Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 525 из 1123<  1 ... 522  523  524  525  526  527  528 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 53
BY_Pashka писал(а):
это норма- лето)))

у меня +12 °C на улице.В комнате прохладнее,чем зимой,так как батареи не включены.Просто у типа одного под залман оптимой(кпт-8) не скальпированный 4790к прогревается до 72гр.Задача 17000.

Advanced member
Фото: 3
Ecowar писал(а):
Просто у типа одного под залман оптимой(кпт-8) не скальпированный 4790к прогревается до 72гр.Задача 17000.

4790К, 4х4400мгц, 1.1в, без скальпа, залман цнрс10х (100% об. после 70град), 17000 линХ

4790К, 4х4400мгц, 1.25в, без скальпа, залман цнрс10х (100% об. после 70град), 17000 линХ

для сравнения. на улице такое же "лето". открытый стенд.

Member
Фото: 53
Darth Vader
значит всё у меня окей.А то думал кривые руки-клешни :D
хм ..у типа 1.2в,как он говорит.

Junior
Все!!!! 4,6 стабильно! Два дня проверял! Прайм 5 часов без проблем! Потом Линкс с разным количеством памяти, но не менее 6144, по 15-30 прогонов. Температура по трём ядрам 85 по первому 84. Напруга даже меньше чем ранее была. Сейчас 1.268V. Но все равно разобрал, поменял ЖМ и термопасту. Хз может в дальнейшем ещё t упадёт. Всем спасибо за помощь и советы!!!!

Member
koobrik писал(а):
Все!!!! 4,6 стабильно! Два дня проверял! Прайм 5 часов без проблем! Потом Линкс с разным количеством памяти, но не менее 6144, по 15-30 прогонов. Температура по трём ядрам 85 по первому 84. Напруга даже меньше чем ранее была. Сейчас 1.268V. Но все равно разобрал, поменял ЖМ и термопасту. Хз может в дальнейшем ещё t упадёт. Всем спасибо за помощь и советы!!!!

:beer:

Junior
У меня вот вопрос ещё один: скальпанул я проц, намазал ЖМ, поставил все на место, запустил Линкс и в этот раз ещё Аиду. Глянул на мощность, а там в пике 140W. У меня охлад стоит Macho 140. Темпу правда держит в пике на 85, но может что-то помощнее поставить???

Member
Фото: 0
koobrik
если только перейти на воду...

Junior
Народ! Реально, вчера после смены ЖМ и термопасты, сегодня Линксом прогнал 50 прогонов с тем же самым объемом памяти и температура упала на пять градусов.
Вложение:
линкс 15.png
линкс 15.png [ 761.2 КБ | Просмотров: 1225 ]

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А это сегодня!

Вложения:
Линкс 50.png
Линкс 50.png [ 758.46 КБ | Просмотров: 1225 ]

Member
Фото: 4
koobrik
Что-то мне кажется, что у вас просто температура воздуха на эти 5 градусов упала. Температура в простое обычно не сильно зависит от эффективности системы охлаждения, а у вас аж до 24 градусов упала.

Junior
Astartes писал(а):
Что-то мне кажется, что у вас просто температура воздуха на эти 5 градусов упала. Температура в простое обычно не сильно зависит от эффективности системы охлаждения, а у вас аж до 24 градусов упала.

А по какой причине это может быть??? Я думаю все таки что из-за замены ЖМ и термопасты.

Member
Фото: 4
koobrik писал(а):
А по какой причине это может быть???

Солнышко ушло=) Зависимость эффективности систем воздушного охлаждения от температуры воздуха прямая: похолодало на 5 градусов — СО отработала на 5 градусов лучше. Вчера в Москве было +25 (так ведь? Гугл неохотно выдаёт погоду за прошлые дни), сегодня +18. Вот и ваша разница. Сомнительно, что температура в простое так остро отреагировала бы на нанесение свежей термопасты/ЖМ.

Member
Фото: 7
Astartes писал(а):
систем воздушного охлаждения от температуры воздуха прямая

в том числе и водной системы охлаждения, так как главный радиатор охлаждается воздухом, а вода лиш способ переноса тепла...
даже если проточная система охлаждения с подключением к крану холодной воды - всёравно температура входящей в квартиру воды напрямую зависит от погоды

Member
Фото: 21
koobrik
Astartes прав. Для "чистоты эксперимента", при сравнении серии показаний, необходимо так-же учитывать температуру "забортного" воздуха, или добиться аналогичной температуры в помещении.

Member
кто подскажет у атлона x2 245 наскоко я понял жвачка. Так вот этим процам уже больше 5 лет. Собственно вопрос, много ли выиграю при замене на свежую пасту, если буду его разгонять в будущем? И буде разница, если разгона не будет?

Member
koobrik писал(а):
Народ! Реально, вчера после смены ЖМ и термопасты, сегодня Линксом прогнал 50 прогонов с тем же самым объемом памяти и температура упала на пять градусов.

У меня тоже через сутки-двое после скальпа тепма чуть падает, думаю ЖМ за это время лучше прихватывается к поверхностям.

Junior
Народ! А имеет какое-то значение сажать крышку на герметик или просто ее класть на кристалл не приклеевая???

Member
koobrik писал(а):
Народ! А имеет какое-то значение сажать крышку на герметик или просто ее класть на кристалл не приклеевая???

В сокете хорошо крепление зажимает крышку, т. ч. можешь и не клеить.
Главное от старого отчистить хорошо, что бы прижим крышки к камню был хороший.

Advanced member
Фото: 3
koobrik писал(а):
А имеет какое-то значение сажать крышку на герметик или просто ее класть на кристалл не приклеевая???

да. лучше на герметик.

Member
Paragraf писал(а):
кто подскажет у атлона x2 245 наскоко я понял жвачка. Так вот этим процам уже больше 5 лет. Собственно вопрос, много ли выиграю при замене на свежую пасту, если буду его разгонять в будущем? И буде разница, если разгона не будет?

подскажите мне плиз))))

Advanced member
Фото: 132
Paragraf,
если на простую пасту, то вообще нет смысла заморачиваться.
Если на ЖМ менять, то выигрыш будет не такой большой как на Ivy/Haswell.
И скальпировать надо лезвием и очень аккуратно, т.к. smd мелочь напаяна со всех сторон от кристалла...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 525 из 1123<  1 ... 522  523  524  525  526  527  528 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа