Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22351 • Страница 524 из 1118<  1 ... 521  522  523  524  525  526  527 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
boeng писал(а):
вода на 920 бессмыслена, воздух держал 4.2ггц.

тем более... камень был вещь, как и вся система в целом!!! :-)
Dead Warrior
да не нужны мне эти все тесты... дураку понятно, что 920 при 4200 в играх ничем не уступит новой линейке, синтетика не в счет.

в общем закончим на этом, чет надоело... каждому свое.
всех с НГ!!! :beer:

Member
Saturn™ писал(а):
да не нужны мне эти все тесты... дураку понятно, что 920 при 4200 в играх ничем не уступит новой линейке, синтетика не в счет.

я тоже люблю фантастику и сказки, но доверяю только цифрам. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Dead Warrior писал(а):
доверяю только цифрам.

:-) верующий в десятые и сотые значит... ну-ну.

Member
Фото: 5
Saturn™ писал(а):

Я пару дней назад поменял i5 750@4000 на i7 4790k@4300. Перед заменой сделал кучу тестов игр. В crysis 3 в первом уровне, где травы дофига, было 40-45 с просадками, стало 70 стабильно. В World of Tanks движок древний, зависимость от производительности одного ядра цп просто огромная. Были просадки до 50, особенно в начале боя, теперь в районе 100 - опять таки стабильных. В Рим 2 тотал вар 10 фпс по встроенному бенчу прибавило. Ещё в играх на движке фростбайт (батла, драгон эйдж) кое какой прирост (15 - 20 fps при условии что раньше 80 было и 10-15 там где раньше 60 было). На этом всё, во всех остальных играх от силы 5-6 фпс. Правда есть ещё колебания фпс, которые счетчик кадров не успевает отображать. Эти скачки сгладились и плавнее стало, по щётчику 5-6 прибавило а по плавности как будто 20.

Member
Saturn™ писал(а):
начнем с того, что хасвел - это камень не для овера - "поиграться" с ним не получится!!!
температурный барьер - это проблема No.1 данной линейки процессоров, не важно будь то 4770/4790 или 4670/4690... и никакой куллер/ватерблок тут не поможет... все равно потолок будет +500/600Мгц в лучшем случае и с этим стоит смириться...

мдааа :-( думал хоть вода как-то изменит ситуацию
жаль, тогда апгрейд точно отменяется, лучше видеокарту куплю
всем спасибо

Member
antiOVER писал(а):
мдааа думал хоть вода как-то изменит ситуацию
всем спасибо

вы хоть на профиль знатока гляньте для начала :D

Member
у меня примерно такой же конфиг тех лет, только правда q9650 (4.3Ггц)/p5q-e/gtx570.
а что Saturn™ неправильно ответил? мне кажется по большому счету он прав.
перечитал кучу коментов, не только на этом сайте - реально что-то новинки не хвалят, и особой разницы от подобных апгрейдов люди не видят.
мало того, ещё нужен этот скальп ради мизерного процента разгона. согласитесь, ну что это +500Мгц от номинала, да ещё и вода как лысому расческа - это вилы господа. никогда не подумал бы что интел станет выпускать такие отвратные камни. аж интереса никакого нет, никогда на номинале не сидел. всегда радовал разгон данного производителя. зачем под такие камни выпускать матери типа максимусов, эмпаверов и т.п., что на них разгонять тогда?

Member
antiOVER, сам пересел с разогнанного в сопли квада на хасвелл, разница более чем ощутима. Я бы не стал поливать так новые процы дерьмом. Менять, к примеру Sandy / Ivy Bridge на Haswell довольно глупо, но вот прирост по сравнению с Core 2 Quad немалый. А отговорки всегда можно найти.

Заблокирован
Заблокирован
Dead Warrior
все в порядке у меня с профилем... система полностью сбалансирована... при нынешнем ходе развития игровой индустрии система в большем времени простаивает... а если во что-то играю - проблем никаких не испытываю, хватает вполне.

если ты думаешь что у меня нет денег и я со всех сил защищаю свое старье - глубоко ошибаешься... в случае неудовлетворенности от своего системника, в любую минуту готов поменять его с легкостью на топ X99... но на данный момент нет особой нужды, плюс я не из тех, кто:
Dead Warrior писал(а):
доверяю только цифрам

Member
antiOVER
1. оверклокинг как возможность недорого получить вещь с кпд как у дорогой - умер во времена туалатинов
2. всегда есть и будут недовольные
3. если вы хотите поиграть в большой буст от базовой частоты - G3258 вам в помощь. я себе такой купил, например, поиграл. :lol:
4. производительность уровня i7 сейчас просто нечем утилизировать на 100%. если даже вы возьмете две gtx980 - его хватит для них на стоковой частоте(!) в играх. задумайтесь на секунду, ведь это 2 топовые видеокарты.

