В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Постаавил Е5450(E0), разогнал до 3.6 щас делаю тесты линкс, на 1.25V в биосе, память пришлось поставить 9-10-10-28 (ДДР 3 1600) Пока все работет, с таймингами потом пошаманю 10 проходов линкс (10000\750) замерил на двух термопастах в открытом корпусе, Titan и Xigmatek, разница в 6-10 градусов, конечно в пользу Xigmatex А 28000 проходить не хотел, пришлось поднимать 1.28V сейчас вроде 4 прохода сделал и тестю дальше
Завтра скрины накидаю, там интересовался кто-то настройками и т д на мамку P5KC и 8 гиг ддр3.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд: Подскажите мне пожалуйста, про тест Линкс. При проходе 10000\772 мне выдает 47-49 Gflops При проходе 28326\6144 дает 41-42 GFlops Это нормально?
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд: О, а на 30000\6890 дало 50Гфлопс.
ГФлопсы не зависят от объема задач, они просто показывают производительность процессора, а бОльший объем задачи просто дольше нагружает/греет проц. Посмотри тротлинг и температуры, почему-то проседает производительность при долгом тесте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
KRESH писал(а):
На карту Asus P5NT WS встанет процессор e5430
судя по этому может не встать, среди тестируемых Вашей платы нет. Ели есть желание и возможность - экспериментируйте... потом многие, кто имеет такую МП будут знать, стоит ли игра свеч.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
sasnar233 писал(а):
Как посмотреть наличие микрокодов в биосе?
с помощью inelmicrocodelist.exe, или можно использовать второй пункт данной остнастки:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
sasnar233 писал(а):
а где найти свой файл биос?
конечно он должен быть на сайте прозводителя Вашей МП, но... в крайнем случае с помощью этой программы, т.к. она копирует существующий в МП bios, но, возможно, имеющийся bios, имеет не самую последнюю версию, что может говорить о нестабильнсти bios, по-сравнению с более ранними/поздними версиями. С другой стороны, всё это это зависит от производителя МП, ведь, не просто так они обновляют "версии" bios... экспериментируйте...
Понимаете, я жал комп мастеру знакомому который все это проделал, однако я не уверен по поводу того, прошил ли он биос или нет. Как я понял, скорее нет, нежели да. Однако все хорошо опознается и есть соответствующие инструкции. Потому и думал, можно ли проверить свой биос на наличие микрокодов
вот и мне приехал x5460, теперь имея его и свою геморойную мать abit ip35 pro думаю с чего начать и какой биос шить. Сейчас установлен биос 14 версия, абсолютно рабочая и стабильна, но в ней ни о какой поддержке ксеона и речи не идет. что лучше в свою шить микрокоды ( только знать бы еще какие и как) , или начинать перебирать все возможные прошивки биоса.
_________________ Abit ip35-Pro(18zzz)+Xeon X5460(3.5 GHz)+scythe Mine 2+4 Hynix'а по 2Gb+palit 570 gtx sonic+ASUS Xonar D1+Thermaltake TP 700W+Cooler Master CM 690 II.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2015 Фото: 1
Всем ПРИВЕТ! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой! Поставил Е5450 на мамку ASUS P5K SE, предварительно прошив БИОС под данный проц с ideafix, всё работает, в CPU-Z показывает заниженную частоту 2000MHz множитель х6, так понимаю в простое занижает??? Но вопрос заключается в том, что при использовании данного проца с штатным куллером от Intel для Кор 2 Дула Е6550 в БИОСе показывало температуру проца 68*С, при этом АИДА 64 выдавала общую температуру проца 58*С, а по ядрам гдето в районе 30*С! Теперь когда я вчера установил на него новое охлаждение deepcool gammaxx 400, думал ситуация кардинально изменится, предполагал что был троттлинг! НО не тут то было, температура в БИОСе стала 52*С и теперь сравнялась с показаниями общей температуры проца в АИДА 64! Кто нибудь может подсказать от чего в простое может быть такая температура?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Sergo64 FAQ читали?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: pro100oleg С этой платой есть проблемы. Там две версии в архиве, 18-ая новее, но в нйе сломан разгон. 17-ая старее, но разгонябильно. В теме пара обладателей этой платы была... можно поискать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Sergo64 писал(а):
Читал, и них...я не понял, потому и задал вопрос! Если что я всегда перед тем как задать вопрос сначала читаю FAQ! И не нужно умничать, "бредятина" это то, что ты написал, вместо дельного совета!
Проверьте установку кулера. Мониторьте температуру по штатным программам асус. 2000 частота - да снижает в простое. зы: и лучше выложите скрины температур от штатной проги асус + раздел мониторинг в аиде64. Т.к. что за температуры вы понаписали не совсем понятно...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Последний раз редактировалось Sabotender 17.07.2015 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19