Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Друзья подскажите пожалуйста мне несведующему )) Проц i7-6700k в дефолте работатет при 4000 на 1.65v (значение мануал в Биос). LLC выставлен в значение 5. Система показывает стабильную работу. Единственное что заметил Вольтаж в HWMonitor и HWiNFO65 vcore материнской платы соответствует значению выставленную для процессора а вот само значение вольтаж VID значительно превышает дефолтное доходит до 1.360v что в разы превышает выставленное в Биос. Программа же CPU-Z Core Voltage показывает все верно как и АИДА64. Подскажите каким параметрам верить? Скрин во вложении.
Значит, хуже проц вроде не стал. Хотя опять проскакивают несовпадающие цифры... Жалко, на скае нельзя снижать множитель AVX, тут бы это было очень уместно. Придётся ставить разные профили разгона - для праймов-линиксов максимум 4400/1.33-1.35, для всего остального - скажем, 4600/1.44.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Уже ночью открыл балкон (чтобы не было 90-95 градусов на время теста ) и решил найти точку условной "стабильности" LinX (хотя бы 1 прогон без ошибок) на 4600 МГц, чтобы юзать в обычной нагрузке с небольшим запасом. Для стабильности памяти поднял vccio до 1.1 и vccsa до 1.15. Если для 4500 уже не хватало 1.408, то для 4600 нужно будет аж 1.472-1.488, что ли? В общем, для начала поставил "всего" 1.392 и был уверен, что зависнет после первой секунды.
Ну, тогда сходу штурмую 4700, начиная с той же напруги. Может, в 1.45 даже уложусь? 1.392 В - а вот здесь именно зависон в первые секунды полной нагрузки; 1.408 В - бсод (почему-то unexpected_store_exception, а не watchdog) в первую минуту; 1.424 В - вотчдог в первую минуту нагрузки;
Температура высоковата для постоянки с учётом охлада или можно не волноваться? Где-то встречал, что в идеале должно быть меньше 70, тут не укладываюсь. Про вольтаж молчу, после 1.568 это семечки. Вообще такое впечатление, что проц начал "раздеградироваться" обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
s0u1941 4,5 без скальпа это предел, если Линкс гонять. Если без Линкса, то можно и 4,6 на определенных экземплярах получить. Но температуры в играх все равно будут высоковаты. Напряжение до 1,4 включительно ставить можно, только толку то от такого напряжения если упор в температуру идет. Короче 4,5 без скальпа я сам сидел долго, потом скальпанул теперь сижу 4,6 при гораздо более низком вольтаже чем раньше на 4,5. Иными словами раньше 4,5 у меня проц работал на 1,37в, после скальпа 1,3 при 4,6.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Я всё-таки сделал это!
Вложение:
5000_1.664v.png [ 123.5 КБ | Просмотров: 1060 ]
Всё, теперь я спокоен. Оказывается, всего лишь надо было выключить параметр Wait F1 if error в биосе. Сразу подал 1.6 В. Есть, винда загрузилась, показался рабочий стол... упс, синька. Тогда повысил до 1.65 В - и теперь я в винде на 5 ГГц! Правда, в хвинфо какие-то глюки с датчиками...
Сразу запускаю цпуз, быстро скриню - ура, бенч пройден!
Но температура 77 градусов на таком плёвом тесте как бы намекает. Ладно, балкон открыт, запускаю синбенч... а он вылетает не начавшись. И опять вылетает - ещё больше вольтажа надо. Нет уж, хватит с бедного проца. Ну что ж, ничего не сдохло, датчики снова показывают что надо, сейчас крутится линпак на 4400/1.344!