В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Попугаеметр объективно о разнице ничего не расскажет. Лучше попытаться выяснить производительность в интересующих вас приложениях (читай-играх). С учетом имеющейся видеокарты, конечно. Уверен, там никакой речи о преимуществе в 4 раза не будет. А вот по цене разница видна будет сразу.
Поменял L5420 на E5450 и zalman cnps 5 performa на deepcool ice warrior Материнка Asus P5B delux Напряжение на проц в биосе 1,300 в системе показывает 1,248 при нагрузке проседает до 1,184 Напряжение на северный мост 1,45 на памяти 1,9 на шине фсб 1,3 все остальные напряжение выставлены на ручное положение в минимальные значения PCI Express Frequency выставлен 109, а PCI Clock Synchronization Mode на 33,33 Все энергосберегайки отключены. На северный мост дует небольшой вентилятор #77 Результат пока такой #77
Последний раз редактировалось kRIPtograf 16.07.2015 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Ребят, а тут в основном все пользуются термопастой МХ-2 или 4, а есть кто пользуется xigmatek PTI-G4512? С Перформой 10х, как впечатления? Иду забирать проц 5450, есть Titan Nano Grease (TTG-G30015) и xigmatek PTI-G4512 , я не сомневаюсь что Ксигматек получше титана, а в сравнении с Арктиками ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
interseptorV Чет он у вас мало попугаев в CPU Mark показывает...
Как обладатель GTX780 (тоже в разгоне) согласен с AlexVR что как то перекантоваться, пока не накоплю на новую платформу - хватает Е5450@4 Ггц, поиграть во ВСЕ новые игры на макс, ультра настройках в 1920*1080. Ну а для работы в тяжелых приложениях, уже конечно не комильфо...
_________________ Не мешайте мне мешать!
Последний раз редактировалось Ptrade5 16.07.2015 14:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Очень похоже на мои настройки, только у меня мать GA-EP45-Extreme Vcore=1.25V и на такой же частоте выдает 50ГФлопс в LinX. Сейчас на даче, до дома доберусь выложу скрин, что-то мало у вас. Какая температура на первом ядре при 100% load?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: Димитровград
GA-EP43-UD3L Прошился BIOS IDEAFIX со SLIC - проц определился, но не виделось SSE 4.1. Прошился обычным модифицированным BIOS IDEAFIX - снова нету. Прошился китайским - все стало норм. Проц E5450.
_________________ E5-2687W v2 + Thermalright Arhon | DDR3L-1600 32Gb | RTX4070 12Gb | SSD 970 EVO 2Tb | HUANAN GDE v7.1 | S24A850DW | Win 11 PRO x64
Последний раз редактировалось Kommunist7304 16.07.2015 20:44, всего редактировалось 1 раз.