Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Saturn™ писал(а):
ты невнимателен... автор как раз систему собирает для разгона, все началось здесь: Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell) #12551686 плюс ему уже по поводу разгона внятно и правильно объяснили:
Ну ну, только я не понимаю как может советовать человек который этот процессор в глаза не видел? Что автор вообще делает в этой теме если у него нет Хасвела? Вангует по производительности и разгону далеких от него камней, бред...
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Saturn™ писал(а):
все в порядке у меня с профилем... система полностью сбалансирована... при нынешнем ходе развития игровой индустрии система в большем времени простаивает... а если во что-то играю - проблем никаких не испытываю, хватает вполне.
Угу... Очень в порядке. Я тут совершенно недавно сравнивал производительность процессоров в разгоне - 4790К (4700) и Q9450 (3700). Так вот первый более чем в два раза производительнее второго. А если Вы думаете что играм только "мегагерцы" нужны, то... ну чтож... продолжайте играть на Кваде.
Угу... Очень в порядке. Я тут совершенно недавно сравнивал производительность процессоров в разгоне - 4790К (4700) и Q9450 (3700). Так вот первый более чем в два раза производительнее второго. А если Вы думаете что играм только "мегагерцы" нужны, то... ну чтож... продолжайте играть на Кваде.
1. для его видеокарты достаточно 2. в игрушки он на самом деле почти не играет, не нравятся ему современные
так что ему i7/i5 точно не нужен, он же сказал что нынешней производительности хватает. и температура/разгон процессора не имеют к этому никакого отношения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Dead Warrior писал(а):
1. для его видеокарты достаточно 2. в игрушки он на самом деле почти не играет, не нравятся ему современные
так что ему i7/i5 точно не нужен, он же сказал что нынешней производительности хватает. и температура/разгон процессора не имеют к этому никакого отношения.
да ему может и селерона хватит, пасьянс раскладывать. это не повод орать что в хасвеле нет смысла и 500 МГц - это не разгон (хотя если разобраться, то не 500, а может и больше, а если сравнить с 4770, то и вообще гигагерц, а у меня 9450 больше чем на гигагерц не пошел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Saturn™ писал(а):
жесть... ну и на кой ты свой i7-920 на хасвел поменял, чем не устроил?
На номинале i7 920 очень никчемный проц, а до 4,0 его не так-то просто разогнать. И жрать будет под 250W Он на 2,66 примерно, как хассвел 1,8мгц
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
boeng писал(а):
если степпинг D0, то 4.0ггц возмет легко.
Ага и кулер нужен за 3косаря типо моего профильного А тот-же i7 4790K достаточно и за 500 руб кулера, чтобы функционировал на агрессивных 4,4
Добавлено спустя 58 секунд:
boeng писал(а):
он в стоке 130в, в разгоне максимум 200.
Я помню, как Q9550 на 100W стал жрать больше, смотря как напругу поднять надо будет.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
boeng писал(а):
с картой 6970 не удивительно что простаивает.
2 гига уже не тащат явно.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
производительность уровня i7 сейчас просто нечем утилизировать на 100%. если даже вы возьмете две gtx980 - его хватит для них на стоковой частоте(!) в играх. задумайтесь на секунду, ведь это 2 топовые видеокарты.
Есть чем, только вот по деньгам это десятки килобаксов. Игры в 12к на 4х видюхах:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
Bozo писал(а):
Есть чем, только вот по деньгам это десятки килобаксов. Игры в 12к на 4х видюхах:
Как система охлаждение видеокарт справляется с охлаждением?
Вопрос про мой процессор 4670к. Почему у меня на ядрах разное напряжение? Биос в дефаулт, vcore если даже поставить вручную. В цпу-з из-за этого напояжение скачет. В биос мониторинг такая же дребедень. На двух вид 1.024 на других чуть выше. Общий vid 1.024.
да не нужны мне эти все тесты... дураку понятно, что 920 при 4200 в играх ничем не уступит новой линейке, синтетика не в счет.
в общем закончим на этом, чет надоело... каждому свое.
5 лет стоял i7 920 разгон 4.2 стабильно держал и так и работал. Поменял его i7 4790К, не знаю сколько там в процентах разница, но на глаз,и по ощущениям хассвел значительно превосходит 920-ый в быстродействии,и заметно это буквально во всех приложениях,в том числе и в играх.
Member
А если проц будет Core 2 Duo ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
TheRock666 писал(а):
C2D 6300 в 2006 году сразу после выхода этих процов, с 1866 разогнался до 3600 с небольшим увеличением напруги.
Эх, были-же времена. Я тогда купил за 60 баксов мегадешевый E2140 1,6ГГц, который погнался до 3400 (но было горячевато) и догонял Х6800 за 999уе . На постоянку оставил на 3200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Bozo писал(а):
А если эти 4 видяшки поставить на i7 920? он не согнется?
С чего-бы вдруг? Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
F@tality писал(а):
А если проц будет Core 2 Duo ?
Без разницы, просто порог будет ниже. Если например в том-же крайсисе3 зарядишь разрешение 11520х2160 с MSAA4X тот квад слай свалится ниже 10фпс. В то время как разогнанный Wolfdale сможет выдать бОльший FPS Все 4GPU будут загружены на 100%, а Core2 Duo недогружен
в общем дошли руки до теста разгона. 4400 - 1.1 В 4600 - 1.15 В и выше зависание или перезагрузка.
при напряжении 1.25 В - температура в линксе под 100. в общем без скальпа бесполезно даже предполагать какой будет разгон. на 4500 - не пробовал.
по поводу Enhanced Boost - в авто режиме выставляет напругу 1,25 по всем ядрам и заводит действительно на 4400 все ядра. но мне такой вариант не нравится - слишком горячо(в линксе), жаль что нельзя верхний порог напряжения ему задать, тогда можно было бы 1.1 прописать для базового режима работы. при 1.1 - температура в пределах 82 градусов максимум, температура в комнате 26-28 градусов, системник стоит практически вплотную к батарее как раз стороной где расположена материнка.