Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 524 из 3086<  1 ... 521  522  523  524  525  526  527 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 24
S_Snake писал(а):
нет, частота и напруга не падает.

q'n'q включи

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
то не рекроды - а тухляк... Много ума не нужно охладить помещение, поставить азот

В смысле, что большинство результатов там - это рабочие частоты под водой/вохдухом. Какой ещё азот для 5-5.5GHz ??
Азот там всего ничего, типа 8GHz для FX.

Заблокирован
Заблокирован
koshabalaka писал(а):
При хорошем разгоне эти функции будут только мешать стабильно работать камню, в итоге их всё равно придётся отключить.

Это тебе подсказали ребята вроде тех, что стабильность проверяют в аиде?)) Ага, они все готовы винить в нестабильности кроме своих рук. Это байка, что они мешают разгону!
Всегда гнал камни с включенными энергосберегалками и проблем со стабильностью не возникало никогда. И по-другому быть не может - постоянно использовать такой прожорливый камень с поднятым напряжением... -Ну, отключай, если тебе так спокойнее будет)

koshabalaka писал(а):
Разгон по шине - самый что ни есть нормальный и близкий к пределу разгон.

Разгоняли по шине, когда не было возможности гнать по множителю. Вот только привычка, видимо, у некоторых осталась до сих пор. Уже подсчитали примерную прибавку производительности от такого метода разгона - около 0.5%. И это еще, если все стабильно! А ведь были случаи, к примеру, когда плата с разогнанной шиной до 238 работала нормально, а на 234-236 синьку выдавала и т.п. Стоит ли это лишней возни? Понятное дело, что нет.

koshabalaka писал(а):
Ненормально когда человек выставил на камень рабочую частоту буста и обзывается на оверов, что они идиоты и умеют нормаольно разгонять.

Сам то понял, что сказал? Может ник лучше было бы сменить на "balalaka"?

morgden писал(а):
здесь всё просто-напряжения подымать не хочу так-как я как уже писал не встречал ещё что либо у себя где была бы большая разница между разгоном и без,следовательна зачем мне тогда разгон и лишний нагрев?для красивых попугаев?

А зачем тогда плату дорогую было брать? Для красоты чтоли...
Те 4 ГГц можно было получить на любой дешевой материнке, а вот почувствовать разницу между 3.5 и 4.5-4.7 - дело совсем другое. Твое конечно право, но я просто думал, что где-то логика присутствует.

EVGENIYYY писал(а):
vid у процессора 1.4 - высокий. Ограничением является напряжение на процессоре 1.55 максимально безопасное, уже подобрался к пределу, выше поднимать не хочется. В галерее есть скрин прогона LinX на 4.7ггц.

Считай, что тебе еще повезло. У моего vid 1.33 В, а 4.6 ГГц не может взять даже при 1.53 В!!!

Member
Ma_emma_harel плату такую брал в первую очереть из за гарантии 5лет,плюс качественные компоненты,ну думал разогнать-а как не увидил разницы то от разгона пока откажусь,зачем мне те же 4400 с завышеной температурой и напряжением если я не вижу разницу между тем что работает на частоте турбобуста-4000?

Member
Фото: 15
morgden писал(а):
зачем мне те же 4400 с завышеной температурой и напряжением

а меня жаба давит, если проц спокойно работает на 4.7 в той же батле 4, то скидывать разгон даже не думаю, да и минимальный фпс в любом случает от разгона только улучшится.

Member
EVGENIYYY в батле 4 гонял правда не в мульте а в сингле,уже писал в этой ветке давно:что с разгоном что без фпс практически не отличается-погрешност 3-5 кадров,и зачем мне тогда нужно разгонять?ну если только для удалитворения собственного эго

Member
morgden в мультиплейере все по другому, попробуй.

Member
EVGENIYYY ну не люблю я мульти плэйеры и все!а если мне нет разницы от разгона,то логика проста-зачем гнать и перегревать?вот играл бы я в мульты или же в кодировании видео была бы большая разница по времени(а не 5минут)то наверно тогда бы задумался над разгоном

Заблокирован
Заблокирован
Для CPU-NB какое безопасное напряжение можно выставить? 1.25?

