В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Собираюсь купить новый проц для asus p5q. Подскажите что лучше xeon e5450 (c0) или x5450 (e0). Надеюсь на разгон до 4 Ггц. Сейчас стоит xeon x3210 3.6ггц (450x8). Может быть игра не стоит свеч?
Чем эти модели лучше предложенных. Они дороже, а вливать деньги в "умирающую" платформу не очень хочется. Разве предложенные модели не возьмут 4ггц на моей плате?
Не, ну как бы правила и все такое. Неположено же. Лучше скажи как так, вроде e5450 холодный и все такое, но на 4ггц это настоящая печь. Системный блок как капот авто после гонки.
Не совсем по темке но. На данный момент для охлаждения прикупил DeepCool IceWing5 Pro. А он здоровый. Итого отдушина от бп заткнута радиатором. Бп грелся. Пришлось БП просто сверху на корпус поставить, не прикручивая (благо системник под столом). А сегодня сделал себе подарочек и прикупил Aerocool GT Advance Black Edition Немного напрягает что он из фольги какойто сделан, а так, думаю, всё поместится. При снятой боковушке и с бп сверху мой Ксеон греется 37-62, в зависимости от задачи.
У меня noname кейс, с одним 90мм на выдув и при 4ггц, это все становится очень горячим. Ну ладно, лето думаю, открутил одну боковую панель с кейса что он получился "открыт" наполовину. И при этом, в линпаке(линкс) т-ра, дистанция до tjmax=85 остается 8 едениц. Жесть.
цена вопроса? тоже хочется красивый кейс, но жаба душит.
Сейчас у нас такой, только винты на бок крепятся 1.5к грн. Я купил "типа снятый с витрины" за 1\3 цены. Если бы я его покупал за реальные деньги -никогда бы не купил. По-моему в консервной банке стенки толще чем тут. Плохо что моделька была без фоток, в единственном экземпляре и название модели совсем иное было. Впрочем у Aerocool по моему несколько шасси на всё, а дальше куча вариаций с количеством посадочных мест под вентиляторы, реобасами и разными передними панелями.. Если бы в мой корпус всё влезало -оставался бы и дальше в нем. У меня тоже нонейм но неплохо сделанный был для 7милетней давности.
Добавлено спустя 25 минут 32 секунды:
старенький писал(а):
с кейса что он получился "открыт" наполовину
сейчас +30 в комнате. Еще и корпус в углу под столом и прикрыт со всех сторон. Так что большие надежды на новый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Братцы, ни когда не желейте бабла на охлад! Сейчас все вентили все сокеты поддерживают. Это банально вложение денег, если вы купите топ башню, то минимум лет на 5-8 (и кстати не вариант что появится что-то лучше). Потом че-кого подняли деньжат, все меньше тратится... Сугубо имхо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Ptrade5 писал(а):
Братцы, ни когда не желейте бабла на охлад! Сейчас все вентили все сокеты поддерживают. Это банально вложение денег, если вы купите топ башню, то минимум лет на 5-8 (и кстати не вариант что появится что-то лучше). Потом че-кого подняли деньжат, все меньше тратится... Сугубо имхо...
Согласен на все 100%! Когда то давно не пожалел денег и собрал водяное в основной комп, проапгрейдил все что можно кроме проца... Вчера вот приехал в мое почтовое отделение Е5450, а я в командировке еще дней на 10 ((( Но меньше всего я переживаю за охлад - думаю, что моего старого верного ватера http://www.overclock3d.net/gfx/articles/2007/08/25070800408l.jpg хватит еще не на одно поколение процессоров, только крепления знай меняй! )))
Последний раз редактировалось M174 15.07.2015 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Тут ведь как? С системами на Intel просто. Там TDP почти не меняется от поколения к поколению. Можно и "на вырост". Но есть же еще AMD. Там печки. Плюс стоковые/комплектные вентиляторы то тоже справляются с задачей. Пусть и далеко не идеально. Но за экономию будешь платить лишним шумом. Некоторых это устраивает, других нет. Плюс это же проф форум, где, в основном, собрались люди, как минимум умеющие собрать/разобрать свою систему самостоятельно (по крайней мере я на это очень надеюсь). Да и относительно свежие системки сами по себе выдвигают кучу требований. Пробовал свою системку (тогда еще с Core2Duo E8400) сунуть в лежачий Chieftec
Chieftec BRAVO ATX
#77#77
Вот только такой вариант корпуса накладывает кучу ограничений. Из имеющихся кулеров влез только комплектный Intel и
cooler master x dream i117
Который еще хуже охлаждает. Потому что любые башенного типа не влезали по высоте (scythe katana 2) а Zalman CNPS8500-CU LED вообще мало куда влезает (мешают северный мост и бп). А уж про нагрев видеокарты и остальных компонентов в компакном корпусе и вовсе говорить не нужно. И так понятно. Так что выбирая СО надо измерять и прочитывать. Вот у меня CeepCool IceWing5 Pro влезает только в одном положении и мешает естественному охлаждению бп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2015 Откуда: Россия
старенький писал(а):
с одним 90мм на выдув
Если расстояние до охлада проца позволяет, то можно сделать спарку из двух вентилей. Я где то видел такое, первый жестко на винтах, а второй к нему через силиконовые болты.
_________________ ЗРИ В КОРЕНЬ ! Козьма́ Петро́вич Прутко́в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
crazy182 писал(а):
Ptrade5 с такой манерой разговора ступайте туда, откуда явились. Я так подозреваю, что дорога приведет Вас под шконку. Тут культурная конференция и люди общаются цензурно и по делу.
Хозяева (E)P35-DS3L, кому удалось покорить 445 по шине? На полностью стабильной системе, офк. Поделитесь, с какой напругой взяли рубеж.
Я на 440 стопарнулся - правда пока не с зеоном (его жду). 450 ставил - повышал все напруги - 1ин фиг не хочет =\ Правда не сильно завышал - но все равно - там как рубеж какой между 440-450.
Секулятивность Вам нужно что то из этого: Thermalright AXP-100; Cooler Master GeminII M4 (RR-GMM4-16PK-R1); Scythe Big Shuriken 2 Rev. B (SCBSK-2100). + обязательно вертушку на вдув.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: PAV78 и гости: 19