Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
polkovnik22 писал(а):
нужно верить только настройкам BIOS матплаты.
да это понятно,аиде тоже можно верить,всегда верно показывает(по крайней мере ни разу не подводила) но что в этом случае
Litoy.88 писал(а):
AMD Catalyst,вкладку CPU OverDrive,Ставлю галочку "переопределить существующие настройки ЦП"
Что в случае с игрой,получился как бы авто разгон и он зафиксирован,в первом случае частота поднялась за счет множителя,стоит 15.5,а там почему то стал 16 А в случае с игрой получается поднялась шина,так как повысилась не только частота ЦП,но и ЦПУ-НБ
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: polkovnik22 у меня аналогичные планки KVR1333D3N9 стабильно работали на частоте 1600мгц 1.66в 9-9-9-24 ,но через пол года одна планка чего то начала гнать,пришлось поменять на хайперы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
Tritonk7 писал(а):
Продал я свой тубан , удачный , новому владельцу , он очень рад , перешел в ряд синих , но остаюсь в теме
Хорошо у вас, захотел - продал. В нашем городе народ предпочитает брать "новые" эльдорадо-стайл системники за 30+ тыс. с i3 на борту, а на б\у одни косые взгляды. Так бы уже давно свой поменял. Не раскрывает, похоже, процессор новую GTX970. Придется ждать лета, пока цены устаканятся, да на новую платформу переходить. Буду рад, если кто скажет в каких играх потестировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
3eg писал(а):
Не раскрывает, похоже, процессор новую GTX970. Придется ждать лета, пока цены устаканятся, да на новую платформу переходить. Буду рад, если кто скажет в каких играх потестировать.
тут общался с человеком , что тубан равен в играх кор и7 ,еессно в разгоне тубана , кп желательно погнать, но 970 у меня нету , и сказать ничего не смогу , поиграйте в фаркарй 4 и бф 4 посмотрит на загрузку гпу , если 99 будет , то упор будет в вк.менял тубан на ксеон не ради игр , а ради рендеригна , кор и5 и 3 вообще не рассматриваю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
3eg писал(а):
Не раскрывает, похоже, процессор новую GTX970
Конечно нет,у меня 7950 и то в некоторых играх нераскрывал,в разгоне 4000Mhz-2700Mhz-1600,после замены на профильный ,в дефолте ! фпс вырос прилично (на 10-40 % смотря какая игра)хотя во многих играх тубана пока хватает (все зависит от того в какие игры играть и какие требования у вас к ним,кому то и 30-40 норм а кому то и 60 мало))
Tritonk7 писал(а):
Буду рад, если кто скажет в каких играх потестировать
В арме 2-3,дайз-моды-стандолоун, попробуй в этих ,потом купиш й5 ( лучше 4590к) и тебе гарантирован
Tritonk7 писал(а):
тут общался с человеком , что тубан равен в играх кор и7
Случаем не с зуммером ? или кто он там щас хз как тут у остальных ,у меня от разгона тубана цп+кп ,значительного прироста ненаблюдалось,в лучшем случае 5-8%,так что если попадется игра или софт где его нехватает то гони не гони толку мало
_________________ Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .
Member
Nebir писал(а):
В арме 2-3,дайз-моды-стандолоун, попробуй в этих ,потом купиш й5 ( лучше 4590к) и тебе гарантирован
зачем играть в то , во что не играешь? Разгон кп дает профит , очень сильно показывает в новом гриде прирост очень высокий , во всех играх , дискомфорта не испытывал , везде был упор в вк , да в арме тубан не догружает карту , это факт , но есть где тубан на равне , осообенно где юзаеться многопоток , и не нандо лял , что фпс на кор и7 будет выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
Tritonk7 писал(а):
поиграйте в фаркарй 4 и бф 4
В farcry 4 загрузка максимальная, батлфилд - посмотрел кампанию, есть небольшие падения. Как купил карту, сразу поставил знаменитый crysis 3. Со всеми наворотами идет плавно(по ощущениям), значения не замерял. Если установлю поиграть, запишу на видео.
Tritonk7 писал(а):
Разгон кп дает профит
К сожалению, на 3 ГГц контроллер нестабилен, многое пробовал, включая советы в этой теме.
Member
3eg писал(а):
К сожалению, на 3 ГГц контроллер нестабилен, многое пробовал, включая советы в этой теме.
не обязательно до 3 гнать , но чем выше тем лучше , в крайзисе у меня видео есть на тубане до 4350 в разгоне , падение загрузки гпу до 96%. Вообще все проблемы у тубана из-за медленного кп , как-то так
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
3eg писал(а):
В farcry 4 загрузка максимальная, батлфилд - посмотрел кампанию, есть небольшие падения. Как купил карту, сразу поставил знаменитый crysis 3. Со всеми наворотами идет плавно(по ощущениям), значения не замерял. Если установлю поиграть, запишу на видео.
