Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
Вот так вы и разгоняете, а затем доказываете, что 4.7 ГГц ваш камень берет при 1.45 В -понятное дело, что при недостаточном напряжении он будет нестабилен и в работе может показывать еще худшую производительность, чем при штатной частоте. Поэтому стресс-тесты с бенчами рекомендуют прогонять часами и сравнивать результаты. Все же хотят холодный камень под сильным разгоном получить...Не тут то было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Как и обещал, перезагрузился в BIOS и заскринил свои настройки на 4200 Система работает супер-мега-стабильно год на таких настройках. Думаю поэкспериментировать ещё, но пока для 4200 вот такие настройки, почти всё на авто, кроме множителя, энергосберегаек, вольтажа, турбокора:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
(AMD)OPTERON писал(а):
так пройдите синбенч на максималке и АСУС реалбенч Очень интересны результаты))
Что такое реалбенч я слабо представляю, а синебенч гонял на 4600мгц. Cinebench - 628. Равночастотный пильдрайвер дал 740. на 4700 проходил 3dmark ice storm (Сore i7 3570K @4700МГц GTX670@1108/7068) 340.43 183330 НО... будем объективными: больше 4800 мне в киноскамейке не светит... Я вот щас не буду считать количество потоков, и в супер пи гоняться звать не буду. Дружить так дружить. В итоге на 24/7 4500? Ну и у меня 4600. Аллес гуд. А по какой причине оба не сидим на 5Ггц уже не столь важно: сопли под крышкой или пот подмышкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Ma_emma_harel, да там я хз вообще, фиг поймёшь. в играх лаги начинаются, в перекодировщике время завершения увеличивается, зато в бенчах резалты только растут.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
morgden писал(а):
а на 4200 на фх8320 сколько должно быть в линксе и синибенч что бы можно было сказать что это не кукуруза
Многое от памяти зависит и конкретной матери, поэтому так сразу не скажешь. Увеличивай напряжение по-немногу, и если результаты заметно не улучшаются - значит камень работает на пределе для данной частоты. При этом повторюсь, результаты не должны сильно разниться! Если такое происходит, значит камень перегревается, либо ему нехватает напряжения. Еще возможны проблемы со стабилизацией токов - тогда все гораздо сложнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
вот и приехали.
4660 (233x20) - лучшее, чего можно было добиться при напруге 1,38175 (1,313+0,06875), без перевала за 70°C. LLCCPU - высокий. остановлюсь пока на этом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16