Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2012 Откуда: Ankh-Morpork
(AMD)OPTERON писал(а):
то не рекроды - а тухляк... Много ума не нужно охладить помещение, поставить азот
В смысле, что большинство результатов там - это рабочие частоты под водой/вохдухом. Какой ещё азот для 5-5.5GHz ?? Азот там всего ничего, типа 8GHz для FX.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
koshabalaka писал(а):
При хорошем разгоне эти функции будут только мешать стабильно работать камню, в итоге их всё равно придётся отключить.
Это тебе подсказали ребята вроде тех, что стабильность проверяют в аиде?)) Ага, они все готовы винить в нестабильности кроме своих рук. Это байка, что они мешают разгону! Всегда гнал камни с включенными энергосберегалками и проблем со стабильностью не возникало никогда. И по-другому быть не может - постоянно использовать такой прожорливый камень с поднятым напряжением... -Ну, отключай, если тебе так спокойнее будет)
koshabalaka писал(а):
Разгон по шине - самый что ни есть нормальный и близкий к пределу разгон.
Разгоняли по шине, когда не было возможности гнать по множителю. Вот только привычка, видимо, у некоторых осталась до сих пор. Уже подсчитали примерную прибавку производительности от такого метода разгона - около 0.5%. И это еще, если все стабильно! А ведь были случаи, к примеру, когда плата с разогнанной шиной до 238 работала нормально, а на 234-236 синьку выдавала и т.п. Стоит ли это лишней возни? Понятное дело, что нет.
koshabalaka писал(а):
Ненормально когда человек выставил на камень рабочую частоту буста и обзывается на оверов, что они идиоты и умеют нормаольно разгонять.
Сам то понял, что сказал? Может ник лучше было бы сменить на "balalaka"?
morgden писал(а):
здесь всё просто-напряжения подымать не хочу так-как я как уже писал не встречал ещё что либо у себя где была бы большая разница между разгоном и без,следовательна зачем мне тогда разгон и лишний нагрев?для красивых попугаев?
А зачем тогда плату дорогую было брать? Для красоты чтоли... Те 4 ГГц можно было получить на любой дешевой материнке, а вот почувствовать разницу между 3.5 и 4.5-4.7 - дело совсем другое. Твое конечно право, но я просто думал, что где-то логика присутствует.
EVGENIYYY писал(а):
vid у процессора 1.4 - высокий. Ограничением является напряжение на процессоре 1.55 максимально безопасное, уже подобрался к пределу, выше поднимать не хочется. В галерее есть скрин прогона LinX на 4.7ггц.
Считай, что тебе еще повезло. У моего vid 1.33 В, а 4.6 ГГц не может взять даже при 1.53 В!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
Ma_emma_harel плату такую брал в первую очереть из за гарантии 5лет,плюс качественные компоненты,ну думал разогнать-а как не увидил разницы то от разгона пока откажусь,зачем мне те же 4400 с завышеной температурой и напряжением если я не вижу разницу между тем что работает на частоте турбобуста-4000?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
morgden писал(а):
зачем мне те же 4400 с завышеной температурой и напряжением
а меня жаба давит, если проц спокойно работает на 4.7 в той же батле 4, то скидывать разгон даже не думаю, да и минимальный фпс в любом случает от разгона только улучшится.
Member
EVGENIYYY в батле 4 гонял правда не в мульте а в сингле,уже писал в этой ветке давно:что с разгоном что без фпс практически не отличается-погрешност 3-5 кадров,и зачем мне тогда нужно разгонять?ну если только для удалитворения собственного эго
Member
EVGENIYYY ну не люблю я мульти плэйеры и все!а если мне нет разницы от разгона,то логика проста-зачем гнать и перегревать?вот играл бы я в мульты или же в кодировании видео была бы большая разница по времени(а не 5минут)то наверно тогда бы задумался над разгоном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
morgden писал(а):
Ma_emma_harel плату такую брал в первую очереть из за гарантии 5лет,плюс качественные компоненты,ну думал разогнать-а как не увидил разницы то от разгона пока откажусь,зачем мне те же 4400 с завышеной температурой и напряжением если я не вижу разницу между тем что работает на частоте турбобуста-4000?
А я плату спецом брал для стабильности и хорошего питалова - в арму 2 намного лучше стало играть. И если честно, разница между 3500 и 4200\4400 очень ощущается в плавности картинки. Да и виртуалки шустрей работают и отклик винды заметен сразу на глаз. В общем профит от несильного даже разгона с 3500 до 4200 ощущается везде!
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Ma_emma_harel писал(а):
Всегда гнал камни с включенными энергосберегалками и проблем со стабильностью не возникало никогда. И по-другому быть не может - постоянно использовать такой прожорливый камень с поднятым напряжением...
полностью согласен, у меня комп в состоянии простоя находится почти 80% общего времени.
Ma_emma_harel писал(а):
Те 4 ГГц можно было получить на любой дешевой материнке
не на любой. на шлаковой азусовской на 760г будет тротлить даже на 4000!!!!!
Member
hoolio_g а я и не говорю что у меня она работает на 3500,я выставил на постоянно на 4000,если выше то без поднятия напряжения в осст тест не проходит,а разницу между 4000 и выше в моих задачах нет
Member
EVGENIYYY таблицы таблицыми-а я реально гонял:кризис,батлу,вач док,метро редукс-разницы нет,да и по таблицам видно что разница между 4000 и 4500 в большинстве не более:как я и писал 5 кадров,приду домой попробую бенч от метро редукс,потом дам скрины
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
hoolio_g писал(а):
и отклик винды заметен сразу на глаз
как может отклик системы заметен на глаз если у тебя кул эн куйт работае и по сему частота сбрасывается ниже чем 3500,или у тебя при нажатии мышки в любом приложении(браузер,проводник итд...)частота подымается до частоты разгона??
Последний раз редактировалось morgden 19.09.2014 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
morgden важно наблюдать минимальный фпс, он как раз и зависит от процессора, нужно мониторить (график изменения во времени) что бы зафиксировать значение.
Member
EVGENIYYY признаюсь-не когда не мониторил во время игры с отслеживанием минимального фпс,просто тупа запускал фрапс и погнал бегать,в бенчи метро редукс там есть показатель минимальный фпс,приду домой попробую на ультра настойках прогнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
morgden писал(а):
как может отклик системы заметен на глаз если у тебя кул эн куйт работае и по сему частота сбрасывается ниже чем 3500
это же работа, а не простой. посмотри в факах майкрософта что такое простой... в вин7 и вин8 он кстати отличается в определениях. вроде видел на сайте вадима стеркина инфу об этом