В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2015 Фото: 1
Sabotender писал(а):
Проверьте установку кулера. Мониторьте температуру по штатным программам асус.
Спасибо за совет! С кулером думаю всё в порядке, до этого штатный пару раз переставлял ничего после не менялось, температура шпарит сразу же при старте! По поводу мониторинга температуры по штатным прогам асус, если можно по подробней? Я в этом деле практически чайник, просто решил дать последний шанс оживиться моей старинькой системе, всё сделал правильно, заработало, а тут температура прёт и ступор!
Материнка MSI P35 Platinum v1.1. с последим официальным биосом корректно определила проц E5430. По CPU-Z показывает отсутствие SSE4.1 и VT-x. При попытки из под Доса прошить патченный биос программа Afud4310 (и Afud408) ругается Module checksums....bad. Программа AFUWIN шьёт биос но после этого комп не запускается. Помогает только восстановление на официальный биос. Биосы пробовал патчить сам с версии 1.8 и до 1.12, а так же использовать с сайта http://genius239239.myweb.hinet.net/771/.
Мужики тысяча извинений если не по теме напишу, нужна ваща помощь : Подскажите пожалуйста подойдет ли этот проц Intel Xeon x5460 3.16 ГГц / 12 м / 1333 мГц / CPU LGA775 на мою материнку asus p5k se? продавец сказал что нет, а унего в отзывах пишет человек что все нормально стало.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: ramire По идее должен подойти: ASUS P5K SE P35 / ICH9 1600 ≥ 136 Q9650, QX9770 All Worked: E5450, X3363 И биос готовый для неё есть: https://mega.co.nz/#!m0JQlIxY!ip0R4-8Zb ... pw-RQckU6I
Смотрел на этом сайте, но там нет для модели P35 Platinum. Единственное можно попробовать от модели P35NEO2-FR - они очень похожи и как пишут здесь: http://www.smotherboards.ru/2008/06/14/ ... -neo2-fir/ Материнские платы MSI P35 NEO2-FIR/FR распаяны на том же PCB, что и «топовое» решение MSI P35 Platinum, которое мы уже успели рассмотреть. Как выяснилось позже, глобальных отличий между материнскими платами нет. Просто на P35 Platinum установлена более габаритная и потому более эффективная система охлаждения в виде «Американских горок». А пока пойде поспрашаю владельцев MSI из этой ветки.
Junior
Sergo64 писал(а):
Всем ПРИВЕТ! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой! Поставил Е5450 на мамку ASUS P5K SE, предварительно прошив БИОС под данный проц с ideafix, всё работает, в CPU-Z показывает заниженную частоту 2000MHz множитель х6, так понимаю в простое занижает??? Но вопрос заключается в том, что при использовании данного проца с штатным куллером от Intel для Кор 2 Дула Е6550 в БИОСе показывало температуру проца 68*С, при этом АИДА 64 выдавала общую температуру проца 58*С, а по ядрам гдето в районе 30*С! Теперь когда я вчера установил на него новое охлаждение deepcool gammaxx 400, думал ситуация кардинально изменится, предполагал что был троттлинг! НО не тут то было, температура в БИОСе стала 52*С и теперь сравнялась с показаниями общей температуры проца в АИДА 64! Кто нибудь может подсказать от чего в простое может быть такая температура?
Да кстати ещё хотел уточнить по своему вопросу! Просмотрел несколько фото с АИДА64 других пользователей, у них общая температура проца устанавливается по самому низкому значению температуры одного из ядер! А в моём случае общая температура 52*С, а вот по ядрам: 1 - 31*С, 2,3,4 - где то 29*С! И при всём при этом выдаёт общую завышенную! Складывается впечатление, что отображает не верные данные общей температуры, хотя и в БИОСе тоже завышена!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: AlexD_amur Не надо пробовать! А это то не для вашей: https://mega.co.nz/#!uwogkIJZ!vnb8TBJCG ... jdniVkc-f4 И биос после прошивки сбросить надо с вытаскиванием батарейки на 10 минут...
