Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 526 из 2332<  1 ... 523  524  525  526  527  528  529 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
IdeaFix E0, если надо - дам скрин.

Member
Постаавил Е5450(E0), разогнал до 3.6 щас делаю тесты линкс, на 1.25V в биосе, память пришлось поставить 9-10-10-28 (ДДР 3 1600) Пока все работет, с таймингами потом пошаманю
10 проходов линкс (10000\750) замерил на двух термопастах в открытом корпусе, Titan и Xigmatek, разница в 6-10 градусов, конечно в пользу Xigmatex
А 28000 проходить не хотел, пришлось поднимать 1.28V сейчас вроде 4 прохода сделал и тестю дальше

Завтра скрины накидаю, там интересовался кто-то настройками и т д на мамку P5KC и 8 гиг ддр3.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Подскажите мне пожалуйста, про тест Линкс.
При проходе 10000\772 мне выдает 47-49 Gflops
При проходе 28326\6144 дает 41-42 GFlops
Это нормально?

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
О, а на 30000\6890 дало 50Гфлопс.

Junior
Anzhey писал(а):
Это нормально?

ГФлопсы не зависят от объема задач, они просто показывают производительность процессора, а бОльший объем задачи просто дольше нагружает/греет проц. Посмотри тротлинг и температуры, почему-то проседает производительность при долгом тесте.

Member
vovan1988rus писал(а):
не сломается ли процессор Xeon e5450 ? напряжение в биосе 1.48v , cpu-z 1.44v

скорее "сломается" ваша плата...а проц, вряд-ли, хотя напруга - верхний предел общепринято-безопасного напряжения.

Добавлено спустя 59 секунд:
MaxV8 писал(а):
ГФлопсы не зависят от объема задач

Вообще-то зависит...но с определенного порога (размера матрицы 10000 или 800MB памяти) рост замедляется и сходит на нет.

Member
Здравствуйте. На карту Asus P5NT WS встанет процессор e5430? на оф.сайте последний процессор под неё это Core 2 Quad Q6700

Куратор темы
Kommunist7304 Надо. Мбо судя по коментам, человек, реквестировавший данный BIOS не отписался. Можно в Л.С.

Junior
Как посмотреть наличие микрокодов в биосе?

Куратор темы
sasnar233 intelmicrocodelist

Member
Фото: 8
KRESH писал(а):
На карту Asus P5NT WS встанет процессор e5430

судя по этому может не встать, среди тестируемых Вашей платы нет. Ели есть желание и возможность - экспериментируйте... потом многие, кто имеет такую МП будут знать, стоит ли игра свеч.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
sasnar233 писал(а):
Как посмотреть наличие микрокодов в биосе?

с помощью inelmicrocodelist.exe, или можно использовать второй пункт данной остнастки:
Add_microcodes_rus
Add_microcodes_rus

Junior
Можно поподробнее, как воспользоваться вышеупомянутой программой?

Member
sasnar233 писал(а):
как воспользоваться вышеупомянутой программой?

инструкция прилагается. во избежание внесения в файл bios каких-либо изменений, воспользуйтесь копией файла bios

Junior
а где найти свой файл биос?

Member
sasnar233 писал(а):
а где найти свой файл биос?

конечно он должен быть на сайте прозводителя Вашей МП, но... в крайнем случае с помощью этой программы, т.к. она копирует существующий в МП bios, но, возможно, имеющийся bios, имеет не самую последнюю версию, что может говорить о нестабильнсти bios, по-сравнению с более ранними/поздними версиями. С другой стороны, всё это это зависит от производителя МП, ведь, не просто так они обновляют "версии" bios... экспериментируйте...

Junior
Понимаете, я жал комп мастеру знакомому который все это проделал, однако я не уверен по поводу того, прошил ли он биос или нет. Как я понял, скорее нет, нежели да. Однако все хорошо опознается и есть соответствующие инструкции. Потому и думал, можно ли проверить свой биос на наличие микрокодов

Member
sasnar233 писал(а):
можно ли проверить свой биос на наличие микрокодов

ну, так, что Вам мешает это сделать? вот ссылка на оригинал intelmicrocodelist

Junior
вот и мне приехал x5460, теперь имея его и свою геморойную мать abit ip35 pro думаю с чего начать и какой биос шить. Сейчас установлен биос 14 версия, абсолютно рабочая и стабильна, но в ней ни о какой поддержке ксеона и речи не идет.
что лучше в свою шить микрокоды ( только знать бы еще какие и как) , или начинать перебирать все возможные прошивки биоса.

Member
pro100oleg
http://ideafix.name/stuff/IP35-Pro.zip

Junior
Фото: 1
Всем ПРИВЕТ! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой! Поставил Е5450 на мамку ASUS P5K SE, предварительно прошив БИОС под данный проц с ideafix, всё работает, в CPU-Z показывает заниженную частоту 2000MHz множитель х6, так понимаю в простое занижает??? Но вопрос заключается в том, что при использовании данного проца с штатным куллером от Intel для Кор 2 Дула Е6550 в БИОСе показывало температуру проца 68*С, при этом АИДА 64 выдавала общую температуру проца 58*С, а по ядрам гдето в районе 30*С! Теперь когда я вчера установил на него новое охлаждение deepcool gammaxx 400, думал ситуация кардинально изменится, предполагал что был троттлинг! НО не тут то было, температура в БИОСе стала 52*С и теперь сравнялась с показаниями общей температуры проца в АИДА 64! Кто нибудь может подсказать от чего в простое может быть такая температура?

Куратор темы
Sergo64 FAQ читали?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
pro100oleg С этой платой есть проблемы. Там две версии в архиве, 18-ая новее, но в нйе сломан разгон. 17-ая старее, но разгонябильно. В теме пара обладателей этой платы была... можно поискать.

Member
Фото: 12
Sergo64 писал(а):
Читал, и них...я не понял, потому и задал вопрос! Если что я всегда перед тем как задать вопрос сначала читаю FAQ! И не нужно умничать, "бредятина" это то, что ты написал, вместо дельного совета!

Проверьте установку кулера.
Мониторьте температуру по штатным программам асус.
2000 частота - да снижает в простое.
зы: и лучше выложите скрины температур от штатной проги асус + раздел мониторинг в аиде64. Т.к. что за температуры вы понаписали не совсем понятно...

Последний раз редактировалось Sabotender 17.07.2015 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 526 из 2332<  1 ... 523  524  525  526  527  528  529 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа