Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
antiOVER, Скальпированные процы продаются лучше, чем нескальпированные. И даже если нет желания получить бОльшую частоту, скальпирование есть смысл делать ради снижения температур и более адекватной и тихой работы СО.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Откуда: Москва
Цитата:
лучше разогнать и подобрать напругу без обезглавливания камня. (как я например) 4-4.5Ггц вполне предостаточная частота для любых игр и приложений. стремление заполучить 5Ггц избыточное и, как известно, не всем камням по плечу - таких единицы на всем можно сказать белом свете. конечно, данный совет в этой теме неуместен, но все же тоже вариант. добавочные 200-300Мгц после скальпирования камня уже к существующему разгону никакого резвого буста, кроме спортивного азарта под названием " бесполезный оверлокинг", не приносит. а вот продать такой проц со временем будет очень трудно (или совсем невозможно), особенно если он окажется с невыдающимся разгоном... ну и плюс полная потеря гарантии и т.д. и т.п.
это конечно все мое сугубо личное мнение и обсуждению не подлежит.[/off]
Опустил вчера до 4,6. Линксом 30 проходов прогнал нормально + еще 15 с меньшей напругой тоже нормально, а вот Прайм потом два раза вывалил со 124-ой, пришлось опять напругу поднимать, правда на немного...на ночь поставил, утром смотрю проработал около 3-х часов и Fattal Error... Продавать камень не буду...дома второй системник стоит...туда воткну. Этот первый мной самим собранный системник. Как поднатаскаю себя возьму что-нибудь помощнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
koobrik писал(а):
а вот Прайм потом два раза вывалил со 124-ой
прайм тестит хорошо память. ковыряй настройки связанные именно с ней.
Veqaaa, TyPuCToZ, мне это все известно как никому... но тут дело совсем в другом, как видим проблема выжимки максимальной частоты беспокоит некоторых людей больше, чем температура.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
antiOVER писал(а):
мне это все известно как никому... но тут дело совсем в другом, как видим проблема выжимки максимальной частоты беспокоит некоторых людей больше, чем температура.
форум, как бэ, оверклокерский
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
antiOVER писал(а):
прайм тестит хорошо память
Слушай, ну уймись ты со своими тупорылыми рассуждениями. Чел пишет об 124 ошибке в прайм, а ты ему про то, что тестить праймом хорошо оперативку. Ты вообще здоров или как? Не путай людей, они сюда за советом приходят, а ты всякую ахинею несешь.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
А-а! Вот как. Просто мне казалось что при скальпе почти всегда меняется штатное охлаждение на другое. А кулер новый большой, или там водянку, установить не намного проще, а может и сложнее, чем проц оскальпировать. По крайней мере те процы что с пастой. ААА!!! Понял! На скальпированый проц крышка обратно ставится, промазанная ЖМ. И вот эти процы охотней покупаются. Ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
KrAzY писал(а):
И вот эти процы охотней покупаются. Ясно.
именно так...
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Вы, как неискушенный пользователь, никогда не отличите по внешнему виду скальп. проц и не скальп., сделанный профи, типа меня, Сабиус и еще камрадов в этой ветке, кто занимается этим на постоянной основе. "Ваши Кэпы")))))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Я даже больше скажу, вернее расскажу... в общем звонит парень, диалог (упрощён для краткости): Он: Привет, хочу скальпануть проц, поможешь? Я: Не вопрос, подъезжай.
Приезжает, скальпирую, уезжает...звонок через 2 дня: Он: Привет, хочу скальпануть, когда подъехать? Я: Знакомому чтоль или другу? Он: Не, себе, опять. Вот, стою с новым процем в магазине, готов прям сейчас к тебе рвануть на скальп. Я: А что со старым, спалил чтоле? Он: Не, просто не понравился, не очень удачный проц попался, хочу вот ещё один попробовать. Я: Ну подъезжай конечно, но ...ты не горячишься то? Процы не копеечные, и так можно до бесконечности покупать, а когда улыбнётся удача-хз. Он: А я не покупаю, я типа приехал и поменял по менибэку в магазин, сказал что просто типа не понравился потенциал разгона и мне поменяли. (не помню назвал толи Юлмарт, толи Регард, в общем какой то крупный сетевой ритейлер). Я: Красава, жду.
Приезжает, скальпирую, уезжает....звонок на следующий день:
Он: (ржёт) Привет, свободен, могу на скальп подъехать? Я: Шо, опять? Он: Ага, стою опять в магазине, на руках новый проц. Я:А ты весёлый, приезжай
Приезжает, скальпирую, уезжает...звонок через 2 дня: Я: Только не говори что... Он: Не, не, всё зе бест, вкуснячий проц, 4900 взял, звоню поделиться радостью.
Так что вот как то так, нормально отскальпированный проц, трудно отличить не только простому обывателю, но и спецам в магазине.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22