Последний раз редактировалось juk_777 17.07.2015 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Sergo64 Попробуйте мониторить не в AIDA64, а в RealTemp - у меня она частенько с показаниями чудит. Посмотрите на общую температуру в биосе, что показывает, от этого уже нужно и плясать
Junior
crazy182 писал(а):
Попробуйте мониторить не в AIDA64, а в RealTemp - у меня она частенько с показаниями чудит. Посмотрите на общую температуру в биосе, что показывает, от этого уже нужно и плясать
Спасибо за совет, обязательно попробую! А в биосе, в том то и дело, что показывает 52*С в простое, так же как и в АИДЕ общую!
Добавлено спустя 26 минут 45 секунд:
IdeaFix писал(а):
Это я вам вопрос не так давно на вашем сайте задавал про завышенную температуру! Вы мне сказали, что это троттлинг, меняйте кулер! Так вот, вчера поставил новый кулер deepcool gammaxx 400, но с температурой практически ни чего не произошло, разве, что немного понизилась, а так проц и продолжает кипятиться на 52*С в простое!
А у тебя тоже АИДА по ядрам показывает температуру приблизительно общей? Да, и ты справился с проблемой завышенной температуры?
температура в АИДЕ по ядрам считаю врет, поэтому использую HWmonitor. 50 град. это нормально, почитай по форуму, почти у всех так. Вентиляцию корпуса хорошую не помешает, а когда жара и играть, так я и боковую крышку снимаю.
Junior
interseptorV писал(а):
50 град. это нормально, почитай по форуму, почти у всех так.
Странно, почему же в коментах к данному процу(Е5450), многие пишут, что после его установки в простое приб. 30*, в нагрузке 50 - 55*!? Может быть дело в материнках? Читал недавно, чувак пишет на одной мамке от асус у него после установки данного проца тоже температура скаканула, подвернулась другая мамка, тоже от асуса другой маркировки, поставил в неё, всё нормализовалось!? И по первой ссылке, которой ты мне давал, на следующей странице тут, там у margulis на скринах с АИДЫ очень даже адекватная температура! Всё же мне кажется 50*С в простое, это не нормальная температура для него!
Подскажите, кто пользовался процем X5460, нормальная ли температура в простое 38-41гр? В нагрузке под тестами 3dMark темпа достигала 62 (показания с аиды, понимаю, что может врать). На ядрах тоже показывает в нагрузке 57-64 градуса. Мать Ga-g41mt-d3, кулер Cooler Master c116 (CP6-9GDSC-0L-GP) http://eu.coolermaster.com/ru/cooling/oem-cooler/c116/.
Кулер не справляется в моем случае?
Последний раз редактировалось Wlad013 17.07.2015 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2015 Откуда: Россия.
Извиняюсь ,не много не по теме . Молоток прекращает свою деятельность с 20 августа. Теперь одна дорога на Али и на Ебей. Сейчас на Молотке крайне опасно покупать. Ибо перед закрытием продавцы могут намутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
Wlad013 писал(а):
Подскажите, кто пользовался процем X5460, нормальная ли температура в простое 38-41гр? В нагрузке под тестами 3dMark темпа достигала 62 (показания с аиды, понимаю, что может врать). На ядрах тоже показывает в нагрузке 57-64 градуса. Мать Ga-g41mt-d3, кулер Cooler Master c116 (CP6-9GDSC-0L-GP) http://eu.coolermaster.com/ru/cooling/oem-cooler/c116/.
Кулер не справляется в моем случае?
Все нормально! До tmах еще далеко! Есле хочешь узнать реальные возможности своей СО то запусти линХ минут на 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
Sergo64, дело скорее всего в плохом прижиме, а не в мамке, да и проги могут врать не правильно определяя тmax. У самого была такая проблема, куллер хороший, а темпа зверская и это на 50-ваттном l5420. Оказалось что был небольшой зазор между крышкой проца и радиатором. Спасла вырезанная с алюминиевого профиля пластинка.
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 18