просто компания интел вышла на уровень, когда процессоры уже из коробки работают стабильно на высоких частотах. плохо это? тут каждый для себя сам решает. я лично ничего плохого не вижу, кроме высокой стоимости. производители стремятся защитить свое право зарабатывать на нас деньги, поэтому мы и покупаем по сути один и тот же чип в обертках с разным набором ограничений.

Заблокирован
Заблокирован
Dead Warrior писал(а):
просто компания интел вышла на уровень, когда процессоры уже из коробки работают стабильно на высоких частотах. плохо это?

это печально... :-) такие камни еще имеют индекс "К" - как гарантированный подарок от интел за немалые деньги... а знаешь что это? - правильно, для энтузиастов, жаждущих:
Dead Warrior писал(а):
как возможность недорого получить вещь с кпд как у дорогой

а тут им сюрприз!!! проц-то не гонится совсем!!! хорошие бабки заплачены за негонибельный проц!!! :crazy: вот тут их и понесло:
antiOVER писал(а):
зачем под такие камни выпускать матери типа максимусов, эмпаверов и т.п., что на них разгонять тогда?

ну и где справедливость? :-) проще тогда брать без индекса с самой дешевой МП

а само что напрягает больше - это то, что всеми любимый интел знает и понимает всю суть дела... но ничего не предпринимает - почему? - да потому что нет весомого конкурента в этом направлении - амд давно уже обосрались, не секрет... поэтому юзверям страдающим без оверлока приходится заниматься порнухой с тем что есть в наличие, что интел им навяжет за бешеные у.е., которых оно не стоит - отсюда и недовольства... собственно как то так. :-)

Последний раз редактировалось Saturn™ 03.01.2015 2:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Saturn™
да-да, я вам верю :-)

п.с. вам хватит и планшета на самом деле, не понимаю зачем вы до сих пор эту груду железа дома держите. для игр нужно другое железо, для работы с данными - тоже, для обработки видео/аудио - тоже... :oops:

мне только непонятно какую цель вы преследуете своими комментариями. вам новый процессор просто не нужен, а человек спрашивает о температуре в разгоне даже не представляя, а нужен ли этот разгон ему будет в принципе. то что он нужен вам - "и дураку понятно", но то что на i7 он ему в ближайшее время не понадобится - поймет только тот, кто будет смотреть на циферки, то есть на уровень производительности. одно дело растачивать двигатель на 9ке, где он 1,5 литра, и совсем другое менять выхлопную систему и КПП на шевроле камарро, где он 5 литров. в одном случае вы получаете огромный прирост относительно первоначальной мощности, а в другом это тюнинг, который даст гораздо меньший прирост, но это тоже будет прирост.

Member
Фото: 44
Saturn™ писал(а):
ну и где справедливость? проще тогда брать без индекса с самой дешевой МП

Засада в том что без индекса К базовая частота еще на 500мгц ниже, даже если убрать возможность разгона
Saturn™ писал(а):
если ты думаешь что у меня нет денег и я со всех сил защищаю свое старье - глубоко ошибаешься... в случае неудовлетворенности от своего системника, в любую минуту готов поменять его с легкостью на топ X99... но на данный момент нет особой нужды, плюс я не из тех, кто:

Верю верю, только не надо тут оправдываться :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Dead Warrior писал(а):
мне только непонятно какую цель вы преследуете своими комментариями

:-) никакую, абсолютно, я не страдаю вопросом выбора среди "Г", лишь констатирую факты.
Dead Warrior писал(а):
одно дело растачивать двигатель на 9ке, где он 1,5 литра, и совсем другое менять выхлопную систему и КПП на шевроле камарро, где он 5 литров.

ага, а ездить обеим по разбитым дорогам с ограничением 90... в обоих случаях абсолютная бессмыслица. :-) это о том, что:
Saturn™ писал(а):
при нынешнем ходе развития игровой индустрии система в большем времени простаивает

+ графика отстает нехило... а опираясь на эталон в лице PS4/Xbox1 имеем ту же "разбитую дорогу" (смысл выше) :-)

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
TheRock666 писал(а):
Засада в том что без индекса К базовая частота еще на 500мгц ниже, даже если убрать возможность разгона

очередная жертва маркетинга... дааа, 4.0 vs. 3.6 без К - это сверхопережение!!! :lol: да ещё если разогнать первый до 4.2-4.4 - воще оправданная покупка серии К. :lol:
TheRock666 писал(а):
Верю верю, только не надо тут оправдываться

ок, не буду :-)

Последний раз редактировалось Saturn™ 03.01.2015 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Saturn™
еще раз повторяю, человек выбирает процессор, потому что в игрушки на нем играть хочет, и думает что ему не хватит того что есть в базе, ведь основывается на своем текущем опыте.

