Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
а ты попробуй clear cmos сделай и ничего не трогая загрузись в винду и проверь сколько будут макс бусты. Вангую тоже 4625-4650 будет хотя бы на одном ядре.
Я с флешки обновил через кнопку и загрузился, запустил только hwinfo, посмотрел частоту в простое, потом cb15 однопоток и cpu-z. 4550
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
kirik171 писал(а):
Так тут лусмус уже вроде кидал скрин, что частоты стали ЕЩЁ ниже
один 1usmus на то и один, что он один. Может быть 3600 починят. Именно мой. Не теряю надежду на индийских крабов из АМД.
derp писал(а):
смог разогнать без лишних проблем проц на бивасе месячной давности и скорее всего на более ранних бивасах было бы аналогично.
у меня процессор хорошо бустил на первом биосе, но первый биос сам по себе нестабилен был. Настраивать биос перед каждым включением, да еще и в котором нет сохранения профилей-это выше моих сил. У меня ядро 3 и 4 не могут выше 4150, и новые биосы, судя по всему, по этим ядрам резанули весь проц, стало не более 4150 в однопотоке и еще меньше в 1+потоке. На модбиосе не сильно лучше, но теперь хоть процессор соответствует тому, что написано на коробке..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
v1p3r писал(а):
Я с флешки обновил через кнопку и загрузился, запустил только hwinfo, посмотрел частоту в простое, потом cb15 однопоток и cpu-z. 4550
значит тебе где-то не повезло. Например, в мамке или бивасе или камне. Если последнее, то виновата АМД и можешь попробовать проц поменять, а если в других мамках будет бустить как заявлено, то ты понял где проблема
Victor91rus писал(а):
У меня ядро 3 и 4 не могут выше 4150, и новые биосы, судя по всему, по этим ядрам резанули весь проц, стало не более 4150 в однопотоке и еще меньше в 1+потоке.
дак настрой на эти ядра 4150, а на остальные сколько тебе нужно или сколько берут, в чём проблема? тут вон писали можно индивидуально ядра настраивать. Снова кину, что на своём
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
может это важно для вас на счёт буста
у меня HWinfo не показывает максимальный буст (даже если опрос 100 мс) ,ну как не показывает ,показывает только там частоты ниже а в CPU-Z всегда частоты выше так может и у вас также а не в 3*** и биос дело
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
derp писал(а):
тут вон писали можно индивидуально ядра настраивать.
я не знаю как это работает. В первый раз зависло, во второй раз не применялось, я и бросил. Нафиг этот софт. Модбиос прошил и вроде работает. Задолбал этот зен2. Не интересно ковыряться 2 месяца, чтобы достигнуть стока. Просто минус интерес.
derp а как менять? В наличии нет в магазине, где я брал. К тому же придётся ждать, пока в сервисе что-то решат и пересобирать компьютер на старом железе на это время.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Цитата:
informator 4400 всё же не нагнал.
Два ядра до 4.392 на старом бустило АВ и CPU Core current был максимум 62А а теперь на АВВ максимум бустит эти же ядра до 4.367 а вот CPU Core current уже кажет аш 90А ну и нагрев на 5 градусов подрос( Можно не накатывать(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
immortal3000 писал(а):
immortal3000
4700 нормалный такой буст
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
ego0550 как выше писали, все гигафлопсы и прочие красивые цифорки очень сильно зависят от памяти. Там выше человек линковал 500+ гигафлопсов в линксе на 3700х. Я на своей памяти добивался 415+, а сейчас вообще ~340, тайминги не кручены. Так же и ЦПУ-з. 512\5432, а с нормально подкрученной памятью было 530\5700. Так что все эти +50-125мгц нарисовали для успокоения. У кого-то 3600 до заявленных 4200 бустит на всех ядрах на b350 или х370 материнке, тоже страниц 50 назад скрины были.
У меня в сингле на одно очко выше в синебенче20, чем у человека с реддита Температура была 61 градус. И частоты держались 3900-4300 В многопотоке у меня на 550 очков меньше, чем у него, потому что температура поднялась до 67 и частоты на всех ядрах упали до ~3900. Но всё равно результат на 200 попугаев выше, чем был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
v1p3r писал(а):
а как менять? В наличии нет в магазине, где я брал. К тому же придётся ждать, пока в сервисе что-то решат и пересобирать компьютер на старом железе на это время.
Никак. Ты уже не можешь ничего поменять (исключая Авито-стайл через полгодика, на типа как серию Ryzen 1 меняли, сначала "взяв лет на 5"), разве что АМД признает проблему. Всё же интересно доканают ли их заграничные пользователи, там ведь не тут, они и до суда могут добраться. Как в той истории с домохозяйкой и кошаком в микроволновке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30