Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 527 из 654<  1 ... 524  525  526  527  528  529  530 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 77
matocob писал(а):
В общем, как я и предсказывал, разница между Тубаном (531cb) и ксеоном (1022cb) около 50%

не верно , вы считаете , феном разогнаный равен 50 % ксеона , что в свою очередь быстрее на 100 % это если округлить 500 и 1000, ксеон бысрее в 2 раза , а 2 раза это на 100%

Belarus OC Team

Member
matocob писал(а):
В общем, как я и предсказывал, разница между Тубаном (531cb) и ксеоном (1022cb) около 50%

Не правильная математика. )) 531+50%=796.
Но Тубан слабо разогнан. Надо бы его при 4GHz прогнать.

Member
Фото: 130
А как на счет побенчить 3дмакс? или еще какой реальный софт?
С удовольствием потягаюсь с Вами на вишне.

Member
Ray2000GT писал(а):

на 4200 у тубана в районе 640 очков

Belarus OC Team

Member
Tritonk7 писал(а):
на 4200 у тубана в районе 640 очков

примерно в паритете с фх-83** при равной частоте +/- 40 очей

Member
Фото: 8
C_i_t_r_u_s писал(а):
DeathHand Само собой не каждый феник прет хорошо, прут хорошо 100% за 4200 только 1090 и 1100, младшие модели самых первых выпусков еле осиливают 4000-4100.

У меня 1090, и что-то он отметку в 4.0 не хочет преодолевать. Что мешает и в чем причина не могу понять. Склоняюсь к БПнадо будет у соседки вк заглушку взять и пробовать

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
На 3.9 было примерно 585-590cb

Member
Фото: 124
Tritonk7 писал(а):
не верно , вы считаете , феном разогнаный равен 50 % ксеона , что в свою очередь быстрее на 100 % это если округлить 500 и 1000, ксеон бысрее в 2 раза , а 2 раза это на 100%

Должен же я был когда-нибудь с умным видом глупость сморозить? :haha:
А то что Тубан разогнан значит только что он гарантированно вдвое слабее ксеона с НТ.
Так что, ничего я не считаю, просто ошибся.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Ray2000GT писал(а):

Не математика неправильная, а организация труда :lol:
Ибо нефиг одним глазом в один монитор, другим - во второй, а попутно ещё и на смартфоне пытаться что-то отстучать :haha:
И это - человек с высшим образованием и учёной степенью. :lol:
Но вы правы в том, что Тубан на 50% слабее ксеона без НТ. А гонять на 4ГГц его нет никакого смысла, результат и так известен - 559cb.
На этот раз цифра приведена на полном серьёзе.

Member
отдаля FX 8350 новому владельцу , он доволен , для его задач хватает) так , что каждому своя погремушка

Belarus OC Team

Member
DeathHand писал(а):
У меня 1090, и что-то он отметку в 4.0 не хочет преодолевать. Что мешает и в чем причина не могу понять. Склоняюсь к БПнадо будет у соседки вк заглушку взять и пробовать

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
На 3.9 было примерно 585-590cb

Зависит от даты выпуска процессора. Если посмотреть на местную статистику разгона 1090Т, видно что далеко не у всех преодолевается планка в 4ГГц (есть экземпляры на 3.6), а владельцы удачных экземпляров сделали по несколько записей, потихоньку поднимая планку. В таком случае, для 4ГГц должно быть около 600cb, а экземпляр с 531cb на 3.8 должен быть признан неудачным (зависит ещё и от того КАК гнали).

Member
Фото: 0
matocob писал(а):
для 4ГГц должно быть около 600cb

618cb

Member
matocob писал(а):
Если посмотреть на местную статистику разгона 1090Т, видно что далеко не у всех преодолевается планка в 4ГГц

А смысл смотреть на статистику раков? Зачем сравнивать разгон проца в руках профи с разгоном проца в руках новичка/любителя? Профессионалов еденицы, вот и результатов хороших мало, но то что у новичков не прет так хорошо ни проц виноват! Виноваты кривые рученки, охлад, бп и уг материнки.
Это тоже самое, что посадить на болид формулы 1 неопытного водятла или посадить проффи. Понятно кто быстрее проедет круг, но ведь не тачка виновата, что неопытный водятел ничего из себя пока что не представляет.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
А смысл смотреть на статистику раков?

