Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
TyPuCToZ Ну дык паста то заводская за 5 лет точно высохла ? Я просто ее как бы освежу, темпа должна же упасть+ под разгон уже будет лучше? Пасту я использую китайскую недорогую GD900. я уже скальпировал 2 проца на 754 сокет раньше ))). Удачно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
TyPuCToZ писал(а):
Почему она должна была высохнуть за 5 лет? Почему "высохшая" паста должна иметь худшую теплопроводность, чем "невысохшая"?
Ой-ёй-ёй, дружище... Мой проц - из магазина после теста температуры сразу в "операционную". "Термоинтерфейс" аккурат как вчерашняя зубная паста на щётке. Так это новый, а ты говоришь 5 лет...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Sniperum, ок, я и не писал, что это не так. Тогда уточняющий вопрос: судя по негативной нотке в сравнении с зубной пастой, подразумевается, что "высохшая" термопаста - это плохо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
В комплекте с моим старым кулером GeminII шла паста с консистенцией чуть ли не пластилина. Когда года через 4 я решил перемазать её на МХ4, то оказалось, что толку от это не было - температура не упала ни на градус. За эти годы она вообще не изменилась, как была сухой жвачкой, такой и осталась. Но и эффективность не изменилась. Когда высыхает жидкая паста её эффективность падает скорее всего из-за того, что она "скукоживается" и отходит от поверхностей. Изначально сухой пасте это не грозит, а производители такую обычно и используют в массовых решениях, где стабильность результатов важнее эффективности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
кстате да, "высыхают" только дешёвые пасты типа КПТ-8 - вот их можно перемазывать раз в год.. Дорогие же пасты можно не менять по 5 лет и более У самого проц q6600 at 3600 1.525 vcore - отработал 3 года без перемазывания термопасты - тепловыделение 220ватт(как у двух хасвеллов почти) - комп вообще отдал брату - 2 года уже у него трудится и досихпор термопасту не меняли(в сумме лет 5, температуры не поднялись ни на градус...
Хочу снять крышак с I5-4690K гониться прекрасно охлаждение nockchua d15 жидкий мет, но на Linx 6.5 греется до 95-100 и рестарт это плохое действие теплопроводности термоинтерфейса под крышаком точно т.к. радиатор теплее 60 с не греется кто возьмется за работу -крышак снять и на жидком металле поставить радиатор прямо на кристалл без крышака и сколько будет стоить !
_________________ Gigabyte GA-Z97mx gaming 5 v.1 , I5-4690K,(4800MHz) GTX 970 GV-N970IXOC 4GD Win 10 64 &Hack Mac OS X 10.11 El Capitan
Astartes По тестам паста у Жемини весьма неплоха по теплопроводности. Но плоха по удобству нанесения, даже ещё вязче пластилина.
Eofin писал(а):
"высыхают" только дешёвые пасты типа КПТ-8 - вот их можно перемазывать раз в год.. Дорогие же пасты можно не менять по 5 лет и более
Делать что-ли нечего каждый год КПТ-8 перемазывать? Она прекрасно служит по 5 и более лет, в том числе на на процах без крышки. А если кто в разгоне не дал пару процентов запаса прочности - тот пусть перемазывает пасту хоть каждый месяц А если КПТ-8 на голый кристалл мазать, так её там вообще радиатором приплющивает - там сохнуть нечему. Кстати, не припомню материалов где показали бы разницу между тонким слоем пасты и толстым. Никто не видел таких исследований? Или опыт может внятный и с численными результатами у кого есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
TyPuCToZ писал(а):
попробуем так: почему ты считаешь, что интеловская паста в "высохшем" состоянии имеет меньшую теплопроводность, чем в "невысохшем"?
Элементарно, Ватсон! Физика, 8 класс. Возьмись за ручку нагретого чайника мокрой рукой и сухой... Я скальпировал 18 процессоров и ни в одном не наблюдал "невысохшую" пасту. Может кому и попадалась, спорить не буду.
KrAzY писал(а):
не припомню материалов где показали бы разницу между тонким слоем пасты и толстым
Толстый однозначно проигрывает, да и смысл? Перерасход пасты только. Пасты всегда надо надо наносить минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Sniperum писал(а):
А кто-то говорил о воде в пасте?
так так так, кажется припоминаю что некий Sniperum писал буквально на прошлой странице что
Sniperum писал(а):
Возьмись за ручку нагретого чайника мокрой рукой и сухой...
тоесть так или иначе вы приравнили свойства свежей термопасты к мокрой руке, а свойство сухой термопасты значит к сухой руке... но на самом деле это же совершенно не так некоторые термопасты после "высыхания", а вернее затвердевания даже улучшают свои теплопроводные свойства - arctic silver 5 тот же...