Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
matocob писал(а):
В общем, как я и предсказывал, разница между Тубаном (531cb) и ксеоном (1022cb) около 50%
не верно , вы считаете , феном разогнаный равен 50 % ксеона , что в свою очередь быстрее на 100 % это если округлить 500 и 1000, ксеон бысрее в 2 раза , а 2 раза это на 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Фото: 8
C_i_t_r_u_s писал(а):
DeathHand Само собой не каждый феник прет хорошо, прут хорошо 100% за 4200 только 1090 и 1100, младшие модели самых первых выпусков еле осиливают 4000-4100.
У меня 1090, и что-то он отметку в 4.0 не хочет преодолевать. Что мешает и в чем причина не могу понять. Склоняюсь к БПнадо будет у соседки вк заглушку взять и пробовать
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: На 3.9 было примерно 585-590cb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Tritonk7 писал(а):
не верно , вы считаете , феном разогнаный равен 50 % ксеона , что в свою очередь быстрее на 100 % это если округлить 500 и 1000, ксеон бысрее в 2 раза , а 2 раза это на 100%
Должен же я был когда-нибудь с умным видом глупость сморозить? А то что Тубан разогнан значит только что он гарантированно вдвое слабее ксеона с НТ. Так что, ничего я не считаю, просто ошибся.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Ray2000GT писал(а):
Не правильная математика. )) 531+50%=796. Но Тубан слабо разогнан. Надо бы его при 4GHz прогнать.
Не математика неправильная, а организация труда Ибо нефиг одним глазом в один монитор, другим - во второй, а попутно ещё и на смартфоне пытаться что-то отстучать И это - человек с высшим образованием и учёной степенью. Но вы правы в том, что Тубан на 50% слабее ксеона без НТ. А гонять на 4ГГц его нет никакого смысла, результат и так известен - 559cb. На этот раз цифра приведена на полном серьёзе.
Member
DeathHand писал(а):
У меня 1090, и что-то он отметку в 4.0 не хочет преодолевать. Что мешает и в чем причина не могу понять. Склоняюсь к БПнадо будет у соседки вк заглушку взять и пробовать
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: На 3.9 было примерно 585-590cb
Зависит от даты выпуска процессора. Если посмотреть на местную статистику разгона 1090Т, видно что далеко не у всех преодолевается планка в 4ГГц (есть экземпляры на 3.6), а владельцы удачных экземпляров сделали по несколько записей, потихоньку поднимая планку. В таком случае, для 4ГГц должно быть около 600cb, а экземпляр с 531cb на 3.8 должен быть признан неудачным (зависит ещё и от того КАК гнали).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
matocob писал(а):
Если посмотреть на местную статистику разгона 1090Т, видно что далеко не у всех преодолевается планка в 4ГГц
А смысл смотреть на статистику раков? Зачем сравнивать разгон проца в руках профи с разгоном проца в руках новичка/любителя? Профессионалов еденицы, вот и результатов хороших мало, но то что у новичков не прет так хорошо ни проц виноват! Виноваты кривые рученки, охлад, бп и уг материнки. Это тоже самое, что посадить на болид формулы 1 неопытного водятла или посадить проффи. Понятно кто быстрее проедет круг, но ведь не тачка виновата, что неопытный водятел ничего из себя пока что не представляет.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
А смысл смотреть на статистику раков?
оффтоп
Смотря кого считать профи. Вопрос "почему не гонится" был задан тоже далеко не профи. Профи сам находит ответы на собственные вопросы, и остальных за "раков" и "водятлов" не считает, потому что сам точно так же начинал. Я как-то тоже баловался оверклокингом. И с охладом, и с руками было всё в порядке, вот только нормального разгона можно было добиться не более чем у 10-15% процов (оверклокингом не занимаюсь уже 5 лет, но нет никаких оснований считать, что что-то изменилось). И виноват в этом совсем не тот кто этим занимается, они лишь сужают статистику до 5-10% Сайт оверклокерский, значит абы кто сюда не полезет, а дальше уже начинаются градации по степени продвинутости. От изначального хлама до приличного железа и методик.
Тубаны под разгон не предназначены (это подтверждает и сама AMD, занимавшаяся "официальным разгоном" и свернувшая линейку реальных 6-ядерников), в отличие от Бульдозеров и Вишер, где сменилась микроархитектура, но и упала и без того не блестящая производительность в пересчёте на реальное ядро (модуль), а не виртуальные "ядра". Я бы и по сей день на Тубане сидел, если бы у меня постоянно бы не зудело в одном месте В настоящий момент я вижу, что дискретные процы от AMD - это тупик, у них нет перспектив в отличие от гибридов.
Member
matocob писал(а):
Сайт оверклокерский, значит абы кто сюда не полезет, а дальше уже начинаются градации по степени продвинутости.
Большая часть экспертов разгона уже не сидят на этом форуме. Им здесь нечего ловить и нечему тут учиться. Есть свои закрытые форумы команд по бенчингу где и обсуждаются действительно интересные и полезные нюансы разгона.
matocob писал(а):
Профи сам находит ответы на собственные вопросы, и остальных за "раков" и "водятлов" не считает, потому что сам точно так же начинал.
