Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Хитрый John™ [USSR] У нас с вами матери очень похожи. Разница в одной буковке. Вы где прочитали, что свыше 151 по шине, не снижается напряжение и множитель? Потому что на моей множитель падает (правда, это видно только в AIDA. CPU-Z показывает только одни данные) deniskaaaa1 Может, правда попробовать обновить биос? Чем вам последний не по душе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2012 Откуда: Магнитогорск Фото: 2
Это турботротлинг ! В этой тему уже обсуждалось,ищите!
Цитата:
Q: Что такое турботротлинг ? При каких условиях он включается ? A: Турботротлинг это прекращение работы технологии Turbo Boost и снижение множителя до стандартного. Турботротлинг может начаться при достижении порога энергопотребления процессора в 130w или при достижении критической температуры. Большинство материнских плат на чипсете х58 позволяют заблокировать турботротлинг. Подробности спрашивайте в ветке по своей матери.
_________________ Тик-так, тик-так... Слышишь, как уходит твоя жизнь?
Всем добрый день! Почитал на сайте много тем про разгон, но так как этим не занимался осталось очень много вопросов. Мать стоит Asus P6T DELUXE V2. Проц i7 920, D0 или какой я пока не посмотрел. кулер Cooler Master Hyper 212 Plus (RR-B10-212P-GP) Гнаться за цифрами я не собираюсь. Достаточно 3,6-3,8 гц с головой. Много тестить и перебирать очень долго не охото, поэтому и хочу сразу услышать мнение экспертов какие значения мне выставить, чтобы напряжение сильно не поднимать ( щас мать автоматом 1.02 ставит) Как я понял 180х20 мне полюбому придется ставить. Но какое напряжение везде выставить с такими настройками? Стоит ли отключать буст и другие интеловские настройки? И осилит ли кулер? И что делать с оперативкой? как я понял на ней макс 1333 (3х2 Corsair XMS3 CM3X2G1600C9) Заранее спасибо!
Можно и 200х18,частота проца в итоге таже желаемая,и частота шины больше,соответственно и пропускная способность. Да и с множителями на память легче(красивше итоговые частоты памяти) При шине 200 множитель для памяти 8,напряжение на памяти 1,55-1,65(тестировать на стабильность) Для проца,ну поскольку кулер слабоват,то 1,2 для начала и тестировать! Тестировать всё равно надо,хотя бы по часу прогой OCCT,и следить за температурой Real Temp. Перед разгоном снеми боковые стенки с корпуса.
1800. Можно правда и 2000,но надо напругу на контролере задирать очень высоко(1,5В и выше),да ещё не каждый контролер способен работать на частоте 4000. Напомню: частота контролера памяти на Nehalem должна быть минимум в 2 раза выше частоты планок памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19