Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
metorfan писал(а):
Почему в Aida64 показывает vCore=1.152v, когда в биосе я поставил 1.180v
Преобразователь платы не может точно выставить напряжение, заданное в биосе, оно зависит сильно от нагрузки на процессор и других факторов, радуйтесь, что сейчас разница меньше 0.03в. Раньше с этим дела были гораздо хуже, до появления LLC .
MaD!CaT оказался прав. небольшие скачки значений Linpack (1-4ГФлпс) могут быть следствием выставленного приоритета самого Linpack/ вот мой результат при приоритете Real-time #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
LcdDono Описался - 25000, всё правильно как правило WHEA logger 19 и вылазит, но не все смотрят в журнал, зависимость результата LinX от выставленного приоритета не проверял, у меня WHEA logger 19 не вылазила не в LinX-AVX, не в Prime, зато вылезло пару раз в BF4 сеть(хотя вылетов и зависонов не разу не было), на всякий случай поднял напругу на 0,01 оффсетом и всё прошло...
Взял 3330S по дешёвке.Выставил в Uefi множитель х36, и шину погнал слегка.Вобщем в итоге 3772Mhz...в биосе/но падла в Windows больше чем 3355Mhz выдавать не хочет.Нагружал по всякому(Fritz,Linx,prime,Cinebench,hyper Pi...).Стоит на 3,35 как вкопанный,и всё Единственная утилита,при которой частота становилась правильной,это обычный Super Pi.Да и то,прыгали значения.Что за хрень?Зафиксировал же множитель
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Петрозаводск
LcdDono писал(а):
MaD!CaT оказался прав. небольшие скачки значений Linpack (1-4ГФлпс) могут быть следствием выставленного приоритета самого Linpack/ вот мой результат при приоритете Real-time
а где у тебя разбег в 1-4 ГФлопса? у тебя как раз все ровно и разбег лишь в десятых долях Гфлопсов... Скрин с реал темпа пойдет! особого перегрева не видно, но все равно высоковатые температуры! На постоянно я бы не рекомендовал такое оставлять! Загляни в журнал событий и может действительно там вылазят ошибки WHEA logger 19! если да то подкинь напряжения... с приоритетами Линкса я никогда не игрался, как стоял по умолчанию так и стоит, даже не помню что там.
_________________ Intel Core i5-3570K, 4800 MHz*offset +0.25*(кристалл ЖМ/крышка на Noctua NT H1)*Noctua NH-С14*Asus Maximus V Gene*HyperX 8GbX2 2200 МГц*Win8.1pro x64*
Незнаю,может я на японском говорю.Попробую ещё раз...При нагрузке на все ядра,множитель не переключается на х36(36х104,8=3772).Максимальное значение х32,т.е. 3355Mhz.Есть ли способ заставить работать все ядра на 3772Mhz?C1E и Spread Spectrum в бивисе выключил.
ZeroZone Чего там обосновывать? Хотите свободный множитель, покупайте процессор со свободным множителем... BIOS нагружает только одно ядро, потому и частота выше.
Хотите свободный множитель, покупайте процессор со свободным множителем
Я не хочу свободного множителя,а лишь желаю знать-почему при множителе х36 проц под нагрузкой фурычит на х32?По шине погнался,но аллё..а множитель,не? Вобщем после Celeron G540 проца и так за глаза,даже в стоке вобщем то...Но уже просто интересно,что не так?