Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
BY_Pashka писал(а):
это норма- лето)))
у меня +12 °C на улице.В комнате прохладнее,чем зимой,так как батареи не включены.Просто у типа одного под залман оптимой(кпт-8) не скальпированный 4790к прогревается до 72гр.Задача 17000.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Откуда: Москва
Все!!!! 4,6 стабильно! Два дня проверял! Прайм 5 часов без проблем! Потом Линкс с разным количеством памяти, но не менее 6144, по 15-30 прогонов. Температура по трём ядрам 85 по первому 84. Напруга даже меньше чем ранее была. Сейчас 1.268V. Но все равно разобрал, поменял ЖМ и термопасту. Хз может в дальнейшем ещё t упадёт. Всем спасибо за помощь и советы!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
koobrik писал(а):
Все!!!! 4,6 стабильно! Два дня проверял! Прайм 5 часов без проблем! Потом Линкс с разным количеством памяти, но не менее 6144, по 15-30 прогонов. Температура по трём ядрам 85 по первому 84. Напруга даже меньше чем ранее была. Сейчас 1.268V. Но все равно разобрал, поменял ЖМ и термопасту. Хз может в дальнейшем ещё t упадёт. Всем спасибо за помощь и советы!!!!
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Junior
У меня вот вопрос ещё один: скальпанул я проц, намазал ЖМ, поставил все на место, запустил Линкс и в этот раз ещё Аиду. Глянул на мощность, а там в пике 140W. У меня охлад стоит Macho 140. Темпу правда держит в пике на 85, но может что-то помощнее поставить???
Junior
Народ! Реально, вчера после смены ЖМ и термопасты, сегодня Линксом прогнал 50 прогонов с тем же самым объемом памяти и температура упала на пять градусов.
Вложение:
линкс 15.png [ 761.2 КБ | Просмотров: 1225 ]
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: А это сегодня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
koobrik Что-то мне кажется, что у вас просто температура воздуха на эти 5 градусов упала. Температура в простое обычно не сильно зависит от эффективности системы охлаждения, а у вас аж до 24 градусов упала.
Junior
Astartes писал(а):
Что-то мне кажется, что у вас просто температура воздуха на эти 5 градусов упала. Температура в простое обычно не сильно зависит от эффективности системы охлаждения, а у вас аж до 24 градусов упала.
А по какой причине это может быть??? Я думаю все таки что из-за замены ЖМ и термопасты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
koobrik писал(а):
А по какой причине это может быть???
Солнышко ушло=) Зависимость эффективности систем воздушного охлаждения от температуры воздуха прямая: похолодало на 5 градусов — СО отработала на 5 градусов лучше. Вчера в Москве было +25 (так ведь? Гугл неохотно выдаёт погоду за прошлые дни), сегодня +18. Вот и ваша разница. Сомнительно, что температура в простое так остро отреагировала бы на нанесение свежей термопасты/ЖМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Astartes писал(а):
систем воздушного охлаждения от температуры воздуха прямая
в том числе и водной системы охлаждения, так как главный радиатор охлаждается воздухом, а вода лиш способ переноса тепла... даже если проточная система охлаждения с подключением к крану холодной воды - всёравно температура входящей в квартиру воды напрямую зависит от погоды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
koobrik Astartes прав. Для "чистоты эксперимента", при сравнении серии показаний, необходимо так-же учитывать температуру "забортного" воздуха, или добиться аналогичной температуры в помещении.
кто подскажет у атлона x2 245 наскоко я понял жвачка. Так вот этим процам уже больше 5 лет. Собственно вопрос, много ли выиграю при замене на свежую пасту, если буду его разгонять в будущем? И буде разница, если разгона не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
koobrik писал(а):
Народ! Реально, вчера после смены ЖМ и термопасты, сегодня Линксом прогнал 50 прогонов с тем же самым объемом памяти и температура упала на пять градусов.
У меня тоже через сутки-двое после скальпа тепма чуть падает, думаю ЖМ за это время лучше прихватывается к поверхностям.
кто подскажет у атлона x2 245 наскоко я понял жвачка. Так вот этим процам уже больше 5 лет. Собственно вопрос, много ли выиграю при замене на свежую пасту, если буду его разгонять в будущем? И буде разница, если разгона не будет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Paragraf, если на простую пасту, то вообще нет смысла заморачиваться. Если на ЖМ менять, то выигрыш будет не такой большой как на Ivy/Haswell. И скальпировать надо лезвием и очень аккуратно, т.к. smd мелочь напаяна со всех сторон от кристалла...