:
это есть сверхтупизна!!!
свехтупизна, это когда ты гоняешь линксы для того что бы не падал бразуер во время чтения форума.
игры у меня не падают, сли работают, фпс много. для чего еще комп обычному любителю игр?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Saturn™
Цитата:
да понял я... просто разгон твой, как не крути, является косвенным - и запуск шатла тут совсем не при чем (уверен, для этого дела хватит и пня 1Ггц)... да устраивает - да ради бога. какие разгон/стабильность - такой будет и результат
если разгон где-то свалится, я обязательно тебе об этом сообщю. лады?
boeng в 2009 один раз прогнал 100 забегов линХ и по разу каждый из трех тестов предложенных в Прайм - времени на все это ушло много, не спорю, но... по твоему опять скажешь "тупо", а у меня не разу не было сбоев и т.п. лабуды... нигде - на душе до сих пор спокойно и система так трудится по сей день - вот где она, стабильность!!!
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
boeng писал(а):
если разгон где-то свалится, я обязательно тебе об этом сообщю. лады?
дело не в этом, можно и 1.4/1.5V сразу на камень накинуть и в повседневке быть спокойным за свои 4800 на воздухе, что ничего нигде не свалится - но это не то.
правильный разгон - это есть абсолютно стабильная работа системы при минимальных напряжениях в сочетании с максимально возможными температурами на самой высшей (доступной) частоте... а этого возможно добиться лишь благодаря всем доступным тестам, а не ограничиваться лишь тем, что нравится или просто устраивает.
Последний раз редактировалось Saturn™ 02.01.2015 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Saturn™ когда у меня был Q9550 и i7-920 я так же как и ты делал и линкс и прайм. у этих процессоров нет такой большой разницы по температуре в линксе и прайме, обе теста греют примерно одинаково. и разгон когда подбираешь к этим процессорам он на выходе одинаковый получается. ситуация у Хасвелла иная. температуры прайма и линкса отличаются на 20-25С, это очень много, соотвественно частота на выходе тоже сильно будет отличаться. поэтому данный процессор первый у меня эксперементальный на котором с которым я так халатно стал относится к методике тестирования. процессор у меня пару месяцев, после праймика было два случая когда комп вис, но причиной оказалась частота памяти 1866мгц, при том что родной XMP профиль это 1600мгц. поставил родную частоту памяти и после этого ни одного сбоя не наблюдалось.
кстате ты в курсе что хасвел на сток частоте и на сток кулере в линксе доходит до 100С? вот такой тестик, что даже стоковый вариант нормально не может пройти данный тест.
Dead Warrior примерно так сам догадался... просто хотел узнать что ответит boeng по этому поводу... правда не зная его в лицо, но не раз столкнувшись с ним в переписке на форуме, в принципе ответ его я и так уже знаю... по крайней мере догадываюсь но все равно хотелось бы почитать пару заметок о "запуске шатла" или типа распаяной клавеатуре на мат.плате. (шутка)
Member
Saturn™
Цитата:
жесть... ну и на кой ты свой i7-920 на хасвел поменял, чем не устроил?
меня прибило сменить HAF 932 на HAF X. а когда заказал корпус, подумал всё равно буду весь комп разбирать, заказал и проц с материнкой. правда через месяц грохнул мать, перепрошил ей биос и она больше не завелась. мать была MSI Z97-G55. здал по гарантии. как позже выяснилось у MSI смерть матерей после прошивки это массовая проблема. а биос решил зашить так как клава G19 отваливалась через несколько часов если комп не трогать.
разница между 920-м 4.2ггц и 4690K 4.8ггц не большая, но всё таки есть. я думаю в районе 20-25%. особенно она заметна когда две карты. загрузка карт стала заметно выше.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Dead Warrior
Цитата:
ну так-то по идее более новые i7 чуть меньше жрут электричества
смешно.
boeng писал(а):
я думаю в районе 20-25%
скорее на деле ~5%... лучше бы воду купил и 920ый в разнос... так послужила бы система ещё много-много лет. по поводу полноценного сли - тут ты промахал... бывшую платформу в плане апа нужно было на сокет 2011-3 махнуть.
Member
Saturn™
Цитата:
скорее на деле ~5%... лучше бы воду купил и 920ый в разнос... эдак 4000+... так послужила бы система ещё много-много лет.
ты плохо разбираешся в производительности 1366 и 1150. там на одной частоте 1150 быстрее процентов на 10. вода на 920 бессмыслена, воздух держал 4.2ггц.
Цитата:
по поводу полноценного сли - тут ты промахал... бывшую платформу в плане апа нужно было на сокет 2011-3 махнуть
если карты 2, то 1150 под СЛИ подходит, и ничем не уступит 1366. хоть у 1150 сли работате как 8х + 8х, пропуск такой же как у 1366 16х + 16х, дело в том что у 1150 PCIE 3.0, который имеет в 2 раза больше пропуснкую способность чем PCIE 2.0 на 1366. далее если карты 3, то либо 1366 либо 2011. но на 1366 3 карты класса печ900 нет смысла вообще, процессор не вытянет. конечно 2011 лучше чем 1150, но цена грейда несоизмирима.
Последний раз редактировалось boeng 02.01.2015 23:29, всего редактировалось 1 раз.
скорее на деле ~5%... лучше бы воду купил и 920ый и в разнос... эдак 4000+... так послужила бы система ещё много-много лет.по поводу полноценного сли - тут ты промахал... бывшую платформу в плане апа нужно было на сокет 2011-3 махнуть.
ну, как бы это все легко проверяется же. находите человека с i7-920 и просите его провести тест на вменяемой частоте в линксе(без avx) потом спрашиваете аналогичный тест тут на таком же линксе с такими же настройками. это будет чистый прирост в производительности в рамках тех технологий и решений, что применялись при производстве 920го. и, собственно, в других приложениях ничего тестировать даже не нужно. погрешность данного теста будет минимальна.