оффтоп
Смотря кого считать профи. Вопрос "почему не гонится" был задан тоже далеко не профи. Профи сам находит ответы на собственные вопросы, и остальных за "раков" и "водятлов" не считает, потому что сам точно так же начинал. Я как-то тоже баловался оверклокингом. И с охладом, и с руками было всё в порядке, вот только нормального разгона можно было добиться не более чем у 10-15% процов (оверклокингом не занимаюсь уже 5 лет, но нет никаких оснований считать, что что-то изменилось). И виноват в этом совсем не тот кто этим занимается, они лишь сужают статистику до 5-10% :lol: Сайт оверклокерский, значит абы кто сюда не полезет, а дальше уже начинаются градации по степени продвинутости. От изначального хлама до приличного железа и методик.
Тубаны под разгон не предназначены (это подтверждает и сама AMD, занимавшаяся "официальным разгоном" и свернувшая линейку реальных 6-ядерников), в отличие от Бульдозеров и Вишер, где сменилась микроархитектура, но и упала и без того не блестящая производительность в пересчёте на реальное ядро (модуль), а не виртуальные "ядра".
Я бы и по сей день на Тубане сидел, если бы у меня постоянно бы не зудело в одном месте :)
В настоящий момент я вижу, что дискретные процы от AMD - это тупик, у них нет перспектив в отличие от гибридов.

Member
matocob писал(а):
Сайт оверклокерский, значит абы кто сюда не полезет, а дальше уже начинаются градации по степени продвинутости.

Большая часть экспертов разгона уже не сидят на этом форуме. Им здесь нечего ловить и нечему тут учиться. Есть свои закрытые форумы команд по бенчингу где и обсуждаются действительно интересные и полезные нюансы разгона.

matocob писал(а):
Профи сам находит ответы на собственные вопросы, и остальных за "раков" и "водятлов" не считает, потому что сам точно так же начинал.

От самого себя то не уйдешь, я лично к себе в плане разгона всегда жеско относился когда начинал. Если я не мог кого-то вздернуть в разгоне я не жаловался, что вот проц или еще какое железо виновато в этом. Я признавался, что у меня именно не получается так разогнать, я принимал то, что я вот такой рак, а значит мне надо больше читать, изучать и гонять ради опыта, если хочу чего-то достигнуть. Перегоняв несколько десятков амдшных к8 я отточил навыки разгона до более чем приличного уровня. Меня приняли в команду по бенчингу. Сейчас я знаю все подводные камни по к8, к10 и к10.5 и не важно разгон это на воздухе или разгон под минусами. Но я лично сам до этого дошел без какой-либо посторонней помощи. Терпеть не могу тех кто просто приходит и хочет чтобы ему все разложили по полочкам. Я не уважаю людей которым тупо лень самому хотя бы почитать общие моменты разгона.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Одно дело читать общие моменты разгона, писанные правильными людьми, и совсем другое слушать, и самое ужасное, верить советам идиотов, которые дают заведомо неверные советы, или, что ещё хуже, ставят эксперименты на раках. Вот я сам тоже много чего разгонял, и с Цитрусом по поводу тубана не согласен, он говорит что 1100 и 1090 самые гонибельные, а моя статистика показывает, что это абсолютно посредственные, в плане разгона, камни. Ибо их выпуск свернули раньше остальных, а виды в момент сворачивания были уныло-высокими, что крайне негативно сказывается на разгонном потенциале каждого экземпляра. Отсюда и выводы, что у тех многих, у кого Black Edition не берёт 4Ghz, как правило виновата вовсе не мать, и уж тем более не бп. Плясать надо от видов. Да, блеки погонятся выше на говномамках, из-за шины, но это сути увы не меняет. И что, кто-то из нас не прав? zoomer-fodder Я считаю Цитруса правильным овером, без толики сомнений.