а вы ему начинаете рассказывать почему считаете что брать процессор не имеет смысл, основываясь на своих нуждах, при том что вам вообще не нужен стационарник и хватило бы планшета.

Member
Фото: 44
Dead Warrior писал(а):
1. оверклокинг как возможность недорого получить вещь с кпд как у дорогой - умер во времена туалатинов

Последнее что мне вспоминается это C2D 6300 в 2006 году сразу после выхода этих процов, с 1866 разогнался до 3600 с небольшим увеличением напруги. Чем не производительность старших камней у которых вроде 2.93 было максимум на тот момент, конечно у старших кэша больше в 2 раза но это отставание нивелировалось более высокой частотой ядер и шины.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Saturn™ писал(а):
очередная жертва маркетинга... дааа, 4.0 vs. 3.6 без К - это сверхопережение!!! да ещё если разогнать первый до 4.2-4.4 - воще оправданная покупка серии К.

Если бы первый гнался К не кто не стал брать. А так его вообще хрен разгонишь из-за того что Интел стали жмотами

Member
Фото: 312
antiOVER
мозни тебе Сатурн парит.
LGA775 Quad медленне чем 1366 примерно на 40%. а 1366 медленнее чем 1150 примерно на 25%. вот и посчитай какой будет прирост. это всё с учётом воздуха на всех процах.

Заблокирован
Заблокирован
Dead Warrior
ты невнимателен... автор как раз систему собирает для разгона, все началось здесь:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell) #12551686
плюс ему уже по поводу разгона внятно и правильно объяснили:
TyPuCToZ писал(а):
Вообще отписавшиеся выше переоценивают разгонный потенциал хасвелов.
У 4670k/4770k средний разгон вообще был 4300+-100МГц.
У 4690k/4790k большинство процов работают на 4500 @1.25-1.3В, так что можно сказать, что средний 4790k без скальпирования выше турбо буста не гонится вообще.
Стабильно на 4800 @ 1.3В или 4900 @ 1.4В работает один процессор из 100.
На 4700 @ 1.3В / 4800 @ 1.4В - 1-2 проца из 10.
Без скальпа отнимаем 100-200МГц.

Dead Warrior писал(а):
а вы ему начинаете рассказывать почему считаете что брать процессор не имеет смысл

да пусть берет - хозяин барин... только вот я реально даю совет по поставленной автором задаче:
Saturn™ писал(а):
начнем с того, что хасвел - это камень не для овера - "поиграться" с ним не получится!!! :-)
температурный барьер - это проблема No.1 данной линейки процессоров, не важно будь то 4770/4790 или 4670/4690... и никакой куллер/ватерблок тут не поможет... все равно потолок будет +500/600Мгц в лучшем случае и с этим стоит смириться...

но тут подтягиваются защитники, имеющие данные камни - и понеслась... :-)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
boeng
ты идиот или как? :lol: почитай все для начала... я ему (автору) объясняю, что для разгона данные камни не канают!!! в остальном он получит те же чесные 4Ггц, которые имеет уже на своем q9650.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
boeng писал(а):
GA775 Quad медленне чем 1366 примерно на 40%. а 1366 медленнее чем 1150 примерно на 25%

играм нужны Ггц-ы, а не цифры синтетики... плюс эти цифры достигаются за счет ддр3

Member
Фото: 312
Saturn™
Цитата:
все в порядке у меня с профилем... система полностью сбалансирована... при нынешнем ходе развития игровой индустрии система в большем времени простаивает...

с картой 6970 не удивительно что простаивает.
Цитата:
а если во что-то играю - проблем никаких не испытываю, хватает вполне.

дедушке из соседнего подъезда хватает обычного опелька.
Saturn™
Цитата:
ты идиот или как?

Цитата:
почитай все для начала... я ему (автору) объясняю, что для разгона данные камни не канают!!!

ага я идиот, а Сатурт который никогда в руках не держал проца выше чем ЛГА775 нет, а так же Сатурн не идиот так как считает что ЛГА775 4ггц тоже самое что Хасфел 4ггц одно и тоже, а так же Сатурн не идиот потому что он считает что 4ггц и 4.5-4.8ггц это одно и тоже.

ты не владеешь достаточной информацией о производительности современных процессоров, и что-то советуешь людям.

Member
Saturn™ писал(а):
автор как раз систему собирает для разгона

antiOVER писал(а):

те кто собирают систему для разгона - подобных вопросов не задают, никогда. турист просто расписал статистику, которую он увидел, четко, лаконично и по делу. да, в данном случае пользователь сам не понимает, а надо ли оно ему, ведь раньше надо было, но ваш комментарий - это почему вы не меняете процессор, а не ответ на то как разгоняется процессор.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22351 • Страница 524 из 1118<  1 ... 521  522  523  524  525  526  527 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа