Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Посоветуйте плз, никак не могу преодолеть эту высоту. Хотелось бы 3700 хотя б каких. С охладом все норм. Тайминги на памяти занизил. Помогите плз в напряжениях, я не совсем понимаю какой пункт где конкретно увеличивает напряжение (ну кроме dramm конечно, тут все ясно). Подскажите, какой из последних 4-ех показателей мне нужно повышать для повышения напряжения именно на процессоре и как следствие повышение его частоты. p.s. множитель заблокирован
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
markz0R писал(а):
Цитата:
Ранее он брал и 4400 множителем при 1,55в
Цитата:
gigabyte 770T-d3l
На 4+1 такое напряжение крайне нежелательно ставить , повезло что мать не сгорела. Даже на 1.45 4200-4000Мгц может пробить питание при 100% загрузке 4 ядер.
вообще в линксе какие значения обьема задач и памяти выставить для теста?
Я написал бенчмарк под процессоры АМД, который решает систему линейных уравнений как и linpack. Используется ACML. На стоковом радиаторе с Zalman F2 Phenom X4 955 @2.7GHz/1.2V прогрелся до 58 градусов по ядрам. Протестируйте, отпишите сколько флопсов. Требуется win7 x64. https://rapidshare.com/files/2611386255/AMDBenchmark.zip Пример вывода программы:
Enter array size (q to quit) [10000]: 16000 Enter loops count [3]: Memory required: 2048320000.
Приветствую. Собственно, имеется: Phenom II X4 920 на материнке Gigabyte GA-M68M-S2P rev. 2.3, биос - FC. Когда изменяю множитель NB, при значении FSB = 200 и множителе HT = 4, то частоты NB и HT изменяются и работают в зависимости от выставленного множителя. Затем ставлю значение FSB = 215, при множителе NB = 8, ожидая, что частота NB станет 1720, однако, частота NB в итоге становится 1937. Получается, что множитель сбрасывается в дефолт, на значение = 9. Изменение множителя NB на любое другое значение, не помогает. Подскажите решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
"Кормил" свой проц порядка 2-3 месяцев на 1,4 В где-то на 3300 МГц. Сейчас поставил все авто и частоту и напряжение, но что-то начала сбоить винда. Собсно вопрос - знаю, что на повышенном напряжении проц привыкает к оному, может ли здесь быть такой случай?
DeaDyIIIka Какой-то странный прогрев процессора у вас. Даже разница в числах большая. А LinX сколько флопсов дает? На вашем процессоре должно быть (3,8 *6) /(2,7 *4) *35 =74 gflops. Хотя возможно, что масштабирование нелинейное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30