Member
lenovo580 писал(а):
и с Цитрусом по поводу тубана не согласен, он говорит что 1100 и 1090 самые гонибельные

Не надо коверкать мои слова, там написано про частоты в случае выбора между первыми выпущенными экземплярами, которые я лично могу взять абсолютно на любом экземпляре 1090/1100.
И более того указано же было. Я только не указывал их частотный потенциал.

C_i_t_r_u_s писал(а):
Младшие модели прут хорошо только те что выпускались уже перед свертыванием производства феников.

Добавлено спустя 37 секунд:
х6 слил уже?

Заблокирован
Заблокирован
нет (мой тубан - собственность моего младшего брата), более того, я даже 8320 имею и не ставлю его в кросхею, потому как считаю что для игр тубан лучше. Если интересуют каки-либо "современные тесты" - легко предоставлю, там 7850+7870 кросс из 2гб карт, и воздушный охлад.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Сейчас я знаю все подводные камни по к8, к10 и к10.5 и не важно разгон это на воздухе или разгон под минусами. Но я лично сам до этого дошел без какой-либо посторонней помощи. Терпеть не могу тех кто просто приходит и хочет чтобы ему все разложили по полочкам. Я не уважаю людей которым тупо лень самому хотя бы почитать общие моменты разгона.

ну да,это типо я такой безумно умный,знаю всё,но подсказывать вам ракам не буду,потому как сам не знаю! :haha: честно,на такие мысли наводит! :ok:

прочитать одно,посмотреть как разогнали другие тоже... но вот не получается бывает действительно ни черта! :-(
Вот пример,инфа с этого обзора\теста\разгона,как хотите так и называйте
цитата:
"При штатном напряжении питания в 1,34 В процессору покоряются частоты около 3860-3880 МГц"
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/41216_2/ ... ast_1.html

У меня же при этом напряжении 1.35в не берется даже 3750мгц (максимум 3700мгц без сбоя) Будете дальше утверждать о кривизне рук и не начитанности?

Заблокирован
Заблокирован
Litoy.88 писал(а):
Будете дальше утверждать о кривизне рук и не начитанности?
Зачем же?
вот она ваша проблема, исправьте её сначала, а потом будем гнать: (ключевое слово здесь Nvidia)
Litoy.88 писал(а):
ну да,это типо я такой безумно умный,знаю всё,но подсказывать вам ракам не буду,потому как сам не знаю! :haha: честно,на такие мысли наводит! :ok:
ну я-то знаю, что Цитрус пишет верные вещи, и да, такой он крутой, это правда. просто новички обычно сомневаются, развейте сомнения, открыв начало этой темы, и читайте, читайте ;) я, в своё время, всю тему прочёл, и всю её исписал разумеется. Если и вы не поленитесь - у вас может иссякнуть запас вопросов, там, помимо ерунды, и много чего интересного написано, не сомневайтесь.

Member
lenovo580 писал(а):
вот она ваша проблема, исправьте её сначала, а потом будем гнать: (ключевое слово здесь Nvidia)

Чем же она проблема? конкретнее можно? вы хотите сказать,что на ней процы не гонятся?

Заблокирован
Заблокирован
С чего это не гонятся? Гонятся, но не сильно. Чипсеты Nvidia не проявили себя прекрасно, в плане разгона процессоров AMD Thuban, в отличии от чипсетов AMD 8ой и 9ой серии. Возможно кто-нибудь возразит, показав прекрасный результат, но вероятность этого стремится к нулю, а кто-то возразит, говоря, что чипсет тут не при чём, спорить я не стану, причём, поверьте причём.

Последний раз редактировалось lenovo580 03.12.2014 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 527 из 654<  1 ... 524  525  526  527  528  529  530 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа