Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
k2viper писал(а):
Мда, горячий у меня камушек
Не сказал бы, для 1.4в вполне соответствующие темп-ры... вопрос в том - чем охлаждать, или как охлаждать. Мне, например, открытая лоджия помогает... если под Залманом 9700 на 1.39в в LinX доходило до 89гр. и далее срабатывала термозащита, то с открытой лоджией темп-ра уже 72гр. #77
Himik_15 писал(а):
Скоро я свой камень буду на 4600 кочегарить и думаю будет адско, учитывая что у меня воздущное охлаждение
Тяжело придется... максимум чего добился - это минут 20 в Ортосе(Бленд) 1.42-1.44в... на Линпак можешь время даже не тратить, там температуры зашкаливают, никакие лоджии не спасут:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
=Lagris= А че мне Линпак - 20 проходов и все и даже если 95гр будет, то пофиг - я его сутками не гоняю, если в Прайме будет 80-85 то норм, в играх меньше будет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Himik_15 Не знаю как у тебя, но мой камень при температурах под линпаком выше 90 начинает уже валить тест, соответственно и в реальных приложениях/играх бсоды бывают в таком режиме.
Думаю завтра попробую на 4500 и выше пойти. Все таки температура заметно упала под водичкой Посмотрим, может и напругу снизить получится - температура то упала, может в таком режиме проц меньше напруги запросит.
=Lagris= Ага, я тоже когда жара была (проц не проходил линпак из-за >90 на ядрах) открывал балкон, темпа падала градусов на 15.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
=Lagris= Я думаю 1,45в можно и на воздухе ставить, главное чтобе температура была в норме, я тоже склонен уже верить в то что не напруга процы убивает, а постоянно высокая температура под 90-95гр - есть же такие психи кто Линпак гоняет часами - у них и дохнет все и они и жалуются больше всех что нестабильно! У меня при 1,42в 2 месяца работал на воздухе и норм и так как я по 2 года не сижу на одном проце, то мне пофиг что будет с ним через 2 года при 1,5в. k2viper Добавь еще радик 3х120 снаружи и адско будет! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 09.03.2009 1:47
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Darth Bulldozertr276 В следующий раз влеплю синюю карту и будете модератору обьяснять почему в специализированной теме по обсуждению процессоров вы открыто оффтопите по поводу температур ваших видеокарт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, скажите, имеет смысл брать под разгон 8600 или лучше взять 8500. Какой из них лучше гонится на воздухе. Ну и мать будет предположительно Asus P5Q-E, как она вообще в плане разгона? Прошу прощения, что задаю вопрос не совсем в той теме, просто думаю здесь ответ получу быстрее и более компетентный. Заранее спасибо!
Alex1978 Чисто теоретически если попадется хороший проц Е8600 то он на воздухе должен выше пойти из-за более высокого множителя, но есть и не очень удачные Е8600, разгон это лотерея и тут как повезет.
Друзья, если я правильно понял, для разгона Intel E5200 мощный кулер не нужен. Но все-таки, что лучше: взять BOX-овый процессор, или же - Tray и к нему недорогой (какой?) кулер?
Member
Himik_15 писал(а):
Alex1978 Чисто теоретически если попадется хороший проц Е8600 то он на воздухе должен выше пойти из-за более высокого множителя, но есть и не очень удачные Е8600, разгон это лотерея и тут как повезет.
Сегодня попытался погонять свой Е8500 на воде, нифига особого не получается пока, надо напряжение задирать до 1,45, тогда видимо 4500-4550 проц осилит... Горячий он у меня. Под водой на 4420 (520х8,5) 1,40в Vtt 1,22 PLL 1,52 под Linx 77 градусов в пике. На залмане9700 с 1700об/мин (жутко воющий) в таких условиях было свыше 90. Уже проверил прижим ватера, проверил отсутствие воздуха в контуре, радиатор пробовал обдувать дополнительными 3х120 (ставил бутербродом) - все без толку, горячий проц и все. Хотя запас по температуре теперь появился, в принципе можно задрать напругу будет, займусь как появится желание Пока лениво.
Наверное, надо более удачный камень искать просто. Покап символически поднял fsb на 2мгц (4403->4420), с ходу 4500 не взял - при 1,40в ребут в Linx, при 1,416в ошибки валит... Надо еще выше давать, а температура там 77-78 уже.
Для проверки прогнал Linx на номинале - 45 градусов На 445х9 1,288в уже 57. Ну а на 4400+ с 1,40в уже переваливает за 75...
И это с высокоэффективной водой. Так что вода не позволяет достичь существенного улучшения разгона, если проц не слишком удачный.
Хотя водой все равно очень доволен Гораздо тише, и при этом еще и более эффективно. Сменю видяху и тоже в контур ее включу.
k2viper У меня 78-80 в ЛинХ на воздухе и 25 проходов гонял и норм - это нестрашно если ты часами его гонять не будешь, думаю до 90 в ЛинХ норма.
Ну или проц меняй если есть возможность!
Member
У тебя проц более удачный походу, если моему камню и высокоэффективная вода не помогает, значит надо его менять Приятель параллельно купил себе Е8500 и будет его на самодельной воде гонять, посмотрим что его проц сможет, если окажется бодрее моего - поменяюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
k2viper а мысль не посещала Е8400 Е0 попробовать... я после нескольких не очень удачных 8500 Е0 сразу на "веселый" наткнулся. Правда, есть пара особенностей: почему-то не хочет нормально работать на множителе х9 в дипазоне шин 425-455МГц, и по шине заметно хуже - даже 570 не берет... до этого почти все экземпляры в районе 600 были.
k2viper писал(а):
Vtt 1,22
а ниже не получается..?... у меня, вообще, вопрос ко всем владельцам Е0 - кто какой CPU VTT пользует..?
Himik_15 писал(а):
думаю до 90 в ЛинХ норма
ИМХО, издевательство над камнем, даже если и недолго.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, Dmit_163 и гости: 22