Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 528 из 1123<  1 ... 525  526  527  528  529  530  531 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Advanced member
Sniperum писал(а):
Это любопытная концепция. И чтобы расставить все точки нужен эксперимент. Но не все оверы имеют в своём распоряжении водоблоки. А прямой теплообменник сгородить пара пустяков, думаю.

Я просто и ответ знаю и сам так делал ;)
antiOVER писал(а):
я за толстое дно

Правильно. Он даст лучший результат, так как будет большая площадь для рассеивания тепла.
antiOVER писал(а):
другое дело - проточная вода

Холодная вода не даёт того эффекта. Даже ледяную воду пробовал, перегрев почти мгновенно.

Омывать ядро водой ядро без теплосьёма не выходит.
Sniperum писал(а):
А вода и предполагается проточная.

Я с 2002 или 2003 года на проточной воде.

Member
Фото: 1
Однако Толстое и Тонкое дно ВБ - это как..?
Т.е. про какие толщины речь идёт..?

Я за оптимальную толщину,т.е. та,которая сейчас у ТОП ВБ...

Member
Фото: 21
Alexxx650 писал(а):
Холодная вода не даёт того эффекта. Даже ледяную воду пробовал, перегрев почти мгновенно.

Да, да. У нас зимой калибры сильнее подгорают, потому как охлаждающая вода около +5 - 8 градусов. Парадокс казалось бы - вроде как чем холоднее тем лучше, ан нет...
Alexxx650
Так каков ответ? Что эффективнее "кристалл - паста - крышка - паста - кулер" или "кристалл - вода"?

Member
Фото: 1
Sniperum
а чем не устраивает стандартный вариант
кристалл-жм-крышка-паста-вода?

Advanced member
Sniperum писал(а):
Так каков ответ? Что эффективнее "кристалл - паста - крышка - паста - кулер" или "кристалл - вода"?

Да я частично уже ответил постом выше.
Кристалл - вода не держит и минуты программы садомаза, ну это только олдскул помнят что за прога, она ещё раньше линХ появилась лет на 5 ;)
Как ни странно, но чем толще дно у водоблока тем лучше.
Однажды тесты проводились стандартный водоблок и дно в 2 см, так вот дно в 2 см меди держит лучше любые скачки температур.

Ну и так немного офф.

Почти все команды кто гонял на азоте процессоры сами создавали свои командные стаканы.
Так вот у самых самых фото внутренностей очень мало кто видел, да это и не хотели показывать.
Но все дошли до того что очень при очень толстое дно это наше всё.
Толщина у некоторых превышала 5 см стенки в 1 см.
Такой стакан очень легко держит температуру.
Допустим у него колдбаг на 176 градусах и надо держать максимально близко к этому значению.
Так вот, тонкие стаканы не могут этого сделать.
Пример: проморозили на рабочем столе процессор до 170 и запускаем марк и температура начинает падать, подливаем азот и температура вернулась на нужное значение, небольшие подливы азота и она очень хорошо до 0.2 градусов можно держать. На тонком стакане такое не проходит это сплошной геморрой держать температуру.

Junior
я бы не рисковал) или рисковал, если был проц старый не нужный)) в качестве эксперимента то можно было бы поиграться) а если проц рабочий) то зачем?)

Advanced member
Фото: 3
Alexxx650 писал(а):
А сейчас вопрос: как будет лучше водоблок с толстым дном или совсем без дна?

а если водоблок будет выдавать туже площадь соприкосновения с водой, как и голый кристалл - будет ли преимущество от его использования?

Member
Darth Vader предположим, водоблок 1-2кв см. Как изолировать теплоотдачу внешней поверхности?))

Advanced member
KrAzY писал(а):
Как изолировать теплоотдачу внешней поверхности?))

толщину в микрон сделать и пренебречь ;)

ЗЫ вообще тот вопрос по типу: "что будет лучше: медный радиатор или голый кристалл, обдувыемые ветром?"

Member
Фото: 124
Не думал, что оверы настолько неграмотные люди, что не знают, что такое теплоёмкость, теплопроводность и как считаются площадь теплообмена с теплопередачей.
Ну да ладно, в данной теме это всё равно оффтоп.

Member
matocob писал(а):
Не думал, что оверы настолько неграмотные люди, что не знают, что такое теплоёмкость, теплопроводность и как считаются площадь теплообмена с теплопередачей.
Ну да ладно, в данной теме это всё равно оффтоп.

А ты не думал, что данным высером ты нагадил на всех здесь присутствующих? Ну да ладно, в данной теме это всё-равно оффтоп.

Member
Фото: 0
Sniperum
нет, просто решил что он самый начитанный овер из серпухова, наглотавшийся вершков из википедии... очередной интернет-воин-теоретик. ;)

Junior
Добавь денег купи проц пошустрей, нафиг этот геморой :)

Member
Июль,лето не время для оверклокинга, стоило комнатной температуре дойти до 27с и даже одна из лучших серийных водянок (Water 2.0 extreme) не в состоянии охладить проц ниже 84с (4770k 4.6gz 1.3v) жм над крышкой сбрасывал на 5с меньше но я больше не хочу возвращаться к этому геморою... и пришлось временно распрощаться с разгоном...

C момента появления 4770к уже столько воды утекло а до сих пор не смог найти дельных комплексных сравнений сравнений связок : водоблок-жм-кристал, водоблок-паста -кристал и стандартная водоблок-паста-жм-кристал.

И еще на досуге решил довести свои навыки полировки до совершенства , нашел заволявшейся пенек, и начал его насиловать наждачкой от 600 до 2000 сдобавлениеи гои + растительное масло добился ровномерно матовой поверхности , далее по стеклу растянул ХБ тряпку смазал ее смесью из гои и масла и после ~ 3000 окончил процедуру , на финальном результате если посветить фонариком то под определенным углом едва но все же заметны небольшие царапинки, надо было после хб ткани дотереть на микрофиброй но ее под рукой не оказалось
Ну и результат

Member
lionessb писал(а):
надо было после хб ткани дотереть на микрофиброй

Люди в финале на голом стекле доводят. Ты не в курсе, да?

Member
Фото: 7
лучший результат даёт применение кирпичей :lol:
http://www.overclockers.ru/lab/15292/Ne ... kinge.html

Member
Фото: 6
Я правильно понимаю, что i7-3770k следует скальпировать?

Последний раз редактировалось targitaj 21.07.2015 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sniperum писал(а):
Люди в финале на голом стекле доводят. Ты не в курсе, да?

Более чем уверен что микрофибра дала бы идеальный результат по крайней мере чисто визуально , в конце концов не с брилиантами же работаем... На сколько я помню стекло используют только для выявления неровснотей, или я что то не знаю ?

Advanced member
полировки, термопасты... а кто-нибудь пробовал спаять основания кулера и теплораспределителя проца? :D

Member
Darth Vader писал(а):
полировки, термопасты... а кто-нибудь пробовал спаять основания кулера и теплораспределителя проца? :D

А ты я смотрю хардкорщик ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 528 из 1123<  1 ... 525  526  527  528  529  530  531 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа