K2K уже так и сделано, но мне нравится, когда напряжение сбрасывается автоматически, оно у меня в среднем 0.7 было при верхнем пороге 1.25, а так еще ниже было бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Нашел очень интересный ролик I7 2600K vs 3770k VS 4790K и самое главное частота абсолютна одинакова 4700 для каждого проца! Посмотрите, иногда иви бридж сильнее хасвела Зато санди вседа слабже иви бриджа, очень интересный ролик
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
K2K А ты на своем не догоняешь что ли ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
K2K Я еще на Иване сижу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Ярославль
Всех с прошедшим, подскажите пож-та. У меня 4670k, что будет лучше 4.5 при 1.2в и стабильность в линкс 0.6.5\прайме и темп-й около 100 или 4.7-4.8 и стабильность во всем кроме линкс и прайма? Без стаб-ти в линкс 0.6.5 и прайме это туфта а не разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
___erop___ Если в Prime blend нет стабильности то лучше откатиться. Если нет возможности затестить только LinX и Prime small fft из-за высокой температуры, то полно других прог которыми можно проверить стабильность и не греть проц.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
У меня линкс бегает без проблем, хоть час. А вот прайм убивает в бсдос с ошибкой 101 через минуту, хоть и греет намного меньше. А какие программы кроме прайма и линкса можно использовать для проверки на стабильность? Аида стрес тест ерунда, его можно крутить часами, без ошибок, а прайм блед выбивает после 1 секунды)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Proudek писал(а):
А вот прайм убивает в бсдос с ошибкой 101 через минуту, хоть и греет намного меньше.
так у Вас тогда явно недостаток напруги на камне или входной. а Линкс какого размера часами у Вас может крутиться? Попробуйте размер задачи увеличить (установить более 21000).
Proudek писал(а):
А какие программы кроме прайма и линкса можно использовать для проверки на стабильность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Proudek писал(а):
У меня линкс бегает без проблем, хоть час. А вот прайм убивает в бсдос с ошибкой 101 через минуту, хоть и греет намного меньше. А какие программы кроме прайма и линкса можно использовать для проверки на стабильность? Аида стрес тест ерунда, его можно крутить часами, без ошибок, а прайм блед выбивает после 1 секунды)
Ясен пень что Прайм тестирует лучше чем LinX, точно также как и Фолдинг. LinX это банальная грелка для проверки температурного режима, о стабильности он не говорить. Обычно сначала тестят LinX для быстрой проверки, а потом уже нормальной прогой чтоб убедиться в полной стабильности
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Кураре писал(а):
ОССТ
Тоже нормально тестит, но у меня Фолдинг лучше косяки отлавливал
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Кстати насчет Q9650, вот тут он в разгоне до 4,5 уронил Core i7 1го поколения. Жалко нету новых Core i5 я думал, он тоже бы их уронил если они в дефолте, просто Core i7 8поточные вот от него и оторвались они. 2600 не сильно обгоняет, а 2500 я думаю уже дымом дышал бы http://i.imgur.com/5pI03i8.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Dead Warrior
Цитата:
же так и сделано, но мне нравится, когда напряжение сбрасывается автоматически, оно у меня в среднем 0.7 было при верхнем пороге 1.25, а так еще ниже было бы.
а какая тебе разница, сбрасывается напряжение или нет?
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду: Proudek
Цитата:
У меня линкс бегает без проблем, хоть час. А вот прайм убивает в бсдос с ошибкой 101 через минуту, хоть и греет намного меньше. А какие программы кроме прайма и линкса можно использовать для проверки на стабильность?
на сегодня самый универсальный тест это прайм95. линкс избыточно грузит процессор, но слабо память и контроллер памяти. идеально пройти и линкс и прайм.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: TheRock666
Цитата:
Ясен пень что Прайм тестирует лучше чем LinX, точно также как и Фолдинг. LinX это банальная грелка для проверки температурного режима, о стабильности он не говорить.
+1
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: F@tality
Цитата:
Кстати насчет Q9650, вот тут он в разгоне до 4,5 уронил Core i7 1го поколения.
сравнил частоту 4.5 и 3.2=)
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Ярославль
TheRock666 писал(а):
___erop___ Если в Prime blend нет стабильности то лучше откатиться. Если нет возможности затестить только LinX и Prime small fft из-за высокой температуры, то полно других прог которыми можно проверить стабильность и не греть проц.
осст? или что то еще? прост у меня не скальпирован... линкс 0.6.5 и прайм в любом режиме не держит при 4.6-4.8 вообще... только 0.6.4 простой и 0.6.4 avx вроде тоже держит... все что выше 1.2 вольта не проходит 0.6.5 и прайм, а на 1.2 только 4.5... а так 4.7 на 1.3 пашет нормально... синяков вроде не видно...
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 18