Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2012 Откуда: Магнитогорск Фото: 2
boeng 4200Ghz с HT,тайминги штатные(9 9 9 24) А вообще у меня проц такой "удачный",после 4.0Ghz ЗВЕРСКИЙ аппетит на напруги с HT(vcore,qpi) Стабильность проверял линпаком на 25к задач.
_________________ Тик-так, тик-так... Слышишь, как уходит твоя жизнь?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012
Не до конца понимаю, зачем домашние компы так выжимать, ставя максимально допустимые значения напряжений. Ну будет на 100МГц меньше. Что-то изменится? Конечно, нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Kritua
Цитата:
Не до конца понимаю, зачем домашние компы так выжимать, ставя максимально допустимые значения напряжений.
что бы жить было веселее. представляешь, просыпаешся, включаешь комп, а у тебя вииервекр с утра. по приколу же!
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: WAIVER
Цитата:
Стабильность проверял линпаком на 25к задач.
Линпак и Линкс более менее выявляют стабильность только при отключенном HT. сто раз была так, если сначало оттачивал стабильность по Линксу с включенным HT, всё ок, запускаю Прайм - 10 минут и зависон или синька. а вот если HT отключён, и по линксу выявлял стабильность, линкс проходил а потом запускал Прайм, то прайм стоял несколько часов. Ты можешь даже увидеть что без HT Линкс и Линпак набираеют больше гигафлопсов чем с HT. разница в пределах 10-15%. с включенным HT в линксе/линпаке можно подобрать только узел Vcore. я вообще пришёл к мнение, что Прайм тест самодостаточен. да вероятность что разгон завалится если после прохода 8-и часового теста есть, но веороятность очень низкая порядка 1-2%. что бы на 100% быть уверен что ничего не упадёт можно после теста откатит 50мгц.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
boeng писал(а):
не жадничай, отдай чуток частоты по ддр3
У меня она и так на 1600 стоит с таймингами 8-8-8-24 1n . В играх или приложениях тяжёлых вообще проблем ни разу не наблюдал . Прайм примерно так и гонял когда тестил + LinX 50 прогонов при полной памяти... Я подозреваю контролер памяти в проце , потому и хочу на него напругу приподнять. Заскоки чаще происходят как мне кажется при активном флэше .
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Всем привет. Никак не могу понять прикола винды с i7-920. Разгонял через BIOS, мать asus P6T Deluxe. Проверял стабильность через Linpack 0.6.4 avx edition 20 прогонов по при оперативке 9000, @8 потоков, все стабильно и прекрасно. В игрушках тоже. НО! Винда не видит, что проц разогнанный, также не видит 3dmark vantage или 11. #77
Куба А почему тогда у ребят, что скрины выложили это меняется? Есть ли какое-нибудь этому объяснение?
krasnov77 deniskaaaa1 Ребят, вы систему ставили уже на разогнанном процессоре или гнали уже потом?
deniskaaaa1 У меня с множителем и всеми дуростями энергосбережения система ведет себя очень любопытно: Первый скрин, это AIDA, вкладка "разгон", система без нагрузки. #77 Второй скрин, это AIDA, система вроде бы без нагрузки, хотя CPU-Z показывает другую частоту (частота в AIDA'e меняется каждые пару секунд, то есть появляется множитель 12х, она падает до 2280, появляется множитель 21х - возрастает до 3990) #77 Третий скрин, они вместе показывают нужную частоту. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
Куба, 32 бита максимум сп1 w_b, гнал уже потом. система еще с того времени когда у меня был феном 2 х4 920 больше пол года а по поводу 21 множителя, думаю биос виновник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
меня тоже интересует как заставить проц работать на множителе +1 ? сбрасывается ска до дефолтного максимального. хочу 24 а он падает до 23. что нудно донастроить в биосе так и не понял..
deniskaaaa1 REAN1MAT0R Кстати, получилось увидеть разгон в винде, для этого выключил энергосбережение в биосе. Насчет множителей, система определяет шина х 20(множитель) = частота. Только при нагрузке CPU-Z или AIDA показывают множитель 21. #77
P.S. хотел обратиться к тем, у кого проц разогнан, вы оставили функции энергосбережения или выключили?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15