От самого себя то не уйдешь, я лично к себе в плане разгона всегда жеско относился когда начинал. Если я не мог кого-то вздернуть в разгоне я не жаловался, что вот проц или еще какое железо виновато в этом. Я признавался, что у меня именно не получается так разогнать, я принимал то, что я вот такой рак, а значит мне надо больше читать, изучать и гонять ради опыта, если хочу чего-то достигнуть. Перегоняв несколько десятков амдшных к8 я отточил навыки разгона до более чем приличного уровня. Меня приняли в команду по бенчингу. Сейчас я знаю все подводные камни по к8, к10 и к10.5 и не важно разгон это на воздухе или разгон под минусами. Но я лично сам до этого дошел без какой-либо посторонней помощи. Терпеть не могу тех кто просто приходит и хочет чтобы ему все разложили по полочкам. Я не уважаю людей которым тупо лень самому хотя бы почитать общие моменты разгона.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2014 Фото: 2
Одно дело читать общие моменты разгона, писанные правильными людьми, и совсем другое слушать, и самое ужасное, верить советам идиотов, которые дают заведомо неверные советы, или, что ещё хуже, ставят эксперименты на раках. Вот я сам тоже много чего разгонял, и с Цитрусом по поводу тубана не согласен, он говорит что 1100 и 1090 самые гонибельные, а моя статистика показывает, что это абсолютно посредственные, в плане разгона, камни. Ибо их выпуск свернули раньше остальных, а виды в момент сворачивания были уныло-высокими, что крайне негативно сказывается на разгонном потенциале каждого экземпляра. Отсюда и выводы, что у тех многих, у кого Black Edition не берёт 4Ghz, как правило виновата вовсе не мать, и уж тем более не бп. Плясать надо от видов. Да, блеки погонятся выше на говномамках, из-за шины, но это сути увы не меняет. И что, кто-то из нас не прав? zoomer-fodder Я считаю Цитруса правильным овером, без толики сомнений.
Member
lenovo580 писал(а):
и с Цитрусом по поводу тубана не согласен, он говорит что 1100 и 1090 самые гонибельные
Не надо коверкать мои слова, там написано про частоты в случае выбора между первыми выпущенными экземплярами, которые я лично могу взять абсолютно на любом экземпляре 1090/1100. И более того указано же было. Я только не указывал их частотный потенциал.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Младшие модели прут хорошо только те что выпускались уже перед свертыванием производства феников.
нет (мой тубан - собственность моего младшего брата), более того, я даже 8320 имею и не ставлю его в кросхею, потому как считаю что для игр тубан лучше. Если интересуют каки-либо "современные тесты" - легко предоставлю, там 7850+7870 кросс из 2гб карт, и воздушный охлад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
C_i_t_r_u_s писал(а):
Сейчас я знаю все подводные камни по к8, к10 и к10.5 и не важно разгон это на воздухе или разгон под минусами. Но я лично сам до этого дошел без какой-либо посторонней помощи. Терпеть не могу тех кто просто приходит и хочет чтобы ему все разложили по полочкам. Я не уважаю людей которым тупо лень самому хотя бы почитать общие моменты разгона.
ну да,это типо я такой безумно умный,знаю всё,но подсказывать вам ракам не буду,потому как сам не знаю! честно,на такие мысли наводит!
прочитать одно,посмотреть как разогнали другие тоже... но вот не получается бывает действительно ни черта! Вот пример,инфа с этого обзора\теста\разгона,как хотите так и называйте цитата: "При штатном напряжении питания в 1,34 В процессору покоряются частоты около 3860-3880 МГц" Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/41216_2/ ... ast_1.html
У меня же при этом напряжении 1.35в не берется даже 3750мгц (максимум 3700мгц без сбоя) Будете дальше утверждать о кривизне рук и не начитанности?
Litoy.88 писал(а):
Будете дальше утверждать о кривизне рук и не начитанности?
Зачем же?
вот она ваша проблема, исправьте её сначала, а потом будем гнать: (ключевое слово здесь Nvidia)
Litoy.88 писал(а):
ну да,это типо я такой безумно умный,знаю всё,но подсказывать вам ракам не буду,потому как сам не знаю! честно,на такие мысли наводит!
ну я-то знаю, что Цитрус пишет верные вещи, и да, такой он крутой, это правда. просто новички обычно сомневаются, развейте сомнения, открыв начало этой темы, и читайте, читайте я, в своё время, всю тему прочёл, и всю её исписал разумеется. Если и вы не поленитесь - у вас может иссякнуть запас вопросов, там, помимо ерунды, и много чего интересного написано, не сомневайтесь.
С чего это не гонятся? Гонятся, но не сильно. Чипсеты Nvidia не проявили себя прекрасно, в плане разгона процессоров AMD Thuban, в отличии от чипсетов AMD 8ой и 9ой серии. Возможно кто-нибудь возразит, показав прекрасный результат, но вероятность этого стремится к нулю, а кто-то возразит, говоря, что чипсет тут не при чём, спорить я не стану, причём, поверьте причём.
Последний раз редактировалось lenovo580 03.12.2014 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Rescue One и гости: 45