Member
Tritonk7 писал(а):
зачем играть в то , во что не играешь?
О чем это вы эти игры привел в пример потомучто они очень требовательны именно к процессору,там разницу видно будет без фрапса
Tritonk7 писал(а):
и не нандо лял , что фпс на кор и7 будет выше
Ктото другой вам может и поверит ,но у меня был тубан ,и я и без ваших фантазий знаю где фпс выше да вообщем то и не вам писал,вот 3eg интересовался,ему и ответил
3eg писал(а):
Грешным делом, думал взять FX - процессор, но передумал.
А вот это правильно )) шило на мыло, сравнивал в играх тубан с фх 8350 ,в одном месте на одинаковых настройках,даже смотрели в одну сторону (в мультиплеере ) так вот или наравне или на тубане чуть больше,но эт в арме ,щас в батле хз ,говорят там фх норм ,хотя мои 2 знакомых с фх 83.. на й5 пересели (по моему доброму совету)) оба довольны.
_________________ Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .
Member
Nebir писал(а):
Ктото другой вам может и поверит ,но у меня был тубан ,и я и без ваших фантазий знаю где фпс выше да вообщем то и не вам писал,вот 3eg интересовался,ему и ответил
а причем мои фантазии , я прекрасно знаю где есть просадки на тубане в каких играх , и в каких он нормально себя показывает, бывает из- за радеоны игра хуже идет , чем на нв и что?) каждому свое , просто говорить , что и 7 бог в играх неправильно , там играет роль вк , только если вы не играете в некоторые проекты , где критична производительность на ядро , там интел в дамках) , а вообще прекращаем офтопить , тут тема про тубан
Member
Tritonk7 писал(а):
просто говорить , что и 7 бог в играх неправильно
Хм м где ж позвольте я сказал такое аднако фантазия у вас бурнаая Да и вообще,какой же это офтоп,человек интересуется ,хватит ли ему производительности тубана для раскрытия потенциала 970й ,тут многие считают что да ,я же уверен точно что нет,тк даже более слабая 7950 в некоторых играх стала выдвать заметно больше фпс при смене прцессора , не так уж и давно пересел с тубана по причине недостаточной (для меня) в некоторых интересных для меня игр ,в тоже время если бы не эти игры то так и сидел бы на тубане,в остальном он меня вполне устраивал
Последний раз редактировалось Nebir 28.11.2014 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Tritonk7 писал(а):
посмотрит на загрузку гпу , если 99 будет , то упор будет в вк
Это мне кажется не совсем верно,хотя могу и ошибаться,но к примеру возьмем любую старую игру,там ведь не будет ВК загружена на 99%!? Так может и проца и ВК хватает,просто видюхе не требуется на всю херачить,если ей и 85% хватает на игру!? Допустим игра ограничена 60фпс,а ВК к примеру ее смело бы и на 100фпс протянула,в этом случае же ВК будет загружена не на 99%,верно? а гиблым делом будем думать что раз ВК не закружена на ((% значит не хватает ЦП.... ну как то так,думаю мой смысл(ИМХО)понятен...
Member
Litoy.88 писал(а):
Это мне кажется не совсем верно,хотя могу и ошибаться,но к примеру возьмем любую старую игру,там ведь не будет ВК загружена на 99%!? Так может и проца и ВК хватает,просто видюхе не требуется на всю херачить,если ей и 85% хватает на игру!? Допустим игра ограничена 60фпс,а ВК к примеру ее смело бы и на 100фпс протянула,в этом случае же ВК будет загружена не на 99%,верно? а гиблым делом будем думать что раз ВК не закружена на ((% значит не хватает ЦП.... ну как то так,думаю мой смысл(ИМХО)понятен...
Вы еще бы квэйк вспомнили 3 ) вообщем если гра современная и гпу недогружен тут либо процессор , либо драйвер кривой , либо игра )
Member
Tritonk7 писал(а):
У меня так было
Ну вот,и чему верить? У меня то понятно,почему меньше загружена,у меня разрешение ниже,1600х900,но получается всего хватает?! и проца с огого каким запасом?
Member
Litoy.88 писал(а):
Ну вот,и чему верить? У меня то понятно,почему меньше загружена,у меня разрешение ниже,1600х900,но получается всего хватает?! и проца с огого каким запасом?
процессора хватает , я же говорил . Причем у меня вк была до 1200 мгц в разгоне но и проц 4200 у меня был сейчас у меня уже другая система ) но не менее старая
Сейчас этот форум просматривают: mendex55 и гости: 28