Member
Фото: 71
Ma_emma_harel писал(а):
Для CPU-NB какое безопасное напряжение можно выставить? 1.25?

Без перегрева можно и 1.4 ставить. У меня нет проблем долгое время с такой напругой. Нужную мне частоту памяти и ее тайминги только с такой и держит.

Member
Фото: 11
У меня материнка автоматом 1,4 выставляет для 2400 CPU-NB , до перегрева думаю еще очень и очень далеко.)

Member
morgden писал(а):
Ma_emma_harel плату такую брал в первую очереть из за гарантии 5лет,плюс качественные компоненты,ну думал разогнать-а как не увидил разницы то от разгона пока откажусь,зачем мне те же 4400 с завышеной температурой и напряжением если я не вижу разницу между тем что работает на частоте турбобуста-4000?

А я плату спецом брал для стабильности и хорошего питалова - в арму 2 намного лучше стало играть. И если честно, разница между 3500 и 4200\4400 очень ощущается в плавности картинки. Да и виртуалки шустрей работают и отклик винды заметен сразу на глаз. В общем профит от несильного даже разгона с 3500 до 4200 ощущается везде! :dance:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Ma_emma_harel писал(а):
Всегда гнал камни с включенными энергосберегалками и проблем со стабильностью не возникало никогда. И по-другому быть не может - постоянно использовать такой прожорливый камень с поднятым напряжением...

полностью согласен, у меня комп в состоянии простоя находится почти 80% общего времени.

Ma_emma_harel писал(а):
Те 4 ГГц можно было получить на любой дешевой материнке

не на любой. на шлаковой азусовской на 760г будет тротлить даже на 4000!!!!!

Member
hoolio_g а я и не говорю что у меня она работает на 3500,я выставил на постоянно на 4000,если выше то без поднятия напряжения в осст тест не проходит,а разницу между 4000 и выше в моих задачах нет

Member
morgden писал(а):
между 4000 и выше в моих задачах нет

Профит от разгона в играх:

Member
EVGENIYYY таблицы таблицыми-а я реально гонял:кризис,батлу,вач док,метро редукс-разницы нет,да и по таблицам видно что разница между 4000 и 4500 в большинстве не более:как я и писал 5 кадров,приду домой попробую бенч от метро редукс,потом дам скрины

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
hoolio_g писал(а):
и отклик винды заметен сразу на глаз

как может отклик системы заметен на глаз если у тебя кул эн куйт работае и по сему частота сбрасывается ниже чем 3500,или у тебя при нажатии мышки в любом приложении(браузер,проводник итд...)частота подымается до частоты разгона??

Последний раз редактировалось morgden 19.09.2014 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
morgden важно наблюдать минимальный фпс, он как раз и зависит от процессора, нужно мониторить (график изменения во времени) что бы зафиксировать значение.

Member
EVGENIYYY признаюсь-не когда не мониторил во время игры с отслеживанием минимального фпс,просто тупа запускал фрапс и погнал бегать,в бенчи метро редукс там есть показатель минимальный фпс,приду домой попробую на ультра настойках прогнать.

Добавлено спустя 2 часа 7 минут 21 секунду:
morgden писал(а):
приду домой попробую на ультра настойках прогнать

ну вот прогнал на 4000

на 4500

разница как видишь не большая

Junior
Фото: 5
Чет у тебя с разгоном еще хуже.

Member
morgden писал(а):
как может отклик системы заметен на глаз если у тебя кул эн куйт работае и по сему частота сбрасывается ниже чем 3500

это же работа, а не простой. посмотри в факах майкрософта что такое простой... в вин7 и вин8 он кстати отличается в определениях. вроде видел на сайте вадима стеркина инфу об этом

Member
Фото: 3
morgden, как я и говорил ранее, у тебя что-то работает не так.

4.0

4.7

вообще Метро 33 Редукс - плохой пример для проверки бенчем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 524 из 3086<  1 ... 521  522  523  524  525  526  527 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа