В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Sultan_SPb Ну именно благодаря китайцам существует данный раздел на форуме. Обычные люди до такого не додумались -совать серверный проц в потребительскую материнку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
delta7pda Ахаха ты его месяц дрюкал синебенчем, чтоб показать что он на 4,12 может этот тест пройти Не впечатлило... Линкс, 20 проходов, тогда поверю. А так и я могу, шляпа это все... Пруф cpuz и Linx в студию!
siyfullo А чё вдруг именно этот L5408 решил взять - не то, не сё?
Мне в наших онлайн магазинах предложили именно этот, сказали что он летать на мамке будет без проблем, но цены на много выше чем у китайцев даже оригиналы интеловские, поэтому я и заказал такой же, но у китайцев.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд: Интересно получается, сейчас общаюсь ещё с одним китайцем в онлайн магазине, он говорит что на моей мамке легко пойдёт E5450 это как так? Слабее не пошёл, а сильнее легко пойдёт? Я ему задал этот вопрос, но пока молчит
Видимо в связи с новостями о скором закрытие молотка, тот кто там Xeon банчит, уже E5450 по 1500 р. плюс доставка 180 р. продает. Быстрее и дешевле любого китайца получается. Ну это инфа для тех кто вдруг еше не затарил проц, или хочет еше парочку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Приехал мой Е5450, степпинг Е0. Завел на 400 шине(3.6ггц) без повышения каких-либо напряжений на стандартной частоте памяти с таймингами 5-5-5-15. Линпак и прайм не гонял, вроде в стресстесте AIDA64 система стабильна, в играх - тоже никаких проблем, температура самого горячего ядра под стресс-тестом не поднимается выше 50 градусов. В простое - не больше 30, если не ошибаюсь - в районе 25-27, кулер IceHammer IH-4400B, термопаста MX-2. Можно ли считать хорошим результатом? Мать EP35-DS3L от Gigabyte, не думаю, что 400 лишних мгц стоят насилия над МП с ее-то хлипенькой системой питания ЦП и охлаждения. С небольшим повышением вольтажа(1.35 на проц, +0.1 на память, +0,1 на северный мост, +0,2 на FSB) система заводится, тесты AIDA проходит(приятно видеть превосходство над FX-8150 в CPU Queen), но зависает намертво в начале стресс-теста.
Последний раз редактировалось crazy182 14.07.2015 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2015 Откуда: Ростов
Ptrade5 Отбирал из 11 камней (e5430(C0),e5450(C0,E0),X5460(C0)). Особенно впечатлил X5460, из трех камней,один завелся при Vcore-1,34 на частоте 4,22(загрузка винды).На Е5450(Е0) при приближении к 4Ггц в арифметической прогрессии необходимо повышать напругу. На степпинге С0 немного меньше, что странно. Е5430 разогнал до 3,9 при 1,41(Linx 20 проходов). Но куллер CNPS10X optima слабоват для 130-140 вт мощности, ищу перформу на авито. пс По времени 4 вечера,после работы, но скажу веселья было мало.
Здравствуйте.Решил сделать апгрейд.Материнская плата ASUS P5QL-SE,процессор был Intel Core 2 Duo E2160,пришёл Xeon E5450,оперативка одна планка Samsung 1 gb 800мГц вторая планка Kingston 2 gb 800 мГц,видеокарта Radeon 6870,блок питания Asus 500 wt.Вобщем история такая.Перед установкой ксеона обновил биос на последний заводской.После установки ксеона систему Windows 8.1 x64 он запустить не мог.Был вечный загрузочный экран windows.Установил Windows 8.1 x32.Запустился но работал с такими тормозами что работать на нём было невозможно.Заменил процессоры обратно.Всё заработало.Скачал модифицированный Bios,обновил.Ставлю ксеон - всё заработало отлично,просто летать начал комп.Поставил Windows 8.1 x64.Всё отлично.2 дня комп не выключался,никаких сбоев не было.В один прекрасный момент комп выключился и включаться отказался.Логотип Windows и жутко тормозящие кружочки загрузки.Ставлю свой проц работает.Помогите,пожалуйста разобраться.Уже замучался переставлять процы.Работать начинает только после таких манипуляций-прошивка биос на своём процессоре той же модифицированной,затем установка ксеона.Работает по разному - от нескольких часов до максимум 2-х дней.Температуру SpeedFan показывает макс 72 в нагрузке.Планки памяти местами менял.Систему устанавливал и Windows 7 x32,Windows 8.1 x32 и x64.С диска с установленным Windows XP x32 Тоже не запускается. После нескольких часов чтения форума я так понял мне нужны микрокоды и самому сделать мод.биос.Вопрос - где взять микрокоды на CPUID 0001067Ah?
Последний раз редактировалось technostars 14.07.2015 23:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2015 Откуда: Ростов
А так этот камень гонится 'мама не горюй' :
Добавлено спустя 14 минут: Этому процу хороший охлад , его можно гнать и гнать. 'занимаюсь перекодированием видео , если синибенч проходит, кодировщики нормально работают':
Добрый день!подскажите плз, купил проц XEON E5450, материнка ASUS P5SD2-VM. Ставлю проц горит черный экран, куллера крутятся, но ничего не происходит ( в биос соответственно зайти не могу). Последнию версию прошивки биоса поставил, не помогло. Про эту материнку ничего нигде не написано, 3 микрокода каких то в прошивку добавлял не помогло. помогите плз))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
MadeSko 1. На сколько я понимаю, данный чипсет не совместим с данным модом 2. На сколько я понимаю, данный чипсет не умеет квады вовсе, а если и умеет, то с оговорками.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
MadeSko Если Вы правильно наклеили наклейку (переклеить пару раз для проверки не помешает) и ставите проц по стрелке, а не по старым ключам, и при этом всё равно не работает - можно считать что и не заработает.
Последний раз редактировалось IdeaFix 15.07.2015 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
delta7pda Еще раз повторюсь, это не показатель. По этому поводу на этом форуме столько воды утекло... Но хотя, можете потешить своё самолюбие Циферки красивые, четверка, еденичка... Например мой Е5450 тепинг ЕО проходит этот тест на 4,4. Это ровным счетом ни о чем не говорит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
IdeaFix писал(а):
Sabotender Если Вы правильно наклеили наклейку (переклеить пару раз для проверки не помешает) и ставите проц по стрелке, а не по старым ключам, и при этом всё равно не работает - можно считать что и не заработает.
Думаю Вы промазали - адресовано наверное MadeSko Мне предстоит только через пару недель возиться с Зеоном.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)