Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Egorich посмотреть VID своего проца можно в программах core temp или real temp, это и есть дефолтное напряжение для процессора, а то что ставит мать в режиме AUTO вычисляется по неведомым нам формулам и неочем неговорит. Blackened прав.
INDIGO82 Не понял я - темпа меняется на всех ядрах при нагрузке? Если да - не переживай, обычная ситуация с "залипанием" датчиков на ядрах.
Egorich Не, друг, ты не прав. Если у тя стоит авто и ты начинаешь гнать - мобо сама меняет напряжение как ей вздумается, как сказал alex1974 Так что на авто гнать не целесообразно - камень вполне возможно могет жить и при гораздо более низких напряжениях. Ты покуда память скинь 1:1 и поиграй доп. параметрами... К примеру квады чувствительны к GTL. Что у тебя с ними? Ну и подыми тады Vtt до 1,4 (больше не надо) и Vnb до 1,5 (следи за температурами). Пробуй кароче
Blackened она меняется интенсивно только на двух те,что (красные),а те,что (зеленые),ну может при нагрузке и подымится на 2-3*С-и ВСЕ!!!
И со старта с холодного на всех ядрах вседа одно и тоже:
ядро1-39
ядро2-39
ядро3-40
ядро4-37
ну я имею ввиду то,что с холодной темпа ну хотя бы на 2-3*С должна быть меньше или как?Ну пока не прогреются ядра,так ведь?А у меня постоянно эти значения после старта системы.
Провел опыт:открыл в комнате окно(на улице щас у нас -9),поставил рядом с окном ситемник ну и что Вы думаете,как было:
ядро1-39
ядро2-39
ядро3-40
ядро4-37
так все и осталось!!!Бред какойто и это при том,что у меня и с боку в корпусе стоит огромный с подсветкой вентилятор.Уж незная.что и делать.Я в отчаинии.Буду рад любому совету.
_________________ Very soon сhips will be small enough and powerful enough to be implanted in our BRAINS!
INDIGO82 Ты не окно открой, а лучше запусти потяжелее что-то. Prime, Linpack, OCCT - что-то из этих. И посмотри, что будет с температурой. Если не меняется она - битые датчики у тебя... Теоретически мона попробовать поменять проц. А вообще, если тебя все устраивает, не отчаивайся ты из-за этого. Работает ведь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
INDIGO82 У тебя скорее всего залипают датчики..У меня только один работает без залипаний. остальные стабильно показывают 34, 39, 38 соответственно ) В нагрузке они должны исправно функционировать. Запусти ОССТ и проверь
Blackened Та работает,но все же есть небольшой осадок.Как то обидно.Я не мог и подумать даже,что INTEL может пороть такую ерунду,раньше таким занимался AMD со своими ошибками TLB, но интел... Я не ожидал.
Как я понял,я не одинок в своей проблеме.Ну хоть что то радует.
_________________ Very soon сhips will be small enough and powerful enough to be implanted in our BRAINS!
Последний раз редактировалось INDIGO82 06.03.2009 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Это обычное залипание датчиков, слабое место всех 45-ток на LGA775 не зависимо от степинга. На моем Е8400 всегда 41 на ядрах, меньше не бывает, а в большую сторону работают нормально и это самое главное, так что не переживай.
Некоторые итоги по Q9550 на P5K Dlx (чипсет P35). В целом удалось добиться весьма посредственного результата. Это 460х8,5 (больше чем я ожидал для P35, но меньше, чем хотелось). Пока немного передохну,поднадоело http://img9.imageshack..us/my.php?image=460s.gif Температуры не ахти - дома счас жарковато. Очень помог обдув NB (Vnb=1,55В).
http://img25.imageshack..us/my.php?image=dsc030021.jpg На проце под нагрузкой 1,32В.
Появился новый биос под мою мобо... М.б. позже продолжу. Пока по моим впечатлениям, q9550@3,91 гораздо приятнее e8400@4,05.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Чехия
alex1974
CPU-Z показывает 1.36V, но действительно возможно при поднятии FSB, мобо сама поднимает Vcore.
Blackened
Что у меня с GTL, да вроде все на авто, я не знаю что это и для чего. Я в разгоне полный пионер.
А на счет Vcore, сейчас попробую просто уменьшить напругу, не изменяя других параметров.
Кстати, если поднять FSB больше 466, то система уже не стабильна. При 500 виснет в биосе.
У меня сейчас 40% разгон, мне в принципе вполне хватит. Вот память меня беспокоит, в WIn 7 оценка производительности для памяти оценка 5.9, у многих и с хужей памятью оценка 6.0.
попробовал поставить напругу 1.29, в результате БСОД при загрузке винды. Выставил в ручную 1.36.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Рига
Egorich ... поищи схожую систему, узнай параметры для разгона, проштудируй документацию о ТХ своих девайсов, найди примеры их разгона - т.е. определи возможности от и до и в этом диапозоне сможешь поигратся. Я не зря тебе кинул ФАК в прошлый раз, если ничего не понимаешь, то там как раз много, чтоб было хотябы немного понятно, а то разброс 466 - 500, тут некоторые за 5MHz бьются, а некоторые в чемпионатах по разгону участвуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Разогнал свой до 4400, правда какой-то он неудачный, чтоли: FSB = 464, CPU Voltage: 1.45 CPU PLL Voltage: 1.6 North Bridge Voltage: 1.65 FSB Termination Voltage: 1.3 Только так он смог пройти LinX 20 раз, дальше тестить не стал, темпа была за 90 градусов по CoreTemp'у, в простое 46, но тут галимейший АлСил3 подвел(все никак от него не избавлюсь). В играх температура около 70 градусов даже при 100% загрузке проца, например в UT3(максимальные настройки, 12х12).
Зато выйграл аж 2 ФПС в ГТА 4 (разблокированные настройки: все на высочайшее, дальность 70, текстуры средние) - было 42 стало 44, при том, что загрузка проца была на 77%, при старом разгоне до 3800, грузила проц на 100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Мда, горячий у меня камушек На свежесобранной профильной воде получил 75 в пике под экспресс-тестом линпака. Под воздушным залманом 9700 1700об/мин получалось свыше 90 при такой жаре, как сейчас стоит в квартире.
Причем под праймом 55 пик...
Вот такой он, линпак (Linx)
Водой доволен, очень тихо и заметно более эффективно чем залман. На выходных займусь дальнейшим разгоном, интересно, что сможет проц с водичкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
k2viper писал(а):
Мда, горячий у меня камушек На свежесобранной профильной воде получил 75 в пике под экспресс-тестом линпака. Под воздушным залманом 9700 1700об/мин получалось свыше 90...
Потипу моего.
Я решил свой оставить на FSB = 450 (1800), CPU Voltage: 1.40 CPU PLL Voltage: 1.60 North Bridge Voltage: 1.55 FSB Termination Voltage: 1.3 Работает себе на 4275Мгц, зато темпа при прогоне LinX не поднималась выше 82, хотя в Prime95 было 65 градусов. Уверен, с нормальной термопастой будет на порядок меньше. Жаль, что при меньше 1.400 вольта не проходит стресс-тесты.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Vague Не факт, я же на воде тестирую. Причем на неслабой. Правда есть подозрение что прижим ватера плоховат, другого объяснения найти не могу...
Жаль ЖМ закончится, если буду переставлять ватер, придется видимо на обычную пасту его ставить
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, Dmit_163, Google [Bot] и гости: 17